Тема закрыта

Причина: 0

Как убрать козюли из носика?!

Нам месяц в носике глубоко есть козюли, подскажите как избавиться от них?
Аспиратор не помогает, каждый день утром и вечером чищу носик ватными жгутиками с фурацилином...
Соплей нет.

отстаньте уже от детского носика, сами же провоцируете слизистую носа.

ничего не карябаю там... уже очень давно она там сидит, а аспиратором пробовала один раз и поняла, что дохлое это дело! И что вы так сразу налетели... я посоветоваться хотела... если это нормально, то ладно!

Сиренька
козюли

слово-то какое, прямо как пропердольки и зеленые какашульки :nose:
Извините, пожалуйста, не удержалась, не обижайтесь, но не лезьте ребенку в нос лишний раз

ладно не буду... я и не лезла, пока бабушки не стали приставать...
Все не буду я приставать к нашему носику ;)Сообщение было изменено пользователем 20-06-2010 в 22:17

всё что нужно - это увлажнять воздух, гулять, купать ребёнка и если сопли мешают, промывать носик аква-марисом или физраствором. всё.
не лезьте в нос ребёнку, тем более по несколько раз за день.

закапайте грудное молоко он вам ее вычихнет

Таня Таня
закапайте грудное молоко

не надо этого делать.

про грудное молоко знаю, что нет смысла капать!!!

Гуманный вариант - капли аква марис. Надежный вариант - нырнуть во время купания.

Гелла
не надо этого делать.

можно узнать, почему?

потому что молоко точно никак не поможет!
Нам педиатр говорила на курсах.

Pleasure
можно узнать, почему?

наша педиатр мне сказала,что молоко высыхает и образует пленочку,а из-за нее еще хуже

Pleasure
можно узнать, почему?

грудное молоко - отличная питательная среда для бактерий. если Вы не враг своему ребёнку - не капайте ему ГМ в нос.

Сиренька
Аспиратор не помогает

какой именно?
и, перед тем как пользоваться им, капли использовали, типа аквамариса?

да достаньте ватной палочкой и всё.

У нас тоже была такая проблема, и жгутики делали, и аспиратором пробовали. Вообщем мучелись,ребёнок особенно по ночам чуть ли не храпел. Прошло всё само собой. Сейчас нам 3 месяца и 3 недельки носик дышит отлично,конечно мы его чистим,но таких ужастных козюль у нас уже нет :) Так что не переживайте, всё наладиться :)

Жгутики слишком мягкие и не залазят глубоко. А тем, кто не советует лезть в нос: начитались подрывной литературы? Не советую врачи лезть в нос тогда, когда там нет ничего, а подсохшие корочки убирать надо, потому что они сужают без того узкие носовые ходы. Для снятия возмите масло растительное, простерелизуите на водяной бане и смочите немного ватную палочку, зажмите ребенка, чтобы не дергался и аккуратно проворачивайте в носике. легко все отойдет, а насухую ничего не получится. Сейчас начнут помидорами закидывать, мол палочкой травмировать можно, не травмируете, если возмете палочку с большим количеством ваты. На детских палочках ваты мало, на косметических больше. Я их еще немного помну, распушу, потом чищу. А жгутиками ничего не добьетесь!

Закапываю аквамарис, сворачиваю плотный и широкий жгутик (если он тонкий, то просто со стенок ничего не соберет) и проворачиваю в носике 2-3 раза. После ванны часто сами козявки вылазят, на выдохе поймать только надо :-D

Макарюк
А тем, кто не советует лезть в нос: начитались подрывной литературы?

а вы, судя по рекомендациям, профессиональный ковыряльщик-в-носу?

Макарюк
Не советую врачи лезть в нос тогда, когда там нет ничего, а подсохшие корочки убирать надо, потому что они сужают без того узкие носовые ходы.

а корочки откуда? правильно, от того, что некая старательная мама выскабливает там все палочкой досуха, на что слизистая раздражается, вырабатывает новую слизь, которая тут же на травмированной почве и засыхает, собирая на себе вдыхаемую ребенком пыль. порочный круг получается.
чем плохи советы закапать физраствора/аквамариса и подождать, когда все само выйдет? %)
ах да, они не предполагают активных действий со стороны заботливой мамы. мама ведь должна суетиться, копошиться, принимать меры.

Liy
Прошло всё само собой. Сейчас нам 3 месяца и 3 недельки носик дышит отлично,конечно мы его чистим,но таких ужастных козюль у нас уже нет Так что не переживайте, всё наладиться

естественно наладится. это нормальный процесс формирования слизистой носа. если в него не лезть грязными руками, палочками, клизмочками и пр. - вполне вероятно, что обойдется без эксцессов.

Сиренька
с фурацилином...

а это-то зачем???
правильно вам про физ р-р подсказывают, моя иногда сразу вычихивает, а иногда ноздрю помассирую и так выпадет, а вооьще если сильно не забито. что дышать мешает. то вообще не трогаю.

Сиренька
я и не лезла, пока бабушки не стали приставать...

а вот это меня всегда удивляет, уж простите. Ну это ведь ваш ребенок, если вы взрослый человек, берите ответственность на себя. Я маме таки говорила - мое дите, тебе никто не указывал. буду делать как считаю нужным, не нра - не смотри. А то она мне и ГВ закончить предлагала и еще много чего.
Первый ребенок - последняя кукла :bear:

с фурацилином обрабатывали в роддоме и врач сказала месяц так обрабатывать.

А по поводу бабушек, я сама всегда принимаю решения по поводу ребенка.... вот просто решила узнать как правильнее будет! И спасибо всем за советы!

Моя мама тож считает, что кормить надо только до 7 мес, а то молоко уже портится начинает ...

Макарюк
, а подсохшие корочки убирать надо

и для этого достаточно

Ксенчик
промывать носик аква-марисом или физраствором.

Лисёнок 777
да достаньте ватной палочкой и всё.

да лопатой уже выкопайте, а то глубоко же..

Ксенчик
не лезьте в нос ребёнку, тем более по несколько раз за день.

блин...а я ведь и утром и вечером там ей накручиваю, как в роддоме показали - так все и делаю...уже 4,5 месяцев!!! получается если там не булькает и визуально все чисто то не трогать?

автор, можно влезу?

а как вы лялям капаете в нос?
мой до истерики доводит себя, отворачивается что есть сил, не отвлекается, а если чуть прижать, так там самооборона в ход идет %)
а нам надо носик промывать хотя бы(подпростыли - сопли ручьем, хрюкаем и спать не можем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы