Тема закрыта

Причина: 0

Где крестить ребенка?

Сегодня были в церкви,узнали про крещение,я немного в шоке....для того чтобы крестить малыша нужно крестным 10 суббот подряд посещать какие то там лекции.Чисто физически невыполнимо.Подскажите где крестить без этой обязаловки? %)

постою послушаю

Я сама крестилась в прошлом году в Свято-Троицком соборе (на Куйбышева). Тогда надо было на 1 лекцию сходить и, по-моему, 4 службы посетить, исповедаться и причаститься. При этом учет этого никто не ведет, дело совести.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

ну и поиск с такими темами раз в неделю
www.u-mama.ru/forum/search.php

Крестить в храме куда ходите постоянно можно и без бесед, батюшка вас знает?

вообще не 10 бесед а 12, и это сделали с зимы и мол везде так сейчас... врядли по крестят без бесед... сам хожу на беседы, народ постоянно спрашивает про это. 12 и точка. вот так вот сейчас %)

да, но есть церковь где-то в окрестности там только непосредственно перед крещением проводиться беседа - и все.

Святой троицы на Березовском тракте - беседа 30 мин. в субботу, в воскресенье уже покрестят

мы крестили год назад на репена, без бесед

вот
на репена

Репин перевернулся...

А эти беседы - они платные или как?

на Ленина -Сакко Иванцетти без бесед, в прошлом году стоило 1250 вроде.

крестили в маленьком городе в Челябинской обл без всяких занятий, бесед.

узнайте в церкви,которая находится на биатлоне Динамо. Там крестят, венчают. Возможно там попроще

крестили в марте в церкви около атриум палас отеля без бесед заплатили 1500 и покрестили одних нас в среду сходили к батюшке а в субботу он покрестил дочку

Вчера буквально узнавала в церкви на ул. Блюхера. Дак вот по желанию: 1) можно пройти одну беседу в пятницу и на следующий день крестить (стоимость 770 руб). 2) либо пройти 12 бесед каждую субб, тогда крещение проходит бесплатно.

В В.Пышме, беседа 40 мин. перед крещением и стоит вроде 600р.

Мы крестились в Храме Рождества Христова он находится на Уралмаше по ул. Машиностроителей,рядом с ним ТК Атлант,на беседу мы пришли в субботу с крестным папой,в воскресенье покрестились,покупали необходимое + 500 р. отдавали,это было 2 года назад! но вот полгода назад мы там крестили мою маму цены и условия не изменились!

в те выходные там крестили, все так как говорите. В субботу с крестными приходишь в 18.00 на беседу, потом идешь на исповедь. Затем платишь за крещение общее -500 р. или 1000 р.- за индивидульное. А на следующий день крестят.

причем там вроде каждый день так, необязательно в субботу и в воскресенье приходить

АлексаД
потом идешь на исповедь

а перед исповедью надо 3 дня поститься ;)

Мы в прошлое воскресение кресили ребенка в церкви на Ленина. Было индивидуальное крещение. Все очень понравилось. И ребенок хорошо крещение воспринял, даже не плакал совсем. Там без бесед, во время крщения все батюшка пояснял.

Буся-мама
в прошлое воскресение кресили ребенка в церкви на Ленина. Было индивидуальное крещение.

а цену не подскажете?

Mama-Kris
в церкви на Ленина

а точный адрес какой? :)

кошмар - скока разного))) мы крестились на прошлой неделе. после приезда партиарха Московского, сказала нам матушка, крещение запретили делать платным - оно обязано теперь быть бесплатным. потому платите вы не за крещение как таковое а за сорокоуст о здравии или за упокой и тд... 12 - это не бесед а тем. наш батюшка делал 4 беседы . по 3 темы в каждой. весьма интересные и познавательные беседы надо сказать. проходили вечером в будни или днем в сб. за 2 недели управились. беседы можно проходить не в той церкви где будете креститься. так же как исповедь и причастие. ну просто мы с батюшкой познакомились во время этих встреч. мне кажется логичнее... и вообще - куда торопимся?? уделите этому довольно важному событию 2 недели вашего внимания!полезно будет и крестным и родителям. и еще

Meadow
При этом учет этого никто не ведет, дело совести.

эт точно

а кто-нибудь старопышминскую церковь посещает? нравится??
я вот почему спрашиваю.. мы туда с друзьями приехали 1ый раз.. церковь сама нравится, место (природа по дороге туда) нравится.. а вот с батюшкой не могу общего языка найти (если так можно выразиться) (((
я его речь сложно понимаю, во-первых.. а во-вторых, то ли я глупые вопросы ему задаю (сама недавно только крестилась и не особенно разбираюсь как и что), то ли придираюсь к ответам .. мне не нравится как он общается, осадок остатется не приятный после общения

и вообще - куда торопимся?? уделите этому довольно важному событию 2 недели вашего внимания!полезно будет и крестным и родителям. и еще

поддерживаю

ворчунова
полезно будет и крестным и родителям

везет вам с крестными - я вот не могу найти таких которые крещению моего ребенка могут уделить хотя бы 2 недели, не говоря уж о трех месяцах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы