Тема закрыта

Причина: 0

про лекарства

подскажите, пожалуйста, вот во время Б был прям такой списочек лекарств, которые если что можно принимать будущей маме, по понятным всем нам причинам список оч ограниченный...а вот во время ГВ какие ограничения? и может тоже такой список существует - какие медикаменты не противопоказано употреблять кормящим мамам??
а если в частности, то вот мучила седня головная боль - от этого что можно принимать? цитрамон можно?

Sevgilim
цитрамон можно?

нет. Может какие-то другие средства поискать?

Sevgilim
цитрамон можно?

вроде бы нет, от головной боли я парацетамол пью или нурофен детский

Penelopa
парацетамол

а он помогает? просто я всегда думала, что он только от темп-ры...%)

я пью цитромон

Sevgilim
а он помогает?

мне да :)

Sevgilim
просто я всегда думала, что он только от темп-ры...

так то да он от температуры, но во время температуры тоже ведь голова побаливает, поэтому он должен помочь, вреда не принесет.

цитрамон это парацетамол с аспирином.
детский нурофен отличается от взрослого вкусом и дозировкй. если вы хотите обезболить половину головы - пейте детский...
парацетамол - жаропонижающее и обезболивающее.

Penelopa
так то да он от температуры, но во время температуры тоже ведь голова побаливает, поэтому он должен помочь, вреда не принесет.

в вашем возрасте пора уметь читать инструкции к препаратам

Парацетамо́л (лат. Paracetamolum, англ. Paracetamol, также ацетаминофен) — лекарственное средство, оказывающее обезболивающее и жаропонижающее действие.

Гелла
цитрамон это парацетамол с аспирином

так можно его или нет?)

Гелла
если вы хотите обезболить половину головы - пейте детский...

в смысле? чью половину головы обезболить?? %)

Гелла
в вашем возрасте пора уметь читать инструкции к препаратам

что написала то не так?

Гелла
оказывающее обезболивающее и жаропонижающее действие.

т.е. можно принимать при головной боли и температуре. Не так что ли? Ну подправьте, если что

мне детский нурофен помогает, даже если очень сильно болит (у меня шейный хандроз, от этого голова частенько страдает).

Sevgilim
так можно его или нет?)

Использование препарата Цитрамон при беременности и кормлении грудью

Цитрамон не рекомендуется использовать во время беременности и в период грудного вскармливания. При необходимости назначении Цитрамона в период беременности следует соотнести предполагаемую пользу для матери и потенциальный риск для плода. При необходимости однократного назначения Цитрамона в период лактации прекращения грудного вскармливания не требуется.

Sevgilim
список оч ограниченный...а вот во время ГВ какие ограничения

да тот же самый примерно

Мне панадол помогает, только надо в сининькой пачке - дозировка меньше. Во время бременности пила, и после при ГВ пью. Боли головные часто бывают, само не проходит. Сегодня вот тоже разболелась, пойду сейчас выпью %)

У Сирсов в книге " Ваш ребенок от рождения до 2 лет" есть табличка по лекарствам, что можно, а что нельзя, я ей пользуюсь. Если что-то конкретное интересует пишите, посмотрим.

Жози-фина
панадол

у панадола в противопоказаниях беременность и период лактации

Можно только парацетамол но не больше трех раз в день. Ну и думаю детское типа нурофена тоже можно. Чай из ромашки обалденно снимает головную боль.

у нурофена тоже противопоказания период лактации, даже у детского. тоолько после 6 месяцев ребенка можно.

так что только парацетамол

Я но-шпу пила при сильнейшей головной боли-помогло ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы