Тема закрыта

Причина: 0

Даже и не знаю как назвать-одни эмоции...

Девочки! у нас во дворепознакомилась с мамочкой "особого ребенка" (СД), насколько это перевернуло меня всю!-я когда была беременная принципиально не сдавала никакие маркеры, но про рождение больного ребенка думала всегда про себя-Не дай Бог!!!-и дальше обреченно вздыхала-ну что родится, то наше все! Старалась просто об этом не думать. Жизнь с больным ребенком представлялась мне жутко страшной, беспроглядной, и вообще ассоциировалась с фразой "нести свой крест". И вот я вижу этих двух человечков-они веселы, жизнерадостны, полны оптимизма, у них даже нет той доли истерии, которая присутствует у меня по поводу "А вдруг че не то?" . Папа ушел у них, они вдвоем-а мальчик у ней такой светлый, ласковый (если бы не "специфическая" внешность, ни зачто не поверила бы какие диагнозы им ставили при выписки). Ему 2 года, отстает он совсем чуть-чуть в развитии, не говорит пока.И вот она мне сказала, что самое тяжелое это было научится не отводить взгляд идущим навстречу мамочкам со здоровыми детищками в колясках. "вот иду", -говорит, -"качу своего, а навстречу мама с дитем, как видит моего, у ней такое гордое лицо (а мне-то, мне-то как повезло!!!!) становится, или шибко жалостливое - одно из двух". Она им всем стала улыбаться в ответ. Зачем это пишу, не спрашивайте, наверно просто выговориться, как то вот меня тронуло все это глубоко...

У моей хорошей знакомой сыночек с СД. Чудо, а не ребенок. Тоже если бы не внешность, не подумала бы. Все, что ни попросишь, покажет, сделает, всегда улыбается, хулиганит как все. Родителям таких детишек большое уважение и пожелание терпения. Нам бы поучиться у деток этих любви, искренности, доброте...А того, кто смотрит как-то не так и не научился нормально реагировать - лесом! :)

Мне всегда жалко таких ребятишек, они же ни в чем не виноваты. Прохожу мимо отведя глаза....надеюсь мамы не думают что мне противно, или иду там гордая...

С удовольствием бы своим общением показывала сыну что люди делятся на плохих и хороших из-за их поведения и только. Очень "за" совместное времяпрепровождение с любыми малышами, которые просто могут играть с нами ;) а диагнозы у всех есть разные :P Если человек с СД себя чувствует прекрасно - что их жалеть? Общаться надо и всё, наше общество многих изгоями пытается сделать, отвергая немного иное певедение, немного иную внешность...

nasty77
"вот иду", -говорит, -"качу своего, а навстречу мама с дитем, как видит моего, у ней такое гордое лицо (а мне-то, мне-то как повезло!!!!

неужели есть такие люди?? :=-O:

Влюбленная;)
есть такие люди??

хоть чем закидывайте меня-когда вижу особыых детей-стараюсь конечно глаза не отводить
но в голове всегда фраза "Спасибо, Господи!!тебе за моих детей, за моего мужа, за мою жизнь!" и не то чтобы я там это нарочно проговаривала-это как бегущая строка..само..

эти эмоции трудно преодолеть... я сама мама особого ребенка, и то, когда вижу ребенка с еще большими проблемами, мелькает мысль что у нас слава богу все еще не так плохо...а сын привык к таким деткам, и хорошо с ними общается, мальчика тут развлекал тяжелого, после менингита, так чтоб тот не плакал, даже пальчики ему целовал)

марья-искусница
эти эмоции трудно преодолеть... я сама мама особого ребенка, и то, когда вижу ребенка с еще большими проблемами, мелькает мысль что у нас слава богу все еще не так плохо...

• 100000
    так и есть.

nasty77
Она им всем стала улыбаться в ответ

это она оч правильное поведение выбрала, не каждый в себе силы найдет, умница

nasty77
одно из двух"

я вот тоже каждый раз как встречу такого человека, не обязательно ребенка, не знаю как себя вести с ним... не то чтобы гордо пройти мимо. нет конечно. но в том то и дело что не могу просто пройти мимо, хочется как-то ему помочь или улыбнуться ему хотя бы. а с другой стороны вдруг он подумает что я смеюсь над ним. глупо конечно, но эти люди уже столько натерпелись...боюсь встретить агрессию в ответ. с другой стороны хочется пожалеть, но своей жалостью не хочется напоминать ему о его особенности. вобщем у меня целая дилема. %) с детками проще, с ними я себя веду так же как и с обычными

Perras
Мне всегда жалко таких ребятишек, они же ни в чем не виноваты.

угу :( за что их так природа наказывает?

Basillica
наше общество многих изгоями пытается сделать, отвергая немного иное певедение, немного иную внешность...

марья-искусница
так чтоб тот не плакал, даже пальчики ему целовал)

какой у вас мальчик добрый)))

:) Очень уважаю мамочек , родителей, которые даже просто не отказались от такого ребеночка при рождении, а любят своих детишек ни смотря ни на что.Вот это мужество!

В том то и дело, что я раньше когда ее видела-тоже про себя Бога благодарила, а познакомившись с ней,-поняла: дак она и не страдает вовсе. Да, у ней жизнь немного другая, не хуже, не лучше, просто другая. А мальчика они по врачам вообще не водили, хотя прогнозы были-мама не горюй! Просто любили, и да-воспитывали и относились как совершенно к обычному ребенку!

марья-искусница

• 100000

если встречаю таких деток, то отношусь как к обычным деткам, вообще стараюсь не делать отличий при общении с разными и детками и людьми.

марья-искусница
так чтоб тот не плакал, даже пальчики ему целовал)

я аж сама прослезилась!

Преклоняюсь перед такими мамами. Как-то видела по телевизору сюжет о семье Сергея Белоголовцева. Его жена рассказывала, что одно время даже стеснялась своего особого ребенка. Пока они всей семьей не съездили на отдых куда-то за границу. Там ее поразило отношение к таким детям.
Но это дети все равно не такие же как все, они особенные. Не кидайте помидоры. В 8 лет дочке дали инвалидность с почками. Да, внешне это не видно. Но я знала, что моему ребенку многое нельзя из того, что можно другим детям. Мой ребенок немного другой. Хотя, когда эту инвалидность нам установили, мы лежали в областной больнице, после увиденного там мне казалось, что у нас все еще не так страшно. Сначала шок - мой ребенок - инвалид, а потом научаешься жить с этим, что есть, то есть, будем жить дальше. Сейчас у нас уже внук.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 23:22

olga343
потом научаешься жить с этим

наверно они каждому достижению ребенка радуются еще больше, чем мамы обычных малышей

а я всегда улыбаюсь мама и особым деткам и здороваюсь...даже с незнакомыми... может это излишне и глупость, но просто не могу иначе...у меня как чувство другое - я думаю, какие же мамочки молодцы! и хочется сделать им что-то приятное...

nasty77
меня тронуло все это глубок

+1
При чем зачастую отцы уходят, узнав от таком ребенке, вот это еще больше грустно!!! :(

Когда забеременела на соседнем воруме познакомилась с девочкой. Разница в ПДР у нас была 1,5 месяца (у меня середина сентября, у нее начало августа). Плюсом ко всему оказалось что мы живем через дорогу друг от друга. Да еще и в однйо школе учились (2 года разница у нас).
Потом еще с однйо девочкой познакомились (у нее срок стоял конец августа). Так и гуляли мы всю беременность вместе. Я до пены у рта хотела и ждала сына, но на узи ребеныш так ничего и не показал ни разу, тем девочкам по УЗИ сказали, что будут сыновья. В глубине души почему-то засела мысль, что при таком раскладе у меня будет ДОЧЬ. Я даже расстроилась (смешн вспоминать сейчас, но тогда было обидно ихотелось тоже точно знать что там сидит сынка).
Первая мамочка родила в начале августа и как ком на голову ей вердикт неонатолога - подозрение на СД. Господи, что пережила мамочка, я даже словами передать не могу. Потом анализы и т.п. Все подтверждается. Хотя человек во время беременности не раз был на УЗИ, в том числе и трехмерном. Семья почти разрушилась, но они нашли в себе силы и сейчас вместе, планируют второго малышика.
Именно после этой мое сознание будто перевернулось... мне стало абсолютно всеравно кто у меня родится. Лишь бы ЗДОРОВЫЙ ребенок и без патологий!!!
Господи, дай бог терпения и здоровья МАМОЧКАМ ОСОБЫХ ДЕТИШЕК!!!!!!

П.С. я всеравно до последнего ждала сынку, а родила красавицу блондинку.
П.П.С. сейчас наши детки гуляют вместе. Да уже видно что тот мальчик не такой как все, да и задержка в росте/развитии есть, но он всеравно очень многое умеет и старается. И я не собираюсь ограничивать общение наших деток.

Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 22:52Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 22:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы