Тема закрыта

Причина: 0

Поддержите (про ИВ на время)

Мамы, кто по болезни переводил ребёнка на смесь?
Моей крале месяц, лечиться надо 2 недели. На смесь перевели резко (без постепенной замены кормлений).
У мну пара вопросов, возможно, мамы ИВшников помогут ;)

1. Щёки чуток обсыпало. Как поест - сильнее, через час примерно - почти чистая кожа.
  2. Живот у неё болит. Плачет, ногами дрыгает.
    • вот в связи с этим вопрос - менять смесь или это просто реакция на то, что смесь ввели без прелюдий? И не получится ли так, что мы все 2 недели будем скакать с одной смеси на другую? (сейчас Фрисо голд купили).
      Ну и поддержите, у кого такая ситуэйшн была :) Титьки болят, молокоотсос как-то не очень помогает...

скроюсь
Щёки чуток обсыпало. Как поест - сильнее,

скроюсь
Живот у неё болит. Плачет, ногами дрыгает.

скроюсь
перевели резко

скроюсь
скакать с одной смеси на другую

так низзя.

у меня так было. По здоровью нельзя было кормить, РЕ 1,5 мес. было.
Мы испробовали кучу смесей. Остановились на NAN кисломолочный. (но это было очень давно, ща по смесям я не спец).

скроюсь
перевели резко

Анюшок
так низзя.

Дак я знаю. А по-другому никак, меня на скорой увезли :( И кормить сейчас 2 нед. нельзя.

Ksu96
Мы испробовали кучу смесей.

Это было временно или навсегда?
Просто есть ли смысл пробовать кучу, если ИВ только на 2 нед?

Ну если высыпает на щеках и краснеет во время кормления значит не подходит. Мне еще в роддоме посоветовали нутрилон или нан без всяких добавок. Используют их мол никаких высыпаний нет. потму как с добаками различными назначают по необходимости (алергия, срыгивание и т.д.)
Скакать со смеси на смесь не желательно если и планируете менять смесь то постепенно заменяя кормления. ЖКТ у них еще очень слабый чтоб проводить эксперементы по поиску смеси. Обязательно допаивать водой, во-первых лето щас очень жарко, во-вторых чтобы стул наладить. И бутылку обязательно с самой маленькой дырочкой чтоб живот желудок наполнялся медленей, т.к. если наполнится быстро вы его перегрузите и возникнет что-то на подобии переедания вспомните себя когда плотненько поедите в животе тяжело.

скроюсь
если ИВ только на 2 нед?

А если ребёнок потом откажется от груди?

Кстати ребенка у меня кушает нутрилон простой с пребиотиками ни разу на щечках ттт ничего не было. сначала были затруднения со стулом крепило до 2-3 дней но я тогда водичку не давала а если и давала то чуток совсем. А так живот с него не болит у моей и срыгиваний нет :)
P/s нам 2.5 месяцаСообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 16:23

Анюшок
А если ребёнок потом откажется от груди?

Надеюсь, не откажется.

Sarento
Ну если высыпает на щеках и краснеет во время кормления значит не подходит

Да? Т.е. резкий переход ни при чём?

Sarento
И бутылку обязательно с самой маленькой дырочкой

Авент купила ;)

скроюсь
Да? Т.е. резкий переход ни при чём?

Вот тут не подскажу в роддоме кормили наном а дома нутрилоном не было никакой реакции при переходе(ну разве что с нана какашки зеленые а с нутрилона желтые )

скроюсь
Авент

ну я тоже их бутылки пользую с сосками 0+

скроюсь
Как поест - сильнее, через час примерно - почти чистая кожа.

у нас так было, когда творожок вводить начали - аллергия на белок коровьего молока.
Посоветуйтесь с педиатром, может, стоит смесь ГА или кисломолочную.

Sarento
сначала были затруднения со стулом крепило до 2-3 дней

Вот и мою крепит, хотя пукает.
Смесь только вчера вечером дали.

А вообще похожу на алергическую реакцию потому как краснеют именно во время кормления а потом проходят

Сложная ситуация.
Во первых, не чувствуйте себя виноватой, так уж случилось. У меня в свое время была возможность подготовиться, я и нацедила - заморозила грудного, и смесь опробовала.
Я бы на Вашем месте купила самую дорогую, гипоаллергенную полностью адаптированную смесь. И помните, грудное молоко и смесь - вещи разные, в том смысле, что грудью перекормить невозможно, а бутылочкой - на ура. Строго дозируйте, так как сыпь ваша вполне может быть от банального переедания :( От болей в животе общеизвестные упражнения - перед едой на животик, а потом ножки к груди прижимать - хорошо пропукивается.
Про титьки... Я старательно сцеживалась через каждые три часа, правда, руками. Потом реже и реже... через две недели могла сцедить не больше ложки. НО: я была твердо уверена, что молоко вернется. если деть возьмет грудь. А ведь такой риск есть (я была в больнице в семь ребенкиных месяца). Грудь мальчик взял не сразу, но в полусонном состоянии я ему впихнула. Возвращалось молоко в течение недели, все как с начала - соски размочалены в кровь почти, на груди целыми днями, но молоко пришло в полном объеме. Кормила до года, могла бы и больше, но мальчик сам сказал "Ша, мамо :) )
Это - мой случай.
Вам удачи, Вы сами знаете, что лучще для Вашего ребенка!

shalfey777
самую дорогую, гипоаллергенную полностью адаптированную смесь

А это какая? Я в смесях вообще не разбираюсь, в инете реклама одна.

shalfey777
сыпь ваша вполне может быть от банального переедания

А может быть от воды? Ест-то она мало. Дала воду - сыпь покраснела (детская в бутылках).

shalfey777
НО: я была твердо уверена, что молоко вернется. если деть возьмет грудь.

Я вот тоже уверена, старшего до 2х кормила :)

скроюсь
Дала воду - сыпь покраснела

ни разу не слышала чтоб на нормальную чистую воду алергия была. тем более детскую

Sarento
ни разу не слышала чтоб на нормальную чистую воду алергия была. тем более детскую

Ага. Я тоже. Развела на другой воде - моська чище. %)
Вода была "Бебилон".

Смесь попробуйте нан кисломолочный или Нутрилон ГА
Старайтесь потом наладить ГВ по собственному опыту могу сказать что удобнее и полезнее конечно все эти бутылки смеси вода стерилизация в разных местах это такой гемор просто жуть и ребёнок спокойнее мы до 4 мес были на СВ а с четырёх попали в больницу и на ИВ ничего не помогло столько нервов потратили и моих и дочиных у нас небольшая неврология с рождения
А про животик к сожалению так и будет при таком переводе да и вообще на смеси это частое явление У нас до 6 мес такие колуны а ни колики были чуть не застрелилась вся семья Но для облегчения ситуации смотрите методы в разделе "колики" или через поиск там много об этом говорилось

Такая же абсолютно была ситуация, увезли на скорой. Муж кормил мелкого Нутрилоном Комфорт. Ничего не высыпало, но он в принципе у нас не аллергичный. Потом грудь взял как будто 3 часа назад ее ел ;) А по поводу животика - плантекс пили (при переходе с ГВ рекомендуется ;) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы