Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить малыша к обуви?

Моему сыну 10мес. Ходит у опоры уже почти месяц, с трудом нашла ортопедические сандалики для него (т.к взъем большой - ничего не лезло), а он ходить в них отказывается))))
Стоит, садится пытается снять и руками, и зубами)) не выходит - ползает. Иногда даже психует, ногой трясет...
Как приучить его?

А какие показания у ребёнка к ношению ортопедической обуви?

S-Ulia

обувь профилактическая ортопедическая, ну т.е. просто правильная колодка, не лечебная
хирирг-ортопед посоветовал

Т.е. типа просто колодки на радость нашим ортопедам
Я бы такие тоже не надела))
ну коли хочется - надевайте, когда ребёнок чем-то сильно занят, увлечён. Не пойдёт - отложите на недельку, потом снова

Aпeльсинкa

Он к ним привыкнет и пойдёт сам.

мне тож врач сказал, как встанет, сразу ортопедическую обувь надевать, у нас как-то ногу не правильно ставит. но пробовали одевать ботиночки, плачет. послушаю, что тут скажут...

А обувь какого цвета? Детки боятся темной обуви. А вообще, я своим малышам стала одевать ботиночки с 7 месяцев, как только они на ножки встали. Яркие ботинки+раннее приучение дало свои результаты-ни с одним из них у меня в этом плане проблем не было. Кстати, первая обувь у ребенка должна быть ортопедической, там должна быть фиксированная пятка, супинатор и крепкое прилегание к стопе.

жужжка28
Кстати, первая обувь у ребенка должна быть ортопедической, там должна быть фиксированная пятка, супинатор и крепкое прилегание к стопе.

Кстати, это не единственное мнение, которое претендует на роль правильного

жужжка28
Кстати, первая обувь у ребенка должна быть ортопедической, там должна быть фиксированная пятка, супинатор и крепкое прилегание к стопе.

зачем это здоровому ребёнку?
в жёсткой обуви ребёнку неудобно учиться ходить. это называется медвежья услуга. не нужна ребёнку обувь так рано. дома ребёнок должен учиться ходить босиком.

S-Ulia
Кстати, это не единственное мнение, которое претендует на роль правильного

Да на здоровье, ИМХО это. У мну папа врач, ребенок второй, да и много медиков друзей, разного возраста. И все они в один голос говорят, что ребенку надо правильно поставить стопу.

Ксенчик
зачем это здоровому ребёнку?

Что плохого в закрытой пятке, фиксированном носке и выпуклости на месте, где бывает плоскостопие? Я же не сказала, что ребенок должен сутками в такой обуви находиться. Мы и по траве босиком ходим, и по камушкам.

жужжка28
Что плохого в закрытой пятке, фиксированном носке и выпуклости на месте, где бывает плоскостопие?

Ксенчик
в жёсткой обуви ребёнку неудобно учиться ходить. это называется медвежья услуга. не нужна ребёнку обувь так рано. дома ребёнок должен учиться ходить босиком.

ДОМА он у меня и ходит босиком,а вот на улице в правильной обуви. И кто сказал, что она жесткая? Подошва вполне себе гнется.

жужжка28
У мну папа врач, ребенок второй, да и много медиков друзей, разного возраста

Видимо, поэтому все ваши три темы про здоровье :)

жужжка28
И все они в один голос говорят, что ребенку надо правильно поставить стопу.

А что-нибудь предлагают надевать на ребёнка для правильного развития позвоночника? Для профилактики сколиоза?

жужжка28
И кто сказал, что она жесткая? Подошва вполне себе гнется.

ээ.. ну, как сказать.. %)

S-Ulia
Для профилактики сколиоза?

Бассейн, кстати очень полезно.

S-Ulia
Видимо, поэтому все ваши три темы про здоровье

А что плохого в темах про здоровье? Или у меня никто не может ни в отпуск уехать, ни поболеть самому? Или вы из тех людей, которые считают, что в семьях врачей не болеют?

Ксенчик

я не против босых ножек, сама люблю босиком дома ходить, но боюсь, что если не одевать ортопедич обувь, плоскостопие разовьется...

жужжка28
Бассейн, кстати очень полезно.

Бассейн - это аналог хождению по камушкам. А я вам про корсеты

жужжка28
Или вы из тех людей, которые считают, что в семьях врачей не болеют? Нет, я считаю совершенно по-другому, но что именно я думаю - промолчу :)

Futbolka
ортопедич обувь

это лечебная обувь. зачем лечить здорового ребёнка?
а понятие "ортопедически правильная обувь" растяжимое ;) ортопеды сами не могут решить, какая обувь лучше -

жужжка28
фиксированная пятка, супинатор и крепкое прилегание к стопе.

или без этих "наворотов" ;)

ой, полемика развилась...
нам лично профилактику - ортопедию посоветовал хирирг, знакомый с нашей наследственностью. у меня, папы, деда плоскостопие приобретенное)
вопрос: как приучить?))

Сандалики у него яркие красные с синим, веселенькие, вроде не пугают)) садится и рассматривает часто

Ага, без наворотов, плоская подошва, пара лямок и пусть у дитеныша нога болтается...... А когда он подрастет и начнутся проблемы с ногами, спасибо маме скажет. Вот такие сандалики у нас первые, за сим удаляюсь. Свое мнение никому не навязывала, спорить тоже не буду, ибо нет у меня на это ни времени ни желания.

Aпeльсинкa
вопрос: как приучить?))

Постепенно. Не насилуйте, просто каждый день надевайте, привыкнет. показывайте, что Вы тоже в обуви ходите. Терпение и труд все перетрут ;)

А это наши первые сандалики

S-Ulia
А это наши первые сандалики

симпатишные какие!

жужжка28
и пусть у дитеныша нога болтается.

так по размеру надо покупать

ну мы же выросли без ортопедической обуви %) а сейчас нужно же за 2500 руб сбывать обувку на ножку 13 см. вот и советуют.

имхо, если нет показаний, можно купит что-нить полегче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы