Тема закрыта

Причина: 0

SOS! Молочко пропадает.

Помогите, молочко пропадает. Чего я только не делала. И массаж и апилак пила и чай для лактации. Специальное питание для лактации ( Лактамил) тоже пила. Ляля весь день на титьке висит. Только пусто там, приходится смесью докармливаться. Молочко пропало очень резко, буквально за день-два. Может можно его вернуть

Ekamama
Может можно его вернуть

Криз?

www.rojana.ru/node/670 - Лактационные кризы
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/node/638 - Недостаток молока в вопросах и ответах

не делайте глупостей и убирайте бутылку немедленно.

отдыхайте не подкармливайте, придет, грудь она ведь лишнее вырабатывать не будет, спрос предложение, сколько сьели столько получите, первый искуственник зато второго до 2х кормила, то придет то уйдет спокойно никуда не денется :)

крапиву заваривайте, отвар водяного перца сделайте

Ekamama
Ляля весь день на титьке висит.

А вы знаете ещё какой-то способ насосать нужное количество молока? %)
Смесь уберите

Ekamama
приходится смесью докармливаться.

ой :megashock: ну чесное слово, так и хочется бяку сказать %)
Ну не увеличивается количество ГМ от смеси...
Частое прикладывание вам в помощь и

S-Ulia
Смесь уберите

Смесь срочно убрать!!! Вообще ни че кроме тити не давать!!! Пусть висит, забить на все дела домашние, только с лялей быть постоянно. Кушать много, лучше белковой пищи. Мяса, яйца (если аллергий нет) Пить много, до 7 литров в день, хоть воду простую, хоть чай... Главное жидкость. И спокойствие, только спокойствие. Вообще полный релакс должен быть. Это рецепт из личного опыта, сама чуть не потеряла ГМ пару дней назад. (стресс, ругались с мужем, есть ни че не могла). Теперь в избытке. Все наладится. Главное верить в это. И помнить, Ваша любовь для реьенка самое важное, что бы не случилось!!!

valinor
Пить много

нельзя. надо столько, сколько хочется.

valinor
Пить много, до 7 литров в день

:=-O:
Вы сами себе это количество представляете?

Ekamama
Может можно его вернуть

мне помогло то, что я на 2 дня оставила все заботы и просто лежала рядом с ребенком - давала грудь на каждое поисковое движение (ребенку было 1,5 мес). Сосание стимулирует выработку молока. Вам только ребенок может помочь, все остальное нюансы.

valinor
до 7 литров в день,

:=-O: Я думаю не стоит. Стакана три горячего чего нибудь и тарелка супа, думаю столько жидкости точно достаточно. Не надо много пить нужно просто успокоиться . Я сначала очень много пила и результат огромный живот который еле еле стал уходить, и опухшее лицо вечно. а педиатр наш сказала перед выпиской из роддом " Молоко у вас и без питья будет потаму что вы родили"

Нас тоже 2 дня назад положили в больницу, и вот со вчерашнего дня грудь пустая совсем. Я списываю это все на нервы. Тоже в панике вся. Еще не хватало нам в период болезни без молока грудного остаться. Вот прикладываю свои пустые тити при малейшем шорохе. А что делать то... Первый раз у нас такое.

Печенюшка
и вот со вчерашнего дня грудь пустая совсем. Я списываю это все на нервы.

а Вы кормили ребёнка эти два дня достаточно? если, пили хорошо?
вряд ли из-за нервов )

Печенюшка
Тоже в панике вся. Еще не хватало нам в период болезни без молока грудного остаться. Вот прикладываю свои пустые тити при малейшем шорохе. А что делать то...

успокоиться ещё не мешало бы и хотя бы пить достаточно жидкости ))

Ксенчик
Печенюшка
и вот со вчерашнего дня грудь пустая совсем. Я списываю это все на нервы.

а Вы кормили ребёнка эти два дня достаточно? если, пили хорошо?
вряд ли из-за нервов )

Запросто из-за нервов. У меня со старшим тоже так было, когда в больницу попали. Есть, пить, спать и титьку давать - в больнице она детю жизненно необходима. Ему и так плохо - болеет, больница, а тут еще и тити лишиться - ужас! Только эта мысль заставила меня тогда отставить панику, собраться и восстановить лактацию. И у вас это тоже непременно получится. Здоровья вам!

Bинни™
мне помогло то, что я на 2 дня оставила все заботы и просто лежала рядом с ребенком - давала грудь на каждое поисковое движение (ребенку было 1,5 мес). Сосание стимулирует выработку молока. Вам только ребенок может помочь, все остальное нюансы.

++++
все так же было, только не 2 дня а поболе.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 00:50

Ekamama
Молочко пропало очень резко, буквально за день-два.

конечно,Вы же смесь дали. В такие кризы нужно устраивать дни посвященные только ребёнку - пусть весь день висит на груди ,а домашние заботы могут и подождать .А вот через силу пить не нужно - избыток жидкости в организме ухудшает отделение молока . Ориентируйтесь на чувство жаждыСообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 00:58

Ну я и есть стала меньше эти дни, вот начали мне усиленно приносить еду из дома, так сегодня получше маленько ТТТ с молоком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы