Тема закрыта

Причина: 0

Тонус и эрго-рюкзачок

Девочки, подскажите, если невролог запретила пользоваться ходунками и прыгунками, то и эрго-рюкзачок нам нельзя?

имхо, совершенно разные вещи и их предназначение. Нам тоже запретили эти развлечения :(

мне кажется можно. Вы ведь носите ребенка на руках, и он как бы на бедре сидит, в эрго также сидеть будет. Давления на промежность, как в ходунках и прыгунках тоже нет в эрго.

А вам 3 мес. еще? Тогда рановато, эрго с 4 можно, пока слинг купите. А ходунки вообще не раньше как ребенок хорошо сидитСообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 09:49

Я пока только хочу купить эрго. Знаю, что раньше 4х месяцев нельзя, слинг у нас есть, но сынок крупненький (7500 и 66 см) и мне трудно уже его носить в слинге.

а у меня YAMO, можно с 3-х ;)

Совершенно разные вещи)))Эрго-рюкзак даже полезен, но, конечно, в 3 месяца рановато

А почему эрго рюкзак только с 4-ёх мес. можно? ((( Я купила уже... :(

Одна из причин почему рюкзак с 4 мес можно, а май слинг, например с 3 заключается в поддержке спины ребенка. В май-слинге по спинке еще дополнительно лямки проходят и ре к вам плотно притягивают, а в рюкзачке такого нет. Хотя многие носят с 3 мес, если ре крупный и нет проблем с тонусом (гипотонуса).

Я до 4х месяцев носила дочу в слиг-шарфе , самая на мой взгляд удобная переноска для грудничка, лежит свободно, ничего не давит, уютно. А с 4х мы тоже в облегченном рюкзачке ходим www.kengurushka.ru/index.php , нам нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы