Тема закрыта

Причина: 0

Когда начинать давать супы ?

Нам 10 месяцев кушаем всё из баночек ,пробывали овощи собственного тушения не поравилось .вот думаю может в виде супов пойдёт?Если у кого есть рецептики посоветуйте.И ещё когда можно давать мяско не из баночек и в каком виде?поделитесь оптом плиз))))0

tantango
Если у кого есть рецептики посоветуйте.

Какие могут быть рецепты в 10 месяцев. :) Сделайте суп-пюре, добавьте чуть-чуть масла растительного.

Когда варить начала не помню(может ближе к году),но варила такие:картошка,макорошки,морковка+масло раст. или картошка,греча/рис,морковка,варила из того,что он ел и было можно,сейчас нам 1,6 меню,конечно,разнообразилось

ptica_we
Какие могут быть рецепты в 10 месяцев. Сделайте суп-пюре, добавьте чуть-чуть масла растительного.

ну если спрашиваю значит не понятно ,на мясном бульоне варить или нет ,если на мясном то где мысо лучше покупать и какое подойдёт .если овощное то какие лучше овощи .я сама тушила доче кабачки брокколи и цветную капусту ,немного картошки добавляла и оливкого масла делала блендром пюре,не едим такое .поэтому и спрашиваю может есть рецепты каких-нибудь волшебных супов самосвареных которые детки едят с удовольствием.

АкСиНьЯ(oksvan)
Когда варить начала не помню(может ближе к году),но варила такие:картошка,макорошки,морковка+масло раст. или картошка,греча/рис,морковка,варила из того,что он ел и было можно,сейчас нам 1,6 меню,конечно,разнообразилось

спасбо за совет .а будьон мясной или просто на воде?

АкСиНьЯ(oksvan)
Когда варить начала не помню(может ближе к году),но варила такие:картошка,макорошки,морковка+масло раст. или картошка,греча/рис,морковка,

А это в однородную массу надо взбивать или нет? Моей 10.5 но жевать она не умеет??? А когда вообще жевать то начинают?

Lyssa
Моей 10.5 но жевать она не умеет??? А когда вообще жевать то начинают?

Нам 10 мес и мы жуём .учили дочу печененку даём она кусает и ей говорищь жуй!,и показываешь как жевать.постепенно научились .

Lyssa
:картошка,макорошки,морковка+масло раст.

или ещё картошка, морковка, кабачок или брокколи на блендере перемешиваем + мясо из баночек.
пробовали уже с курочкой грудку отварила+ картошка, морковка, вермишелька и всё на блендере. ооочень понравилось. нам 10 мес

tantango
учили дочу

Завтра же приступаем к тренировкам!!!!

с месяцев 9 едим супы на обед. Варю обычно картошку капусту морковь немного лука, кабачок. Почти всего да мясном бульоне (говядина, т.к. на свинину аллергия у нас или на курице можно), с самого начала прикорма не молола ничего в блендере, а делала мелкими кусочками, так и сейчас просто вилкой или толкушкой чуток помну и кушаем. А ну еще и масло добавляю уже в тарелку.

Lyssa
Завтра же приступаем к тренировкам!!!!

правда правда ))))они щас такие повторюшки что само то !так что удачи уверена получиться!

спасибо попробую ,может на мясном бульоне мы тоже начнём кушать овощи.

На мясном не нужно.Я купила железную пароварку,она подходит для любых кастрюль.Ложу необходимые овощи,на дно-воду,и минут на 30-40,и потом в эти овощи добавляю этоу же овощной отвар,на котором парились.Потом добавляю мясо из детских консервов.На рынке не покупаю,т.к.нам тоже 10 месяцев,будет 1,5 годика,может и буду покупать.Сейчас пошли свежие овощи,вот они вкусные,я покупаю пока только морковь и кабачок,картошку пока рано.

babydevelopment.wordpress.com/2009/11/09/recepti-supov-dlya-detei-myasnie/
вот в нэте нашла может кому пригодиться ,всем спасибо за советы. ;)

ptica_we
Какие могут быть рецепты в 10 месяцев. Сделайте суп-пюре, добавьте чуть-чуть масла растительного.

лучше только оливкого, растительное масло и в 2 боюсь давать

Детям не дают супы на мясном бульоне чем дольше, тем лучше. Это концентрат мусора получается, вредного для почек. Процеживайте, разводите хотя бы, а лучше делать "бульон" из детских мясных пюре, просто добавлять их.
www.u-mama.ru/read/article.php

ptica_we
Детям не дают супы на мясном бульоне чем дольше, тем лучше. Это концентрат мусора получается, вредного для почек. Процеживайте, разводите хотя бы, а лучше делать "бульон" из детских мясных пюре, просто добавлять их.

спасибо за информацию ,я поэтому и спрашивала что слышала такое

Lyssa
когда вообще жевать то начинают?

жевательный рефлекс формируется к 10-ти месяцам. Нам почти 10. Варю овощи, толку их толкушкой или вилкой, если кусочки крупные получатся, то 1/4 овощей измелчаю на блендере. Все смешиваю. Кушаем, где пожуем а где и проглотим. Еще читала что к году ребенок может кушать не очень измелченные продукты

а если варить супик с фаршем, ну или с фрикаделькой и овощами? Или такой тоже нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы