Тема закрыта

Причина: 0

стала обращать внимание на прививки которые на плече

Раньше об этом и не задумывалась, а теперь когда все детки разделись я стала обращать внимание на прививки которые на плече, у всех они гниют у некоторых даже очень, а у моей дочки и следа не видно, врач сказала что это плохо но ничего не объясняла, сказала, посмотрим еще в год ( нам сейчас 9). Девчонки кто знает, в чем проблема, а если до года реакции так и не будет, что тогда, я вся в растерянности и не знаю последствий.

в 9 мес уже вроде не должно ничего гнить.. нам 8 - красное пятно просто осталось.. подругин сын - 9 мес - у них уже месяца 3 как просто шрамик как у взрослого...

Польк@
нашему тоже 9, ничего не гнило, так розовое пятнышко, было немного выпуклое, сейчас вообще еле видно,
педиатр говорит хорошая БЦЖ

Так же было в 9 месяцев.

Вот у меня у самой роддомовская БЦЖ не видна глазу. Следа нет совсем. А у дочки сейчас в 5 месяцев розовенький рубчик. Но у нас и гнило, и корочка была...

У моей старшей дочери тоже нет следа от БЦЖ, сейчас ей 9,5 лет (у младшей воспаления не было, но рубец небольшой остался). Никаких дополнительных проблем это не вызвало, реакция Манту всегда нормальная, ставим как и все один раз в год. Отсутствие рубца от БЦЖ намек на то, что прививка подействовала не на 100%.

у нас ничего не гнило, никаких корост и тд, просто красные пятнышки у обоих были. сейчас у обоих рубчики, шрамики, как у взрослых. и ничего нам не говорили что хорошо или плохо.

У меня с детства БЦЖ не оставляла никакой реакции. Это плохо. Значит прививка не привилась и от туберкулеза у организма нет доп. защиты.
Мне ее повторяли с максимально возможным коротким промежутком. в 18 лет поставили и вроде привилась.
Манту всегда была отрицательной.

Манту отрицательная у вас была -след от укола или покраснение было без паппулы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы