Тема закрыта

Причина: 0

Сосет пальцы и кулаки

Моему малюсенькому 4 месяца стал часто брать пальцы в рот и кулаки сосет.Боюсь чтоб в привычку не перерасло напишите у кого нибудь было что-то вроде? :m_36:

breastfeeding.org.ua/infants/finger.html - Пальчики в ротике

у нас и пальцы и кулаки и ноги ВСЕ во рту

Нам 9 мес

asia87
у нас и пальцы и кулаки и ноги ВСЕ во рту

Мир познает и, как говорит моя бабуля, зубки ищет :)
Для малышей это норма.

:dada:

Ксюха (kx)

ни в коем случае не давайте это делать ребенку. приведет к слабоумию!

Моей 7,5 мес,тоже пальцы сосет с 4 мес. Сейчас правда меньше стала, только на улице это у нее защитная реакция. Но мы и соску не сосем.

Zezka
ни в коем случае не давайте это делать ребенку. приведет к слабоумию! Да-да-да! До старости будет сосать!

Zezka
приведет к слабоумию!

Моя с 2-х месяцев сосала кулаки....потом бросила это дело, и вот 2-а дня стала сосать большой палец..... %) (нам сейчас 5 месяцев)

Ксенчик

Замечательная статья, но есть одно НО, когда отбираешь пальчик и вместо этого предлагаешь грудь, а ребенок не хочет в этот момент есть, то начинается самая настоящая истерика! И еще один момент: а как же отучать ребенка от собственного пальца? %)

Zezka
приведет к слабоумию!

:=-O: это что еще за новости??

ещё кулачки и пальчики могут зудеть. У нас так экзема на руках началась. Я думала, что это от того что дочка кулачки сосёт, а оказалось наоборот - кожа зудит и ребёнок так её чешет. Так что смотрите, если будут раздражения на руках надо искать причину внутри.

Aleksasenka
И еще один момент: а как же отучать ребенка от собственного пальца? %)

сам отучится.

\~Magro\~

::=-O:: это что еще за новости??

шутка юмора
пусть сосёт, жалко вам что ли?

Aleksasenka
И еще один момент: а как же отучать ребенка от собственного пальца?

отстаньте от ребенка, никак не отучать, время придет-сам бросит, не относитесь к ребенку как к дебилу, у них мозг работает с такой частотой, что вам и не снилось, реакции прямые и сознание открытое, а не зашоренное миллионами условностей и догм, и если ему надо сосать палец-значит ему действительно НАДО

Котичка
отстаньте от ребенка, никак не отучать, время придет-сам бросит, не относитесь к ребенку как к дебилу, у них мозг работает с такой частотой, что вам и не снилось, реакции прямые и сознание открытое, а не зашоренное миллионами условностей и догм, и если ему надо сосать палец-значит ему действительно НАДО

+10000

А если доча даже всю ночь палец сосет - не стоит волноваться? %)

Aleksasenka
А если доча даже всю ночь палец сосет - не стоит волноваться? %)

стоит задуматься, почему ночью она предпочитает палец..
я бы забеспокоилась. только не выдёргивайте палец изо рта.. может, как-то аккуратно можно грудь подсунуть.... к консультанту по ГВ позвонит, если что ) может, растолкует чего )

Ксенчик

Вот я и задумываюсь... А если удается все же пальчик подменить грудью, то секунд через ...цать она разницу уже понимает! :(

Я сейчас не даю ему. Как только увижу как то отвлекаю его даю соску или убираю руки. Но все равно лезет, и большой палец тоже сосет аж в захлеб. :w_0018:

ребенок месяцев до 6 сосал и пальцы и кулаки целиком пытался засунуть в рот и до ног добрался, сейчас 8 иногда может палец засунуть, пощупать зубы, но это исключительно убедиться, что язык его не обманывает и во рту действительно что то есть.

Раньше не заморачивалась, но потом уведела ка 2х летний ребенок сосет большой палец перед сном...

darver
Я сейчас не даю ему. Как только увижу как то отвлекаю его даю соску или убираю руки

У нас так же с 2,5 мес.

Эльфик
Раньше не заморачивалась, но потом уведела ка 2х летний ребенок сосет большой палец перед сном...

и конечно же сделали вывод, что и Вашего ребёнка ждёт такая же "участь"

Ксенчик
и конечно же сделали вывод, что и Вашего ребёнка ждёт такая же "участь"

Чтоб уж точно исключить это явление. Нет я конечно не стою как Цербер и не убираю пальцы и прочее,иногда даже балуемся так. Но стараюсь убирать, при этом обьясняя почему делаю,сейчас не поймет,но я в будущее смотрю ;)Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 19:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы