Тема закрыта

Причина: 0

Если самим готовить прикорм...

Вот знаю, что если готовить ребенку самой пюре то его можно использовать только раз. А вот нельзя ли например наготовить пюре ну к примеру из цветной капусты и нафасовать в баночки из под детского питания? Ну т.е. закатать в банки как "варенье"(т.е. соблюдая все правила чистоты - стерилизовать банки к примеру) или бред? :)

Можно замораживать готовое пюре порционно.

Sarento
наготовить пюре ну к примеру из цветной капусты и нафасовать в баночки

Его готовить то вместе с варкой 10минут,лучше свежее делать

Да заморозьте его - делов-то.

Я готовлю на 3 дня. Мясо варю, овощи в пароварке. У меня стеклянная банка с вакуумной крышкой, все перемешиваю в блендере и в эту банку. По сути, если речь идет только об овощах, то правда готовить бы лучше сразу. Просто не могу я каждый день готовить 100 гр. мяса+100 гр. овощей.

а почему бы и не сделать так как пишет автор..Детское пюре,которое продают в магазинах именно так и делают. Сделали и закатали в стерилизованную посуду.

Bryuna
100 гр. мяса+100 гр. овощей.

Ладно фиг с ними с этими овощами. А вот мясо реально можно .... взять часть кролика сварить, превратить в пюре и в банку/банки закрыть а потом давать ребенку? Тогда другой вопрос. все это просто хранить в холодильнике или в морозилке? И если хранить в морозилке то не станет ли пюре от этого хуже?

Sarento
Тогда другой вопрос. все это просто хранить в холодильнике или в морозилке? И если хранить в морозилке то не станет ли пюре от этого хуже?

в морозилке до 3 недель хранить можно. мы на 2 все делали на всякий случай
единственное очень важно, в морозилку убрать их нужно не более чем через 40 минут после приготовления

есть книга Анабель кармел . советую . мы по ней до года-полтора питались. все было безумновкусно, сын все тарелки вылизывал. рекомендую Сообщение было изменено пользователем 25-06-2010 в 20:15

Bryuna
Сделали и закатали в стерилизованную посуду.

закатывание, кстати, даже не нужно. просто в малеьнкие баночки все по порциям разкладываешь и морозишь. банки только простерилизовать нужно до использования и все!
еще есть специальные контейнеры хранить такие пюрешки. очень удобныеСообщение было изменено пользователем 25-06-2010 в 20:59

Думается мне, что после заморозки там не останется ничего полезного. У меня подруга делала мясо с овощами, раскладывала в стерилизованные маленькие баночки, и в холодильник.

Женя приветик!
Если я правильно тебя поняла то ты все готовое перекладываешь в вакуумные баночки.Потом просто подогреваешь?
У меня вопрос к тебе
Скажи пожалуйста,с какого возраста ты ввела натуральный прикорм(приготовленное мамой) какие продукты и в каком количестве ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы