Тема закрыта

Причина: 0

можно ребенку рагу и поджареные котлетки?

Нам 10 мес., едим уже всё в том числе и вареные овощи(делаю пюре), сегодня приготовила рагу на подсолн. масле(картофель, кабачки, морковка, помидоры и немного лука репчатого и зелень), а можно ли ре дать это рагу, т.к. перед забрасыванием овощей я налила туда масло???????? И еще делаю котлеты: чуть чуть масла. немножко их общариваю, а потом наливаю воды и тущу под крышкой, считаються ли эти котлетки паровыми??? если нет , то как готовить??

Рагу туда-сюда, если аллергии нет, а котлетки ребенку, которому меньше года, я б не дала.

мама
как готовить??

Варить или в пароварке.

Нам 2,6 г жареного еще ничего не даю

а я когда сыну было 1 годик купила пароварку, не нарадуюсь до сих пор ему уже 3г7мес, купите не пожалеете, у меня даже мужу нравится еда на пару. до покупки пароварки делала маленькие фрикадельки отваривала и быстро и не вредноСообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 15:15

мама
И еще делаю котлеты: чуть чуть масла. немножко их общариваю, а потом наливаю воды и тущу под крышкой, считаються ли эти котлетки паровыми??? если нет , то как готовить??

нет конечно. Скорее тушеные получаются.
На пару в пароварке надо готовить

я начала давать после года.
но если ваш ребенок ест уже давно все взрослое)), то помаленьку можно давать.
мало тоже полезно ;) там витамины.
оно же тушеное, не жареное

рагу бы дала
а то что на масле - и что такого?
рагу ведь не жарят, а тушат.
масло всегда добавляла раньше в суп и во все овощи по ч.л.

котелты не давала жареные. не даю и не буду в ближайший год (щас нам 1.3)

metka
купите не пожалеете

у нас есть, я в ней овощи варю, вопрос то в другом продукты на масле нельзя ребенку???

мама
продукты на масле нельзя ребенку???

кто сказал то Вам такое????????
Я своей в пюре овощное добавляю

мама

лично я до года старалась все только в пароварке делать. как то так. хотя масло всегда потом добавляю, но только оливковое. и до сих пор все сыну только на оливковом. а котлеты такие вообще только после полутора лет предлагать начала.

рагу дала бы, котлеты поджаренные первый раз в полтора года попробовали

StiX
рагу дала бы

+

StiX
котлеты поджаренные первый раз в полтора года попробовали

но я серединку выковыривала.
Не знаю, конечно, на сколько у вас "поджарены" котлеты, но для еще несформировавшейся до конца печени (а печень у ребенка формируется только к трем годам! (с) Комаровского) жаренного не нужно.
Я и сама стараюсь как можно больше тушёного есть или в пароварке приготовленного. Или "на воде" жаренного.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 09:00

не дала бы ни то, ни другое, тк масло, подвергаясь тепловой обработке превращается в канцероген. всегда тушу овощи на воде, после готовности добавляю немного масла и соли (это для себя), ребенку варю или пароварка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы