Тема закрыта

Причина: 0

Кто носил ортез Тюбингера? Расскажите...

Дорогие мамочки! Помогите! Дочке 2 месяца. Поставили диагноз подвывих левого бедра. Надели шину Тюбингера, а это, оказывается такой ужас. Ребенок почти неделю истерит. У меня сердце кровью обливается. Может у кого-то та же проблема? Посоветуйте что-нибудь.

Кто назначил? В Бонуме?

рентген делали?

Маки
В Бонуме?

да по-любому ;)

;) они процент получают от производителей что ли? ;)

Да, в Бонуме, будь они неладны. Рентген не делали, сказали, что только в полгода. Доча прямо уревелась вся, да и я на грани нервного срыва. Ортопед, который нам его одел, дала конкретный адрес и даже цену назвала. Вот я и думаю. Сделали нам там узи, так доктор меня за дверь выгнала и сказала, что подождите, я заключение напишу.

Нам тоже надели в 2 месяца, назначил Гомзин в Областной, после УЗИ и рентгена. Доча тоже кричала поначалу, когда одевали- ножки вытягивала-сопротивлялась, потом привыкла. Мы особо даже и не заметили как 2 месяца в них проходили, к 5 месяцам диагноз сняли. А так непонятно сколько бы еще с этой дисплазией боролись. Я считаю, что лучше уж их в 2 месяца одеть, чем потом в 5-6, когда ребенок садиться-ползать начнет. Мы, кстати, снимали их в течение дня - утром и вечером на час-два.

Ekamama
Ортопед, который нам его одел, дала конкретный адрес и даже цену назвала

Вас это не насторожило?

У меня у старшей сестры дочке тоже Гомзин этот ортез выписал, так они его даже не надевали. Сделали три курса массажа с 2-х недельным перерывом, парафин и электрофорез с кальцием и никотинкой. Пришли на прием, сделали рентген, Гомзин сказал, что все замечательно и диагноз снял.

нам в Бонуме назначили ее, нам было 5 месяцев, мы пошли еще в областную к Пупышеву, он назначил шину Виленского, она проще, мы в ней ползать можем. Сказал, что он эффективней, мы еще делали массаж, еще планируем, парафин, электрофорез, магнитотерапию. Контрольный ретген еще не делали, но я думаю, что все будет хорошо. Знаю людей, которые, после Бонума, 2 месяца ходилив этой шине, а когда обратились к другому доктору, он сказал, что можно было обойтись без нее, вот мы и побежали еще к доктору. Сходите еще к другому врачу.

Да, девочки, меня насторожило то, что такой серьезный диагноз ставят практически на голом месте. На УЗИ в 1 месяц нам под вопрос поставили дисплазию, районный хирург ничего не нашел, говорит, направлю вас в Бонум, там скажут точнее. Ну приехали мы туда, а она посмотрела визуально, на узи снова отправила. Сделали там же узи. Так эта докторша у врача узи спрашивает: ну что, подвывих ведь да? Ну и с ходу вам нужна жесткая фиксация 24 часа в сутки. Причем даже на купание снимать нельзя. То есть не купаться вообще. А так влажное обтирание. И это в течении 2-х месяцев летом. Я была в шоке. У меня ребенок до того напугался, что стала дрожать нижняя губка. Глаза несчастные. Двое суток просто кричала до осиплости в голосе. Но я еще терпела, думала, может и правда привыкнет, потом просто сердце не выдержало и я сняла эту штуку. А самое смешное, что снимать нам его категорически запретили, но показали как это делать. Угол (там железка такая между ног) так вот, угол распорки не выставили, силу натяжения тоже. Просто тупо запихнули ребенка туда и выгнали, придете, говорит через 2 месяца. Я не верю этим врачам в Бонуме. Ничего не скажу про других специалистов. И еще, назначила парафин и сразу после него электрофорез, но ведь так нельзя, это же огромная нагрузка на маленькое сердечко. И я просто поняла, девочки, слушайте своих деток, они сами подскажут вам все. А за советы отзывы огромное спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы