Тема закрыта

Причина: 0

объем смеси на одно кормление после 6 мес?

Чет не могу ни где найти, сколько за раз ребенок должен съедать после 6 месяцев? Нам пока только три, просто решила докупить бутылки. Хочу купить так что бы больше не пришлось докупать. Вот и не могу понять, хватит бутылок на 260 мл, или надо сразу на 300 покупать...
Кто на ИВ подскажите?:)

Charodeika
хватит бутылок на 260 мл

ибо больше 260 мл смеси все равно дать невозможно. у меня ребенок полностью на ИВ был, бОльшие бутылки не требовались. Было 4 шт по 260 мл. А максимальная порция, которую можно дать суперголодному ребенку - это 240 мл воды + 8 ложек смсеси, 8 ложек*3 грамма=24, итого у вас выходит 264 мл ;)
а после 6 месяцев ребенок будет съедать по 180-210 мл.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 21:24

я лично на 300 бутылок не видела, нам 250 за глаза хватало. больше по нормам тоже нигде не помню. больше 210 мл нигде вроде не было.

Charodeika
хватит бутылок на 260 мл

не нужно!
за раз не более 210. Ну и объем желудка не позволит 300 выпить.

:) спасибо!

evabel
я лично на 300 бутылок не видела

на 330 мл видела. Еще удивилась, неужели малыш столько сможет съесть.

Charodeika
на 330 мл видела. Еще удивилась, неужели малыш столько сможет съесть.

не сможет это воду например удобно в поездки какие нить дальние брать, но не на раз конечно.

Настя привет!)))) А у меня Ник с шести месяцев и до сих пор ест по 150 мл,и даже иногда оставляет,а ему уже 9 с половиной)))

SvetaRu
А у меня Ник с шести месяцев и до сих пор ест по 150 мл

Приветик, Света:)
а моя проглотка сейчас по 150 кушает ))) и хватает ей на 2,5-3 часа. Наверное это и смутило :)

evabel
это воду например удобно в поездки какие нить дальние брать

лучше уж тогда из обычной пластиковой в маленькую наливать)) и детю удобнее пить будет))

Charodeika
а моя проглотка сейчас по 150 кушает

моя 140 но меня тоже мысли посещали а как же будет дальше

Charodeika
лучше уж тогда из обычной пластиковой в маленькую наливать)) и детю удобнее пить будет))

это не везде удобно, а так попил ре воду, бутылку мама убрала, снова пить захотел, достала. конечно, самому держать неудобно, зато у мамы есть доп место в сумке для чего нить полезного, а не таскать по несколько бутылок, занимающих ценное место(я ездила с мелкими в транспорте через весь город, так вот чем меньше сумка, тем удобнее).

вообще педиатры говорят считать норму так:
ВЕС РЕБЕНКА : 5 : КОЛ-ВО КОРМЛЕНИЙ В СУТКИ = ОБЪЕМ 1-ГО КОРМЛЕНИЯ
ВЕС РЕБЕНКА : 5 = ОБЪЕМ СУТОЧНОГО КОРМЛЕНИЯ

ну а вообще я этого редко придерживаюсь, сколько ребенок хочет есть, столько и ест. Больше положенного все равно не слупит

evabel
(я ездила с мелкими в транспорте через весь город, так вот чем меньше сумка, тем удобнее)

согласна, без машины, думаешь как сэкономить место в сумке.
Но я все же надеюсь мне не придется без машины далеко с ней ездить))

mamadvoyni
ну а вообще я этого редко придерживаюсь, сколько ребенок хочет есть, столько и ест. Больше положенного все равно не слупит

:) Дак я примерно хотела узнать, что бы с бутылками разобраться)))

Charodeika
Дак я примерно хотела узнать, что бы с бутылками разобраться)))

да больше 250-260 мл бутылок нам и не требовалось никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы