Тема закрыта

Причина: 0

Новорожденные с большим весом

Почему сейчас много детей рождаються с большим весом?
Вчера одна знакомая родила малыша :y_0019: на 4700 кг, она сама маленькая , миниатюрная, а дитятко огромное
Вот девушки большие, я понимаю, у них дети и с таким весом родяться- это норма, но вот маленькие мамы- это ведь тяжело, для организма и выносить и родить?
Что вы думаете по этому, может быть питание и экология как-то влияют?
Раньше ведь мамы нас рождали со средним весом 3,5 кг

так раньше и богатыри были ростом с сегодняшних детей 12 лет- примерно 160, акселерация, чо уж!

я родила на 4290,свекровь сказала что меньше пельменей надо было есть!!!!

Satina

меня мама родила на 4200, её соседка по палате девочку на 5600
мама была худышкой, соседка в теле, да и лет ей было за 50 :)
А знакомые мои все рожали в пределах нормы 3300-3600 Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 09:18

Satina

меня мама родила 25 лет назад весом - 4,750 кг., а жена брата моего мужа родила мальчика весом 2,900 кг.

я родила с весом 4340!!!
хотя я и муж родились с весом 3500... вот думаю это из-за лекарств (долго пила куралтин и т.д.) Хотя это только мое предположение

а то что раньше рожали с меньшим весом не соглашусь... и под 5 кг рождались!

Сиренька
вот думаю это из-за лекарств (долго пила куралтин и т.д.)

Вот-вот сейчас беременных, чем только не пичкают

потому что сейчас все соки, бананы, которые едят беременные - сплошные калории. вот и вес. в консультации специально же грят ,чтобы на позднем сроке этим не увлекались.

сама тоже родила на 4270
на самом деле считаю причин большого веса много, во первых изобилие на столе(которое далеко не диетическое), второе женщины раньше до самых родов в поле пахали, куда уж там крупным детям рождаться, все углеводы шли на организм матери для восстановления сил, неу и конечно любимые нашими врачами гармоны при беременности

я тоже

Satina
сама маленькая , миниатюрная,

а родила дочку на 4580 ;)

Satina
но вот маленькие мамы- это ведь тяжело, для организма и выносить и родить?

да вообще без проблем выносила и родила ;)

Satina
Что вы думаете по этому, может быть питание и экология как-то влияют?

жрать меньше надо просто вот и все. Как моя мама сказала мне,что я ела все что не приколочено вот и откормила дочу в животе

Olcha
во первых изобилие на столе(которое далеко не диетическое)

Я

***Катерина***
ела все что не приколочено

мелкого родила с весом 3,115 в 39 недель. Почти 40, без нескольких дней.

Olcha
второе женщины раньше до самых родов в поле пахали, куда уж там крупным детям рождаться

Бабушка моего мужа далеко не лентяка была, при этом дядьку его родила с весом 5 с лишним кг %) Я себе такое даже представить боюсь
Вот и думай-гадай, от чего так вес набирают

Я родила младшего на 4800, хотя за всю беременность набрала 6 кг %)

сколько мы едим в беременность на вес ляли не сказывается, деть все-равно свое возьмет... конечно надо без крайностей.
А вот химия, лекарства и Е всякие... они влияют на рост малышки! Витамины которые мы без перерыва пьем, мне еще глюкозу ставили... вот и выросли мы!

Cтюша
Я родила младшего на 4800, хотя за всю беременность набрала 6 кг

повезло вам,а я набрала 18 кг. Но слава богу после родов сразу все ушло

У нас сестру родила 4300, меня -4500, у сестры детки родились -2200 и 3500, у меня - 4068 (в 39 недель) и 3934(в 41 неделю). С первой набрала 15 кг, со второ только 8 кг.

я на 4750 девочку родила, она у меня как 3 х мес ребенок родилась, прикольно так то....я на 23 поправилась, при своем весе 50 кг всю жизнь, ну и рост у меня не маленький конечно 174....
не знаю, Бог дал....спасибо ....
я сама на 4 родилась и муж у меня....так что.....
плюс вкусняшки всякие , хотя я на молоке сидела и мороженом, прошлое лето жаркое было.....так что не знаю, генетическиое расположение или......еда....

***Катерина***
повезло вам,а я набрала 18 кг.

Так я в первую беременность столько набрала, а родила 3800 :)
Только вот сейчас страшно за третьим идти :( вдруг 5800 будет

А меня мама родила на 4600,все говорили богатырша буду,но в итоге мой рост сейчас 154.А я старшего родила 14 лет назад 3300-сейчас он почти самый высокий в классе,зато младшего родила на 4500,а он потом месяцев с двух вес стал очень плохо набирать,и сейчас мы с ним ттт в пределах нормы для его возроста,но близко к нижшему её пределу.А тоже все в роддоме говорили:"ой какой большой малыш, как будто месяца полтара ему,богатырь будет не иначе".Старшего когда вынвшивала,молодая совсем была и муж тоже,денег не было толком,жили на одной картошке.С младшим уже другая картина была ,ела много и повкусней,набрала до фига лишнего веса(посей день расхлебываюсь),ну и детя перекормила соответственно.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 11:11

Клавочка
потому что сейчас все соки, бананы, которые едят беременные - сплошные калории. вот и вес. в консультации специально же грят ,чтобы на позднем сроке этим не увлекались.

Фигня! У меня рост 175 см, наела 20 килограммов. Сын на 3600, веса уже нет - все сошло и даже в минус. Не пила гинипрал - н раскармливает (опять же, по слухам)).

сама родилась на 2700 и ростом 50см, папа наш не знаю каким родился но взрослый он худенький и рост около 165см. А сын родился 4170 и 58см. вот так ка-то.

Satina

например, раньше моя мама родила двух детей 4200 и 4100 (20 и 24 года назад). В маленьком зеленом городке, без лекарств, хорошая экология.
К слову мама 155см ростиком, худышка. А мы детишки 172 и 180....как то так

Моя мама родилась на 2500, я сама на 3900 55см, я сына родила 2900 50см, жду второго, говорят крупненькая будет, вот и пойми :dontknow:

У нас это семейное. Моя мама родила сестру 4.800, меня 5.000. Все по 60 см. Моя бабушка всех 13 детей рожала под 4.800. Я родила первую девочку 4.350, вторую-4.650, сына-4.600. Так что дело не только в экологии. Бабушка была маленькая и худенькая. Мама ниже меня на голову, ну а я 170 ростом и обычного телосложения.

я тоже ела все, что не приколочено - ребенок 2800 г. Зато витамины беременские не пила почти (в оч малых дозах), тк от многих спецов слышала, что они влияют на вес буд.ребенка.

Я мало ела и вес много не набирала. Так уж складывается. И витаминов вообще не пила.

а фиг знает, я сама лошадина знатная-1.80 высотой и 80 кг весом-рожать уходила почти под 90 кг (представляете картину, да?:))) ) А родила дочку на 2900 в 40 недель, и да - я вообще ничего не принимала-бер беспроблемная была. В роддоме сказали-у дитенка все в норме, просто вот такая миниатюрная, старая врачиха сказала: а нормы до 80 годов были: 3лг +-300г . так вот получилось что гора родила мышь! :)))) сейчас в 4 месяца сровнялись по весу с ровесниками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы