Тема закрыта

Причина: 0

Кормить ребенка в скафандре?

Ребенок почти 11 месяцев во время еды постоянно устраивает себе развлекуху - обплевывает маму и заразительно смеется. Начинаю непроизвольно смеяться с ним напару, от этого никак не получается строгим голосом ему сказать, что так делать "ай-яй". Разговаривала с другими мамочками - детки так или иначе все плюются во время еды. Хочется узнать, кто как с этим боролся? А то приходится четыре раза в день смывать с волос и лица то кашу, то обед, то творог %) Папа совсем перестал кормить малыша, т.к. не хочет быть оплеванным...

Фигасе. Мои дети после первого же плевка отправлялись из-за стола, ибо нефиг.

Он это принимает за игру: начинает баловаться, а вы его поддерживаете своим смехом.
П.С. Дочка моя не плевалась. А начала бы - из-за стола выставила бы.

Я в таком случае ему легонько по губам шлепала (еле задевая) и отправляла погулять, подумать о поведении. Пару-тройку раз пытался так поделать, потом понял, что ни к чему хорошему это не приведет - перестал :)

Ninusik
Он это принимает за игру: начинает баловаться, а вы его поддерживаете своим смехом.

У нас тоже такого с дочкой не наблюдалось, не скажу что на кушала в 11 то месяцев! аккуратно, но не баловалась с едой! Нужно объяснять что так делать не стоит и не в коем случае не поддерживать эту игру смехом!

у нас тоже было так, пару раз. Оба раза строгим голосом объяснила , что нельзя так делать и почему.

Lionka
приходится четыре раза в день смывать с волос и лица то кашу, то обед, то творог

вот это меня вообще выводило из терпения, так что моя сразу поняла все)

я сразу из-за стола выгоняю. Нам восьмой месяц. За столом если не ешь , а плюешься, вали гуляй. Проголодаешься, поешь.

Спасибо большое за советы! Мне очень помогли психологически себя встряхнуть. Знаете, просто перестала улыбаться за столом, и очень похоже на то, что ребенок понял. Уже четвертый день не плюется (ттт) ;) Наелся - сжимает губы и пытается снять слюнявчик :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы