Тема закрыта

Причина: 0

Домашний кефир

Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно сделать домашний кефир для малышки, нам 10 месяцев.Пока давать еще не собираюсь, хочу примерно в месяцев 11 или даже в годик, но задумываюсь уже сейчас, т. к. на молоную кухню ездить не смогу, т.к. добираться до неё 1,5 часа,творог делаю сама дома, а вот как кефир делать не знаю. Молочного гриба у меня нет, и возможности достать его тоже нет. Подскажите, пожалуйста, как вы делаете сами?Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 16:43

в кипяченное теплое молоко добавить сметану 15%-вот и кефир!На пол литра молока 2 ст. ложки сметаны и в теплое место.

бооооольшая энциклопедия детского питания :) www.nyam.ru/012/kefir.shtml

У меня есть молочный гриб ;) Пьём всей семьёй, маляве начала давать с года примерно...
Разрастётся - могу поделиться :)

Тина,огромное спасибо за подсказку.
*mаtаtа,спасибо большое,но мы живем в другом городе. :)
Девчонки,а как вы думаете,лучше кисломолочная смесь или смесь?Сейчас ЧТО лучше начать давать?

А может кто-то знает как йогурт приготовить?

Девочки, очень полезная информация. Спасибо :)

Valenka
Девчонки,а как вы думаете,лучше кисломолочная смесь или смесь?Сейчас ЧТО лучше начать давать?

Это разные вещи. Кисломолочная смесь - вместо кефира, обычная смесь - вместо грудного молока. Так что решайте по потребностям. :)

www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message561298.html
Тот же кефир только называется МАЦОНИ. Мы примерно так делаем(очень вкусно!)

Девчонки,всем огромное спасибо.

Мы в йогуртнице делаем,молоко + закваска (мы берем в аптеке эвиталию) и через 4 часа йогурт,а через 6 творог!

Л@пулька
Мы в йогуртнице

А как этот девайс выглядит? Первый раз слышу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы