Тема закрыта

Причина: 0

Как получить сертификат на материнский капитал?

Вопросы такие:
-какие документы нужно предоставить?
-куда обращаться (конкретно в Верх-Иетском районе)?
-должны ли дети быть вписаны в паспорт?
-должны ли быть дети прописаны где-либо?
-в какой срок нужно обратиться за сертификатом?
Ну вот вроде бы пока все вопросы

1. Паспорт+свидетельства о рождении всех детей+страховое свидетельство ваше (зеленое пластиковое), я еще приносила свидетельство о браке, точно не помню делали ли они ксерокопию его, возьмите на всякий случай.
  2. Обращаться в пенсионный фонд
  3. Да
  4. Да
  5. Срок точно не скажу.

Я родила в марте, обратилась в начале апреля, сертификат был получен мною в конце апреля. Этими деньгами уже погасили ипотеку на квартиру :)

Нужен паспорт ваш, свидетельство о рождении детей и страховое свидетельство(СНИЛС). Дети в паспорт у меня не вписаны, их это не интересует. Идти надо в пен.фонд по адресу- мамина-сибиряка 145. Оформите и через месяц получать сертификат. Я получила 3 недели назад. Не забудьте сделать копии всех документов, они требуют.

а нам прям в роддоме отдали его

можно тож вопросик...
а что с ним далее...
если есть ипотека ее можно погасить...а если нет? то он лежит и ждет совершеннолетия дитя? первого или второго?
А если ипотеку берешь уже потом, то как? можно им также погасить?!

Миражик
А если ипотеку берешь уже потом, то как? можно им также погасить?!

Да, можно. А вот если покупать квартиру без привлечения ипотеки, а используя сертификат в качестве расчета, то только после достижения ребёнком 3-х лет.

Миражик
то он лежит и ждет совершеннолетия дитя? первого или второго?

Он ждёт достижения ребёнком (за которого получен сертификат) 3-х летнего возраста. А потом мама может распорядиться отправить эти средства на свою пенсию, на обучение любого из детей или на покупку квартиры.

Yati-Gra
А вот если покупать квартиру без привлечения ипотеки, а используя сертификат в качестве расчета, то только после достижения ребёнком 3-х лет.

Точно раньше не воспользоваться?
Просто мне, как неработающей, сейчас ипотеку никто не даст. :( А квартиру бы увеличить хотелось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы