Тема закрыта

Причина: 0

Я совсем заморочилась с этим мясом...

Как отличить конину от говядины а кролика от кошки?(пора ребенку мясо вводить,а я боюсь купить не то) %) Крольчатина везде у нас без опознавательных знаков в виде лап и шерсти продается,а конину я в глаза не видела.Может вы в курсе каких-нибудь хитростей?Баночки нам аллерголог запретил... :(

Глафирка
Крольчатина везде у нас без опознавательных знаков в виде лап и шерсти продается,а конину я в глаза не видела.

У вас - это где, простите????? Что за место такое страшное?

Вот у нас в екб, я могу сказать. Кролика можно купить на сельхозярмарке на Пушкина, к примеру. Там кролиководческое хоз-во всда участвует - отличное мясо кроличье, а еще печень кролика отдельно беру, дети обожают.
Индейку беру в Мегамарте, который в Фан-Фане. Ее туда привозят из фермерского хоз-ва из Башкирии.
А говядину - на Шарташском рынке. Нормальная говядина вполне :)

мясо беру на шарташском рынке, всегда свежее и хорошее, а чтобы вместо кролико кошку?Бред, да и потом их помоему не спутать

Bersenusha
Вот у нас в екб, я могу сказать. Кролика можно купить на сельхозярмарке на Пушкина, к примеру

а в ашане?

Bersenusha
Ее туда привозят из фермерского хоз-ва из Башкирии.

в первые слышу,чтобы унас индейку разводили :=-O:

I{@T
их помоему не спутать

очень легко спутать если незнаешь анатомических особенностей, чем и пользуются недобросовестные продавцы.

Bersenusha
Кролика можно купить на сельхозярмарке на Пушкина

Сорри..а когда она проходит? много слышала, тоже попасть хочется :)

Сравнивайте запоминайте
количество шейных и поясничных позвонков у кролика и кошки совпадают, но... у кролика может быть 12-13 грудных позвонков, а у кошки всегда 13... Главное отличие в крестце: у кролика 4 позвонка, у кошки - 3...
кролик - www.fictionbook.ru/author/mariya_dorosh/bolezni_krolikov_i_nutriyi/read_online.html
кошка - www.fictionbook.ru/author/dorosh_mariya/vsie_o_koshkah_veterinarniyyi_spravochnik_dlya_vladelcev_koshek/read_online.html

мы телятинку на шарташском покупаем.

Forex

По выходным дням! Но точно такого же кролика мы покупаем и в магазинах, просто получается чуть дороже чем на ярмарке!

Мама Сонечки

Я вот тоже не слышала что бы у нас продавалась свежая индейка. Продавец мне сам лично говорил что это они размораживают ее и под этим видом продают как свежую!!!

Forex
Сорри..а когда она проходит? много слышала, тоже попасть хочется

25 июня точно знаю что будет

Anna84
Но точно такого же кролика мы покупаем и в магазинах, просто получается чуть дороже чем на ярмарке!

Ну я вообще так-то мясо кроликов беру у знакомых фермеров, которые их разводят, еще дешевле :)
На ярмарке понравилось то, что можно именно печень отдельно взять, в магазине, наверное, тоже можно, но я как-то не встречала.

Anna84
Продавец мне сам лично говорил что это они размораживают ее и под этим видом продают как свежую!!!

Насчет этого ничего сказать не могу :( Просто живу рядом с этим Мегамартом, и если хожу туда, беру эту индейку - знаю, что считается полезнее курицы, типа менее аллергенная.

Bersenusha

С этим согласна, но было бы замечательно еслибы оно было свежее, а не десять раз замороженое...

С индейкой, действительно, можно не угадать, сколько раз ее размораживали и замораживали, а вот говядина и крольчатина на Шарташском рынке хорошая, можно выбрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы