Тема закрыта

Причина: 0

про укропную водичку...

мамочки, подскажите мне, пожалуйста, вот какую весчь...еще до рождения малышки читала про колики и про помощь от них...саб-симплекс, эспумизан, плантекс...а вот еще мелькала в темах укропная водичка...как-то я не задавалась вопросом раньше что это и откуда ее берут...а вот теперь вопрос очень даже актуальный...скажите - эта водичка она как, продается где-то или ее самим можно приготовить и давать малышу? вроде же вот продаются семена укропа в аптеках..или надо обязательно покупной заморский препарат??
спасибо за отзывы ;)

Своему давала Саб-симплекс, плантекс ему не понравился. А малыш у вас на ГВ? Укропной водичкой при ГВ не поила из соображений "недопаивания водой", иначе у него проблемы со стулом были. Саб помогал практически мнгновенно ;)

аналоги укропной воды как раз плантекс и другие препараты на основе аниса и фенхеля. быть про них вы слышали. мы пользовались всеми, больше всего помог Бебикалм - это капельки, тож укропные. как раз для тех кто на ГВ.

а моей крохе эспумизан очень помогал :)

фенхель покупаете в аптеке, завариваете и даете. стоит по-моему в разу дешевле плантекса и тыпы.

Zezka

так же делали.

Zezka

-СуМрАчНаЯ-

а в каких пропорциях заваривать? там ведь на коробке инструкция навеняка для взрослых...

Укропную водичку должны продавать в аптеке уже готовую в бутыльках

На Малышева-Гагарина точно продают в аптеке, рублей 36 баночка стоит. А еще можно чай "бабушкино лукошко" купить с фенхелем. Завариваешь пакетик и все. С месяца можно деткам давать. Получается в разы дешевле плантекса, а по сути тоже самое.

Мама Лариса
должны продавать в аптеке уже готовую в бутыльках

это в производственных аптеках наверно, да?

ELiz

а эту водичку укропную тоже только с месяца? нам еще 3,5 недельки тока..

А от колик помогают исключительно препараты, применяемые внутрь? Может сначала попробовать массажик животика, грелку? Это в любом возрасте можно ;)

Масявр
Может сначала попробовать массажик животика, грелку?

дак все пробуем, что уж я, в курсе и про альтернативные методы.

укропная водичка это не то же самое, что фенхель иты пы...там в составе еще анис, кроме укропа...продают на Гагарина в аптеке, бутылки хватает недели на 2-3, тк дают по 1 ч.л 3 раза в день. Лично моей он помог просто на 5+, я просто молилась на эту водичку, никакие эспумизаны-саб-симплексы нам не помогли. и, кстати, колики закончились очень быстро...так что советую

Котичка
продают на Гагарина в аптеке,

хмм...только там продают? больше ни в каких? %)

Котичка
на Гагарина в аптеке

мы тож там покупали, гно я думаю есть в аптеках, где по рецепту лекарства производят.
нам не помогла укропная водичка.

Масявр
А от колик помогают исключительно препараты, применяемые внутрь?

От колик помогает массаж и грелка. А от газиков - на живот и симетикон (саб-симплекс и эспумизан). Это разное, как оказалось ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы