Тема закрыта

Причина: 0

не вписали ребёнка в паспорт?

Подскажите, сейчас новые правила? Когда мы регистрировали первого ребёнка нам сразу в паспорт его в ЗАГСЕ вписали. А сегодня регистрировали второго ребёнка и на вопрос, почему не отметили в наших паспортах, нас отправили в паспортный стол. Вот мне и интересно, обязательно надо второго ребёнка в паспорт вписывать? Дадут ли мне сертификат на материнский капитал если я предъявлю 2 свид. о рожд. и паспорт с одним ребёнком? Или надо обязательно в паспортный стол идти? CПАСИБО.

сейчас вы должны его прописать, и тогда ребенка впечатают в паспорт

У меня второй не вписан. Сертификат не материнский капитал получила. На загранпаспорта документы на детей сдали. Нигде не требовали пока вписания ребенка в паспорт.

Я вот недавно прописала второго. мне ничего не впечатывали в паспорт

Светлячок
прописала второго. мне ничего не впечатывали в паспорт

Так же. Отдали документы прописывать, забрали, уже дома посмотрели, что в паспорта ребенка не вписали. Не знаю, может их специально просить надо, чтоб в паспорт его вписали?

А зачем ребенка вписывать в паспорт? Что это дает?

Вопрос чисто риторический :) если самой вписать в паспорт ребенка, то что будет? Сестра в классе третьем примерно вписала себя в паспорт мамы.......насколько я знаю , последствий не было. А теоретически что может быть за это самоуправство?

Евгеньевна
Дадут ли мне сертификат на материнский капитал если я предъявлю 2 свид. о рожд. и паспорт с одним ребёнком?

Дадут, мне дали. Они даже не смотрят, кто у вас там вписан.

Странная такая
если самой вписать в паспорт ребенка, то что будет?

Кстати, да. У меня первый вписан просто от руки безо всяких печатей и шампов.

а бумажку с красной печатью вам дали?,

с 2006 вроде впечатывают, подделка документа получится

oxanaa
а бумажку с красной печатью вам дали?,

А что за бумажка?

гражданство и мне еще в паспорт поставили сразу на ФИО ребенкаСообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 15:24

Зачем нужно гражданство? Его же вроде детям до 2002 г.р. нужно.

У меня в паспорт мужа ни одна не вписана (16 лет и 7 лет детям) ни где ни когда не потребовали и не спросили ни разу. Зачем ,если есть свидетельство о рождении? Кстати только свидетельство подтверждает родство,а не запись в паспорте,так мне у нотариуса сказали когда папа нам давал согласие на выезд заграницу в отпуск.У старшей уже был свой паспорт, но потребовали именно свидетельство о рождении.

Светлячок

у младшей 2003г.р. штамп гражданства на свидетельстве о рождении.

Странная такая
Вопрос чисто риторический если самой вписать в паспорт ребенка, то что будет? Сестра в классе третьем примерно вписала себя в паспорт мамы.......насколько я знаю , последствий не было. А теоретически что может быть за это самоуправство

у меня в паспорте стоит еще и печать и подпись главного дядьки из паспортного стола

KateS
у меня в паспорте стоит еще и печать и подпись главного дядьки из паспортного стола

У меня только ФИО ребенка и дата рождения %)

нам в загсе от руки вписали в 2006г, потом я в 2008 меняла паспорт ребенка не вписали, а я взяла и сама вписала как у мужа и вроде пока ничего нигде не сказали

Евгеньевна
Подскажите, сейчас новые правила?

В связи с внесенными изменениями в пункт 5 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации с января 2007 года сведения о детях в паспорта родителей могут вносить только уполномоченные на то органы. Ранее отметки о несовершеннолетних детях, не достигших 14-летного возраста, производились органами ЗАГС и органами внутренних дел.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.12.2006 года № 779 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828", сведения о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста), теперь вносятся в паспорта родителей территориальными органами Федеральной миграционной службы. ЗАГСы в настоящее время не имеют таких полномочий.

Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста) заверяется подписью должностного лица и печатью территориального органа Федеральной миграционной службы.

Необходимо напомнить, что сведения о ребенке, внесенные в российский паспорт родителя, являются дополнительным подтверждением того, что ваш ребенок – гражданин Российской Федерации.

У меня дочь вписана в паспорт, а сын нет. Сертификат на мат.капитал выдали.

oxanaa
сейчас вы должны его прописать, и тогда ребенка впечатают в паспорт

аха... только это далеко не автоматически делается: прописали ребзя по моему месту прописки, это в другом конце города, приехали чтобы вписать, а они по вопросам вписывания в паспорт работают один раз в неделю, приехали другой раз - опять почему-то не работали, короче так мы и не вписали дочку.
Нам, кстати, и из ЗАГСа после регистрации отдали чистые паспорта Я тоже сначала решила, что это новые правила- вторая возможность одуматься, так сказать Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 02:29

а нам сказали впишут только если прописать ребенка. я хочу сама себе вписать

Я вчера тоже озадачилась этим вопросом. Позвонила в паспортный стол, как мол вписать ре в паспорт? Они мне ответили, что берите сами гелевую ручку и вписываете каллиграфическим почерком ребенка. Вот так-то! А впишешь, потом скажут, что вы мол наделали. Что делать?

Макарюк
Что делать?

Не париться? Зачем это вообще нужно?

вписывать реб. в паспортом столе не делают, я знаю что в Верх-Исетском р-он надо прописывать на Крылова 1а, про остальные р-оны простите я не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы