Тема закрыта

Причина: 0

нет ядер окостенения ((((

Девочке 6 месяцев. Сегодня сходили на УЗИ, совсем нет ядер окостенения в суставах (((((. Почитала тут в поиске, что у некоторых было так, кто лечил, кто нет.
Что-то совсем расстроилась, как быть, понятно что к хирургу. А назначит ли толковое лечение? А не навредит ли массаж? только что делали, так массажистка вовсю ребенка сажает и на ноги ставит. И вроде б хорошая массажтстка. А может хирург у нас не совсем компетентный, и просмотрит проблемы? У нас почему-то с ростом ноги кривей стали и ступни косолапы.
Перспектива мучить ребенка 2 месяца, а может и 8 месяцев удручает. Мучить, т.е. не давать сесть, встать, всякие кольца, перинки, парафины э/форезы.
Кто с таким сталкивался, поддержите своими положительными результатами.

**Груша**
А может хирург у нас не совсем компетентный, и просмотрит проблемы?

А УЗИ не делали?

**Груша**
парафины э/форезы.

ну, это уж не мучение. Мы делали, терпимо. Сходите к другому хирургу, раз этому не доверяете.

миндаль
А УЗИ не делали?

миндаль
Сегодня сходили на УЗИ

**Груша**
А не навредит ли массаж? только что делали

массаж курсами делают, значит пока не надо. Хотя мне говорил врач, что массаж+парафин+э/форез лучше делать одновременно

**Груша**
кто лечил, кто нет.

я не рискнула НЕ лечить

**Груша**
ноги кривей стали и ступни косолапы.

ну это другое

косолапит- это не работает передняя мышца бедра, пока не работает, ступни не развернутся.. у меня конечно ребь тяжелый, но занялись силовой гимнастикой-вижу рез-ты. если хотите, домой вернусь- поделюсь

Ммммм... Странно что массажист не увидела. Наша массажист мне говорила, что при массаже видно что ножки по дркгому двигаются, углы другие (это моими словами, массажист медик более умно это об'яснала).
А так-у нас не было, а у знакомых у дочки было отсутствие ядер-несколько месяцев малышка в гипсе была.

у нас узи тоже показало отсутствие ядер. Провели лечение: массаж+э/форез+парафин. Сделали повторное узи,все окей.Лечение все проводили одновременно.Массаж делали с акцентом на тазобедренные суставы.Сами разводили ножки по 200-250 раз в день.Дитю не нравилось, но что делать.Не растраивайтесь все поправимо.

носите в слинге или рюкзачке

окси 1973
у нас узи тоже показало отсутствие ядер. Провели лечение: массаж+э/форез+парафин.

+++
а еще я кальций усиленно принимала (кормила так как)
правда, повторное УЗИ не делали, что немного смущает до сих пор :(

окси 1973
Не растраивайтесь все поправимо.

:)

есть задержка и отстование формирования ядер-это исправляется массажем-парафин-электрофорез+разведение ножек ежедневно несколько раз.(можно к остеопатам сходить-они это за проблему не считают,кстати).некоторые ортопеды в этом случае могут настаивать на ограничении движения малыша(Погосян в Бонуме например очень категорична по этому вопросу)
гораздо хуже-когда углы не в порядке-тогда уже более радикальные меры-гипс и прочее.это уже серьезно.
вы не переживайте-даже через месяц может изменится ситуация :)
кроме узи можно сделать ренген и сходить на консультацию в институт ортопедии

**Груша**
понятно что к хирургу

:dada: конечно. Наша сразу ребенку прописала кальций в течение месяца давать + массаж + э/форез + вонны с морской солью через день + обязательное разведение ножек до 100 раз в день

миндаль
мне говорил врач, что массаж+парафин+э/форез лучше делать одновременно

а нам говорила наоборот, мол, это сильная нагрузка на организм

миндаль
я не рискнула НЕ лечить

я тоже

В 4 мес. делали УЗИ в поликлинике по месту жительства. Сказали, ядер вообще нет, даже намеков...
Через 3 дня поехала сделала УЗИ платно в детской областной - сказали, всё хорошо, ядра начали формироваться, не переживайте.
Но всё-равно массаж, озокерит, разведение ножек делали и до, и после.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 10:22

У нас на УЗИ тоже не было ядер: ни в 4 мес, ни в 7 мес, а ребёнок спокойно сам сидел и ходил. Потом были на приёме у хирурга в ОДБ №1 и он сказал, что аппараты УЗИ просто напросто не видят ядер или врач не видит (глаз-то у всех разный). Сказал, что если ножки хорошо разводятся и ребёнок сам сидит-встаёт, то речи ни о чём не может быть. А массаж никому ещё не вредил.

**Груша**
Перспектива мучить ребенка 2 месяца, а может и 8 месяцев удручает. Мучить, т.е. не давать сесть, встать, всякие кольца, перинки, парафины э/форезы.
Кто с таким сталкивался, поддержите своими положительными результатами.

Дисплазию - это так называется отсутствие окостинения, хирург нам поставил в 6 месяцев, но врачи мне сказали на 7-е сутки после рождения, особо не личила, делала гимнастику на суставы каждый день, крутить в разные стороны, с ребенком все хорошо, сейчас ему три года бегает как заведенный, ноги ровные не косолапит все хорошо, и пошел он в год и один день, а с учета сняли где то в 11 месяцев, это старший
теперь дочь всего 2,5 месяца хирург нам ни чего не поставил, ни чего не увидел, но другой врач сказал что дисплазия есть, делаю тоже самое гимнастика, ползанье, но говорит что уже лучше чем было две недели назад
Автор, вопрос, а вы в какой поликлиннике наблюдаетесь?

Ношение в позе лягушки - постоянно (в слинге, рюкзачке), гимнастика (крутить ноги согнутые в коленках), сами учитась делать массаж.Делать всё это постоянно и всё будет хорошо.

У нас в 4 мес ядер не было, а пошли в 7 на узи - были, но сказали, что размер у них, как в 4 мес. хирург тогда сказала, что главное, что они есть, а размер не столь важен. Пейте сами кальций д3 никомед, если вы на гв, кальций к ребенку попадет через молоко. Вроде нам и ре кальций витрум назначали, уже не помню точно. Но однозначно надо показаться хирургу, он уже вам назначит картину лечения. В любом случае, все надо сделать сейчас, пока ребенок маленький еще. Знаю случай, у девочки была одна ножка короче другой, они носили шину почти до года, зато к году у них все выравнялось. Удачи.

Ирина В
ре кальций витрум

Не надо его. Швы на головушке быстро срастутся + родничок закроется быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы