Тема закрыта

Причина: 0

левша??? или ещё рано!

дочке 4,5 мес, игрушки берет только левой рукой, значит левша или ещё рано судить об этом?

Нам 11 месяцев - до сих пор понять не могу. За опору держится всегда правой ручкой, а если подаёшь игрушку - берёт всегда левой %)

моему почти 3 годика...до 2 лет ел только левой рукой...так же только левой рисовал....а сейчас...обеими руками одинаково..но преимущественно правой...например ложку/вилку..в садике дают в правую...правой и ест...дома, если перед тарелкой ложку положить...возьмет левой...а если ложку дать в правую...то правой есть будет...

У нас также было, брал погремушки преимущественно левой рукой, потом ложку левой держал. Сейчас 3 года, а предпочтение в руке не изменились - рисует, ест и т.д. левой, хотя может и правой. Я вот пока наблюдаю, может еще изменится.

Это детки с одинаково развитыми правым и левым полушарием! У меня дочка так же и правой и левой легко справляется!

до трех лет многие могут все делать обеими руками... после трех-четырех одна доминирует :)

Влюбленная;)
до трех лет многие могут все делать обеими руками...

+

Рано конечно.

Влюбленная;)
до трех лет многие могут все делать обеими руками...

Дочка двумя ловка орудовала. Сейчас скоро 5 лет - правша.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 15:45

Я уже в 6 месяцев заметила, что дочка правша) У Сирсов прочитала, что когда ребенок сидит, положить перед ним игрушку и посмотреть какой рукой возьмет, потом отодвинуть ее в сторону и ребенок скорее всего потянется именно доминирующей рукой. Конечно, дочка и правой и левой может брать игрушки, но все-таки явно видно, что правая преобладает)

ну а если левша - так что? какая сейчас разница? вроде линейкой по рукам в школе уже не бьют

Влюбленная;)
до трех лет многие могут все делать обеими руками... после трех-четырех одна доминирует

Нам невролог тоже так говорит. Мы думаем у нас дочь левша в папу.

левша или правша всё равно моя любимая дочь, просто интересно же!)))))))))

Jackson
Мы думаем у нас дочь левша в папу.

мы вот сына ждем и я вот тоже часто задумывалась с какой вероятностью малышу это от папы перепадет?
просто интересно...

ГЛАЗИКИ
значит

категорически ничего не значит ;)

у меня до 4-х лет все делал левой рукой, ел, играл, рисовал, сейчас нам 6 - правша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы