Тема закрыта

Причина: 0

кто варит компотики?

Кто варит компоты для лялек?

Добрый день, мамочки.
Поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами компотиков.

Недавно варила на глаз вода и яблоко и немного сахара — пить не стал да и невкусно вообще, то ли воды много …
а может кто скажет как готовит кабачки? Просто отварить?

Спасибо.

Компот варила из сухофруктов без сахара.Пропорции не подскажу-все на глаз делала:)
А кабачки я просто варила, потом в блендере измельчала и кормила этой кашицей.

я варю, яблоко+черника, яблоко+ смордина. На кастрюльку 3 литра 2 яблока, горсть ягод и стакан сахара. вкуснооо

Кабачок на 20-25 минут в пароварку (у меня кастрюлька с насадкой для овощей из мегамарта) и в блендер.
Компот на глаз: поллитровая кастрюлька, 1 яблоко, вода, иногда изюм. Сахар не кладу.

самый лучший компот это из кураги, если у малыша нет аллергии :) компот и без сахара становится сладким от кураги),еще шиповник можно варить, только чтоб слабый раствор был, а так я дочке водичку даю и все)))...кабачки просто отварить и размельчить ,они сейчас очень легко готовятся,и пюре для малыша легко сделать)...

K_a_t_y_a
смордина

кстати, очень хорошо малышу,мне врач говорила,что она не дает аллергическую реакцию)

Piyavka
а может кто скажет как готовит кабачки? Просто отварить?

просто отварить.

компот не варю - беру сухофрукты(курага, чернослив, изюм или яблоки), насыпаю в кружку для заваривания (с ситечком и крышкой которая), заливаю кипятком и закрываю крышкой. через пару часов компот готов. Сахар не требуется, получается сладко.

записала.
спасибо всем.

Piyavka
Поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами компотиков.

Курага, изюм, сушеные яблоки. Вообщем, сухофрукты. Из свежих фруктов действительно не айс получается. А так даже сахар не надо добавлять, без него вкусно и сладко ;)

Piyavka
как готовит кабачки

Для детей вы имеете ввиду? Если да, то вот.
Пюре из овощей “Кабачковый рай” можно приготовить для ребенка старше 6 месяцев:
Продукты для пюре из овощей “Кабачковый рай”:
кабачок – 1 шт.,
картофель – 2 шт.,
оливковое масло – 1 чайная ложка
Приготовление пюре из овощей “Кабачковый рай”
1) Взять картофель и кабачок; помыть, очистить от кожуры, ещё раз помыть и нарезать мелкими кубиками
2) Положить подготовленные овощи (пункт 1) в кастрюлю с кипящей водой; варить до готовности на среднем огне примерно 20 минут.
3) Измельчить овощи (пункт 2) с помощью блендера.
4) Готовое пюре заправить оливковым маслом
Еще рецепт
Суп-пюре “нежный” можно использовать в питании детей от 8-9 месяцев
Для супа-пюре “Нежный” нужно:
кабачок – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
оливковое масло – 2 чайные ложки,
детские сливки – 30 гр.
Приготовление супа-пюре “Нежный”:
1) Лук и кабачок; помыть, очистить (от шелухи и кожуры) и нарезать мелкими кубиками.
2) В антипригарной кастрюле потушить лук в оливковом масле.
3) Добавить нарезанный кабачок и залить кипячёной водой; тушить (примерно 20 минут).
4) Готовый суп измельчить с помощью блендера или протереть через сито.
5) Добавить сливки и сверху украсить мелко нарезанной зеленью.
можно добавить измельчённое отварное мясо в готовое блюдо.
Еще суп
Суп-пюре “летний” подойдет для питания ребенка старше 8 месяцев
Для приготовления супа-пюре “Летний” понадобится:
1 куриная грудка
3 соцветия капусты брокколи
3 соцветия цветной капусты
2 шт. брюссельской капусты
1 большая морковь
1 большая картофелину
1 кабачок
веточка укропа
веточка петрушки
щепотка соли
Приготовление супа-пюре “летний”:
Сварите 500 мл куриного бульона. Морковь, картофель и кабачок крупно нарежьте, добавьте в кипящий бульон. Через 5-10 минут добавьте брокколи, брюссельскую и цветную капусту. Варите 20 минут. Посолите суп и посыпьте зеленью, взбейте в блендере до однородной массы в виде пюре

счастливаяЯ - спасибо))
прям как из книжки?

Piyavka
спасибо))

Не за что

Piyavka
прям как из книжки?

почти. В инете когда-то вычитала. Еще сок можно делать. Либо в соковыжималке, либо натереть очищенный и вымытый кабачок на терке, а потом тщательно выжать. Больше пары столовых ложе давать не надо. Сок из кабачка нужно пить не позднее чем через 10 минут после приготовления. Он очень полезет, повышает аппетит ;)

а зачем варить? я в кружку-термос кидаэ по 1 ягодке чернослива и кураги, заливаю кипятком на ночь
только дочка кроме вода ни чего не пьет

K_a_t_y_a
На кастрюльку 3 литра

K_a_t_y_a
стакан сахара.

:=-O: имхо ооооооочень много сахара, ребенку то сколько?
Я без сахара делаю, сладко получается)

а моя не стала компот пить. пьет чай или воду. чай завариваю ей из мяты и листиков смородины

Добрый вечер, девочки! А сейчас поспела жимолость, из нее тоже очень вкусный и полезный компотик получается. А если кисло будет, добавляйте вместо сахара фруктозу, намного полезнее. Это мне подружка посоветовала. На выходных отправлюсь в сад и обязательно попробую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы