Тема закрыта

Причина: 0

земляника и клубника

Здравствуйте,мамочки! :) С какого возраста можно давать земляничку,клубничку?И сколько?
сыночку 11 месяцев,вчера дала пару ягод земляники,никакой аллергической реакции нет,детке понравилось,но все равно гложут сомнения...Ягодки с прабабушкиного огорода.:) ;)

смотреть за реакцией, а так конечно все в меру нужно давать ;)

если нет аллергии, можно давать, главное - не объедаться ею

смотрите за реакцией. в прошлом году после двух ягодок у сына рвота началась. в этом году пробовал один раз - пока ок все, тттСообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 15:15

В "Счастл.родителях" за июнь с.г. была статья на эту тему. Крыжовник и что-то еще - менее аллергенно, чем клубника и Ко.

ilee

Вот как это "не объедается" узнать???И какие лучше ягоды давать?
Вычитала что в землянике много железа и она большей аллерген,но в клубнике больше вит.С ... :(

Лиса-Алиса

Ой!неее.у нас в этом плане все нормально! :=-O: Только потом весь памперс в семечках земляничных был ...Спасибо за предупреждение!!!

Кстати,а что семечки не перевариваются это норма?На ЖКТ никак не влияют?

Всем спасибо за ответы!

Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 15:27Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 15:28

Я вчера тоже дала своему попробовать клубнику с земляникой(в блендере смешала),вроде понравилось.Но не злоупотребляла,а так на пробу 4 не полных ч.ложечки. (нам тоже скоро 11 мес)

А что уже клубника выросла? Мы обязательно попробуем)))

ksiufa
семечки не перевариваются это норма?На ЖКТ никак не влияют?

норма конечно))) и для ребенка, и для вас

приветик всем мамам! я тоже довала своему сынульке клубнику нам шесть месяцев всё окей унвс, это проста имунная система увсех поразнаму работает и неугадаеш кому можна а каму нет, но пробывать нужна!!!

у нашей бабушки нет еще клубнички, но обязательно угостим ягодкой. Дочке 11 мес. - очень интересует ее наша еда. Думаю ей понравится.

Лиса-Алиса

А что,и у нас тожеее?!!? :=-O:

Всем спасибо за ответы,будем дальше лакомится потихоньку!:)

моему 4 месяца,тоже дала попробовать одну малюсенькую съел с удоволствием посмотрим что дальше.....

ирина612
я тоже довала своему сынульке клубнику нам шесть месяцев

darver
моему 4 месяца,тоже дала попробовать одну малюсенькую съел с удоволствием посмотрим что дальше....

мдаа.. %) еще б ребенку не понравилось..я своей недавно дала попробовать.нам 1г2м. и то переживала не рано ли.
тока у нас аллергия вылезла(

Наши ели клубнику и черешню, нам предложили, но я что-то побоялась. Ребенку скоро годик.
Аааа, вчера 2 абрикоса съел, вроде бы ничего такого, только седня стул жидкий

ирина612
нам шесть месяцев

darver
моему 4 месяца

:=-O: ужас

нам 10 кушать начали с половинки ягодки сейчас кушаем за день несколько штук с собственной дачи ляле очень нравиться и с творожком мну. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы