Тема закрыта

Причина: 0

скажите дурехе! обычное молоко 1 л и маленькое 0,2 детское . в чем отличие?

?

я молодая мамочка
обычное молоко 1 л и маленькое 0,2 детское

если верить этикетке - в витаминах

www.mc1.ru/
сайт на реконструкции, к сожалению

По моим ощущениям, молочко Му, которе дают на молочке для детей напичкано химией. Ну не может молоко, простояв сутки на столе при комнатной температуре, НЕ скиснуть. НЕ может. Оно должно стать простоквашей за сутки...
А это именно так и поступает.. %) Не прокисает, зараза.Почему?

и то и другое - стерилизованное, в детское искусственно добавлены витамины. Если варить кашу - пофиг на каком, потому что при варке все равно витамины улетучатся
Если пить - то типа детское полезнее(если в готовую кашу добавлять и не кипятить, то тоже). ИМХО сомнительно мне, вообще в "полезности" стерилизованного молока сомневаюсь)
И еще детские напитки(предназначенные для детей до 3 лет) не могут(по стандартам) быть в таре объемом больше 0,2 литраСообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 11:56

Лучик*)
Не прокисает, зараза.Почему?

вроде пастеризовано или как там называется!

ТОЛЬКО ЧТО ПОНЯЛА ЧТО В ЦЕНЕ

аноним 3333
если верить этикетке - в витаминах
вот тоже думаю по этому поводу :) стоит ли верить этикетке?
просто дочке 9 мес хочется со смесей полностью уходить или рано? и какое если что молоко покупать?

Лучик*)
Ну не может молоко, простояв сутки на столе при комнатной температуре, НЕ скиснуть. НЕ может.

стерилизованное - может :) а детское молоко именно стерилизованное

Лучик*)
молочко Му, которе дают на молочке для детей напичкано химией

И антибиотиками

я молодая мамочка
просто дочке 9 мес хочется со смесей полностью уходить или рано?

вообще-то коровье молоко желательно до 2 лет не давать. Кефиры и творожки можно

Ленуся
И антибиотиками

не смешите

я молодая мамочка
дочке 9 мес хочется со смесей полностью уходить или рано?

Рано, конечно, подождите до года. Из чего растущий организм будет полезные вещества брать в огромном ассортименте, а ему еще столько требуется до года-полутора. Идет активное формирование всех органов и систем. Что он возьмет из молока-то? Любое молоко в наше время - это пустышка. А то, что "из-под коровы", обеспечивает нужды теленка, а не ребенка.

я молодая мамочка
обычное молоко 1 л и маленькое 0,2 детское . в чем отличие?

1. Детское молоко производится ТОЛЬКО из молока ВЫСШЕГО сорта. Такое молоко дают лишь несколько совхозов в области среди десятков остальных. Остальное молоко производится из ПЕРВОГО сорта.
  2. Детское молоко производтся на новой (вроде, полностью автоматиированной линии - где никто ничего не касается руками). Это дополнительная гарантия доброкачественности продукта.
  3. Детское молоко СТЕРИЛИЗОВАНО (нагрето и выдержано при Т выше Т кипения, градусов 120). Поэтому оно хранится 3 месяца и не киснет долго - патогенные организмы вымирают при такой Т напрочь). Обычное же молоко лишь ПАСТЕРИЗОВАНО (Т 70-80 градусов).

Таким образом, главное отличие детского молока в том, что оно производится с тройной перестраховкой для безопасности для маленького организма :)

Лучик*)
напичкано химией.

Ленуся
антибиотиками

%) Нет слов. Может, наркотиками еще? )))

ой да стерилизованное

Космонавтика
вообще-то коровье молоко желательно до 2 лет не давать. Кефиры и творожки можно

то есть только детское пока давать?
а на обычном только каши варить?правильно?

я молодая мамочка
то есть только детское пока давать?
а на обычном только каши варить?правильно?

Пить лучше детское, в каши добавлять любое стерилизованное - не варить на нем, а добавлять, иначе продукт окончательно станет "пустым".
www.u-mama.ru/read/article.php Отличие "взрослых" и "детских" мол.продуктов.

Янусик

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такой полный ответ ....жалко что не делают детское молоко в больших упаковках,что бы еще кашку варить

Ленуся
антибиотиками

Я вас умоляю. Зачем под "точку" утверждать то, о чем не знаете? ;)

Во-первых, никто и никогда не добавляет антибиотики непосредственно в молоко.
Они могут взяться в молоке только из коровы (например, после отёла корову могут проколоть антибиотиками, чтобы снизить риск возникновения воспаления. В РД делают то же самое с женщиной в случаях, когда роды прошли не очень благополучно и риск воспаления есть).

Во-вторых, молоко, в котором присутсвуют а/б, не пройдёт при приёмке на ГМЗ по сортности на производство детского питания. Да и на остальные линии тоже - его просто "завернут" обратно в совхоз. А для совхозов это прямая убыль, поэтому они очень бдят за этим параметром.

я молодая мамочка
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такой полный ответ

Пожалуйста :)Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 12:26

Янусик
Обычное же молоко лишь ПАСТЕРИЗОВАНО (Т 70-80 градусов).

%) ну, так-то и обычное есть стерелизованное ;)

kvetek
так-то и обычное есть стерелизованное

Согласна. Только оно в меньшинстве :)
Такое молоко удобно брать в дальние поездки + при отсутствии холодильника.
Что же касается отличия детского молока от взрослого, надо смотреть и остальные пункты тоже ;)

kvetek
стерелизованное

Проверочное слово, кстати, стерИльность ;) Не в обиду :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы