Тема закрыта

Причина: 0

ребенок не доедает...?

Девочки, извините, если повторяюсь, но у меня такой вопрос возник...точнее, у наших бабушек... Они считают, что я мало и неправильно кормлю ребенка, что дочь сильно похудела и т.д.
Дочке 9,5 мес, рост 76, вес 9750.
Кушаем каши детские 150гр, на обед овощные пюре (иногда банки, сейчас чаще сама готовлю)-максимум 100гр+0,5 желтка, скоро мяско начнем есть; полдник - 50гр творога+фрукты-ягоды 100гр, каждый раз после еды предлагаю грудь, она не берет. На ночь 125 гр веллинга+грудь.
Бабушки говорят, что вся эта еда для ленивых мам, что надо варить нормальные каши, супы и т.д.
Вот приехала с выходных и сижу в растерянности...я плохо кормлю ребенка?

Бабушки вправе иметь своё личное мнение по вопросу воспитания и взращивания несвоих детей, но это мнение они должны держать при себе
Если ребёнок нормально развивается, значит - и питается нормально

у вас вес такой же как и у моего ребенка в 1 год 4 месяцев. какие нафик недоедания??

если ре при этом спокоен и весел.то все его устраивает.А бабушки своих отвоспитывали.если вырастили не одного ре.то это не значит.что все было правильно.каждая мама сама выбирает для своего ре образ жизни.не слушайте никого-ре ваш и только вам нести за него ответственность.

ничего вы богатырши!! нам 9 мес- мы меньше весим на килограмм как минимум (рост почти такой же) ))))), при этом худышкой мою принцессу не назвать :) Не слушайте никого, нормально вы кормите...Я вообще без всяких граммов кормлю - сколько съест- бывает 3 ложки и все, а бывает- лопает и лопает. Если не хочет-не кормлю... особенно в такую жару. И по меню также- то одно ест, то не ест. Мы уже едим и фрукты, и овощи, и каши,и творог, и бифилин, и мясо, и желток- в общем, есть из чего выбрать :)

Да они привыкли видеть детей, у которых ляжки походят на ветчину, обтянутую веревкой, вот это да - эталон сытого ребенка.... шлите лесом их, наверно все через это проходят

Graciya
Дочке 9,5 мес

по мне так и многовато ребёнок ест для своего возраста...

Graciya
Бабушки говорят, что вся эта еда для ленивых мам, что надо варить нормальные каши, супы и т.д.

пусть бабушки приезжают и варят.

Graciya

а еще неленивая мама стирает руками, причем памперсами не пользуется, дома у нее на каждый прием пищи обед из трех блюд + компот, свежепомытый пол и муж каждый день удовлетворен причем прелюдия с глубоким минетом и еще неленивых мам не существует

Zezka

моя доча в год и семь столько весит и я не парюсь

Девочки, спасибо, успокоили! С одной стороны я в своей правоте уверенна была, но когда тебе хором говорят, что у ребенка щек нет и ребра торчат, начинаешь сомневаться... Видимо и правда, все через это проходят.

Graciya
Бабушки говорят

вот ключевое слово
ПУСТЬ ГОВОРЯТ
прям как передача

у меня бабуля при весе ребенка в 9 мес почти 11 кило,и при чем с такими довольно упитанными щечками, кричала прямо с порога "ой,ой,ой,худющаяя то какая,что ж ты ее совсем не кормишь то..!!!" и все в таком роде ;)

моей 11 мес вес 9400, рост 75, 8 зубов
врач говорит все норм
бабушки молчат
ребенок практически на одном гв, все остальное так..баловство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы