Тема закрыта

Причина: 0

Крещение в Пышме!

Расскажите как там всё вообще проходит?Сколько стоит,если знаете!Ваши впечатления!Сколько по времени всё длится?И такой у меня вопрос,как я знаю,для дочки надо крестную!У меня есть подруга,на раннем сроке беременности сказала,что она крестной будет,хотела ее,но щас что-то отношения у нас с ней не оч,не в ссоре мы,ниче...просто отдалились и сейчас я не хочу,чтобы она крестной была,сердце не лежит!Что делать?А можно ли вообще без крестной?

Мы наверное в воскресенье поедем туда креститься, стоит 600 или 650 рублей

Катюшка
А можно ли вообще без крестной?

сказали что нельзя, но у нас у сына будет крестной бабушка - потому что больше некому

Капучино
но у нас у сына будет крестной бабушка

а можно родственников?

Катюшка
а можно родственников

сказали - что раз больше не кому - то можно

Катюшка
Сколько по времени всё длится?

Часа 3, не меньше.

Катюшка
Ваши впечатления!

Очень понравилась церковь!!! Но ребёночку возьмите что-нибудь перекусить, т.к. долго там всё проходит (пока отстоите очередь, чтобы оплатить крещение; само крещение будет длиться 3 часа, беседа перед крещением с крестной или крестным). :) ;)

А заранее записываться нужно на беседу? И в какие дни крещение?

А родителям обязательно быть крещенными, чтобы покрестить ребенка?

Мы крестили дочу в Храме Успения Пресвятой Богородицы в Верхней Пышме, тел. 5-67-68.
Для девочки - крёстная обязательно (можно без крёстного, если не выбрали никого), для мальчика - обязательно крёстный (можно без крёстной). Крёстные, если сразу двое выбраны, не должны быть мужем и женой, должны быть обязательно крещёными.
Мы хотели определённую дату крещения и ездили заранее в Церковь к Батюшке, всё обговорили, он нам всё объяснил как и что.
Крестили мы индивидуально, 1500 руб. Небольшое здание для крещения накодится рядом с Церковью. Нам всё понравилось. Крестились минут 40, может и меньше получилось бы, но нам Батюшка рассказывал о таинстве крещения.
Возьмите для ребёнка (если не лялька) перекусить что-нибудь, попить.
Для крещения: крестик, ниточка (или цепочка), полотенце банное, пелёночка, подгузники, влажные салфетки, крестильня рубашечка, носочки, косыночка, носочки, сандалики (если уже ходит), церковные свечи (для обряда нужны 2 штуки, мы купили больше). Фото и видео разрешено.
Через несколько дней ездили на причастие.

Аль-Сан-Коп
А заранее записываться нужно на беседу? И в какие дни крещение?

По поводу беседы позвоните, узнайте, когда можно подъехать.
Крестят в воскресенье, вроде по субботам тоже, но точно не знаю.

Аль-Сан-Коп
А родителям обязательно быть крещенными, чтобы покрестить ребенка?

Желательно. Если не крещёные и есть желание креститься, то можно вместе с ребёнком покреститься. А вообще лучше у Батюшки узнайте.

Катюшка
а можно родственников?

Можно

MARINAV
Часа 3, не меньше.

Это сколько же там было народу? :=-O: Минут сорок Крещение длится, ну может быть час, если всё читают медленно и объясняют подробно. а про крёстных всё [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]здесь[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы