Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки вы заставляете детей кушать если они не хотят, а вы знаете что по времени уже давно пора?

Моей красотке 9 мес и 1 нед, очень плохо кушает, от груди отказалась, мясо и овощи не хочет нив каком виде, а совсем недавно кушала все подряд, я была очень счастлива. Как только подношу ложку с чем то сразу начинается истерика, руками выбивает эту ложку, мои нервы уже не выдерживают. Кушает она только кашу, творог, кефир, желток, печенье с молоком, ну и фрукты да еще в очень маленьких дозах. Ну а самое главное мясо и овощи нив какую.Мамочки вы заставляете детей кушать если они не хотят, а вы знаете что по времени уже давно пора? Есть ли какие то способы накормить ре %) ?

mama.ru.ru
Ну а самое главное мясо и овощи

кто сказал, что это самое главное?

mama.ru.ru
вы заставляете детей кушать если они не хотят

нет.

mama.ru.ru
Кушает она только кашу, творог, кефир, желток, печенье с молоком, ну и фрукты да еще в очень маленьких дозах.

ну и хватит пока.

mama.ru.ru
от груди отказалась

давно?

Раньше заставляла, зажимала его, а потом где-то прочитала, что в пользу это всё равно не пойдёт и что ещё ни один ребёнок сам себя голодом не уморил. У меня тоже не ел мясо и овощи, я отстала от него и через месяца полтора-два уже стал кушать. Если, например, вы едите из баночек и сами смешивали овощи с мясом, то попробуйте уже смешанное купить и немного посолить.

mama.ru.ru
Есть ли какие то способы накормить ре

Я обманом иногда кормлю. Подношу ко рту бутылочку, он рот открывает и я сую ему целую ложку.

никогда не заставляю.У нас тем более запасной вариант всегда есть - грудь :) от нее он не отказывается

mama.ru.ru
кашу, творог, кефир, желток, печенье с молоком, ну и фрукты да еще в очень маленьких дозах

мне кажется, более , чем достаточно для вашего возраста

Kvakushka
никогда не заставляю

и этим все сказано :)

До года ребенок обязательно должен получать полный витаминно-минеральный комплекс с грудным молоком или смесью, так как идет активное формирование всех жизненно важных систем организма, органы "созревают", и т.д. Почему вы не подобрали смесь? Ребенок до 3-5 лет усваивает полезные вещества с молочными продуктами в первую очередь. Вам нужно подобрать смесь соответственно возрасту, раз ребенок уже не на груди. А остальные продукты - так, знакомство со взрослым столом, это успеется. Они все равно не усваиваются в полной мере.

mama.ru.ru
заставляете детей кушать если они не хотят, а вы знаете что по времени уже давно пора

Ребенок сам знает, когда ему пора. ;)

mama.ru.ru
в очень маленьких дозах

А сколько это, маленькая доза для вас?

счастливаяЯ
Ребенок сам знает, когда ему пора.

детский организм очень умный, он сам скажет, когда есть хочет, моя мама единственная в нашем дворе не загоняла меня пожрать, еогда гуляли, ее позиция была, нахлещешься на улице, больше проголодаешься ;)

:=-O: :=-O: :=-O:

mama.ru.ru
вы заставляете детей кушать если они не хотят

зачем? если не хочет, значит ему не надо.

mama.ru.ru
вы знаете что по времени уже давно пора

зачем кормить ребенка по времени?

ну ни один еще ребенок не умер от голода от того, что его не уговаривали поесть. прголодается - поест без уговоров. а если не поест - значит, организму и не надо.

заставляя ребенка есть, вы только создадите ему кучу проблем со здоровьем - как с физиологией, так и с психологией.

Ксенчик давно?

Уже неделю грудь не едим.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 11:06

Еще где-то читала, что если ребенка заставлять есть, у него автоматически вырабатывается негатив к еде и ложке. Подтверждение этому - брат мужа Тоже есть заставляли, а сейчас в 16 лет, спичка, скелет кожей обтянутый. Ест только из-под палки, а так только чай пьет.

mama.ru.ru
Уже неделю грудь не едим.

У вас девочка очень маленькая еще, ей многое нужно для здоровья - и, конечно, творожок-желток и т.д. всего не содержат в необходимых пропорциях.

!Mimi! Я обманом иногда кормлю. Подношу ко рту бутылочку, он рот открывает и я сую ему целую ложку.

Этот обман у нас уже не катит :(

[cit]ptica_we
[/.cit]Доктор сказал что мы уже взрослые и смесь нам не нужнаСообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 11:11

mama.ru.ru
Уже неделю грудь не едим.

это плохо.

mama.ru.ru
Доктор сказал что мы уже взрослые и смесь нам не нужна

это только в России про 9-ти месячного малыша могут сказать, что он взрослый %)
смесь подбирайте обязательно.

mama.ru.ru

Питательные вещества, которые в смеси есть, все равно нужны. До года точно, можно чуть больше даже. Сами подумайте: грудь не ест, смеси нет, ест только

mama.ru.ru
кашу, творог, кефир, желток, печенье с молоком, ну и фрукты

С чего она будет вес набирать, витамины и пит. вещества получать? Ведь в том, что вы перечислили далеко не всё есть.

ptica_we
девочка очень маленькая еще, ей многое нужно для здоровья - и, конечно, творожок-желток и т.д. всего не содержат в необходимых пропорциях.

полностью согласна. А врачей не всегда стоит слушать ;)

Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 11:24Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 11:25

mama.ru.ru

в топку такого доктора..до года основная еда ребенка или ГВ или ИВ...у меня ребенок категоричесмки не естть мясо и очень плохо творог..не переживаю...иногда случаются закидоны..и может вообще отказаться от каши -сьест 2 ложки и все..но мы на ГВ поэтому оно и выручает...но даже и при таких капризах не настаиваю...пиханием еды ребенку в рот-против его воли 100% симпатии к еде не пробудет в ребенке а ещек более усугубит ситуацию-сегодня отказалась-завтра поела..я сама в жару одним кефиром да салатами питаюсь-не че другое не хочется...

mama.ru.ru
мы уже взрослые

:) Смешно. И вы согласны?

счастливаяЯ
у него автоматически вырабатывается негатив к еде

а чаще бывает и наоборот.. ребенок перестает в принципе контролировать чувство голода и ест потому что "надо" - в разы больше того, что нужно на самом деле - в результате проблемы со здоровьем вплоть до ожирения..

вы, похоже, заколебали ребенка с ложкой ))))
про "взрослость" 9месячного ребенка посмеялась от души, да.
мясо и овощи, как справедилво уже тут отметили, не главное ребенку в этом возрасте.

mama.ru.ru
9 мес и 1 нед

mama.ru.ru
недавно кушала все подряд

в 9-10 месяцев происходит спад пищевого интереса, у ребенка другие задачи, научится чувствам сытости и голода, поэтому не нужно мешать ребенку развиваться.

mama.ru.ru
.Мамочки вы заставляете детей кушать если они не хотят, а вы знаете что по времени уже давно пора

А если бы вас заставлял великан с ложкой кушать, когда вы не хотите? Как бы вам понравилось?
www.rojana.ru/node/787

Ой, девочки, голова кругом, как же мне подобрать эту смесь, я даже не знаю с чего начать!!! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы