Тема закрыта

Причина: 0

ВЧД! Нужен совет!

Посоветуйте, пожалуйста, вся в сомнениях! На НСГ диллатация наружных ликворных пространств ( повышенное внутричерепное).Врач выписала препараты-мы их пропили, а эффекта ноль! Пропили еще один курс- сдвиг есть, но не большой! Назначили еще один курс пропить! Муж в бешенстве, говорит хватит лялю пичкать чем попало, а я переживаю за последствия ВЧД! В инете прочитала ( писали вроде как невропатологи), что таких диагнозов не существует и пичкать таблетками не стоит! Но ведь нам их выписал врач!!! Как быть- ума не приложу! У кого подобное?

Найдите другого врача

мы пили диакарб и аспаркам 2 курса пропили и на днях пойдем делать еще раз НСГ. после первого курса мы пили ковинтон нам не помогло, сходили к другому врачу и нам выписали диакарб и аспркам (мочегонное и витамин) улучшение на лицо.

в шоколаде

Мы тоже принимали аспаркам и диакарб с кавинтоном- но без улучшений

в шоколаде
в шоколаде

А какой врач прописал? В какой больнице?

Hochu leto

прописал невропатолог из поликлиники 2 от 16 ДБ

пили кавинтон, пантогам , массажа 3 курса, остеопат, диакарб с аспаркамом не стали пить, нам 1,9, все ок....

наберите поиском Гидроцефальный синдром

oika

спасибо! Вам здоровья! :)

Остеопат - в данном диагнозе хорошая помощь, при этом действительно нужно сторонее мнение другого невропатолога, как мне сказал, один врач, мозг ре развивается толчками неравномерно, то быстрее то медленнее,. поэтому и возникает лишний ликвор, до 6-7 месяцев это почти норма, и вообще ели ре ничего не беспокоит он не заходится в плаче нормально спит, то можно и не лечить.

тоже ВЧД
1й курс кавинтон
2 й диакарб с аспаркамом
3-й пантогам + стугерон

тоже пичкаю лекарствами, но не пичкать еще больше боюсь за здоровье малышки %)

Мама лапуси
Муж в бешенстве, говорит хватит лялю пичкать чем попало

он что - детский невролог? что он будет делать, когда ребенка сутки бутет рвать от ВЧД?
А по поводу препаратов - они же не мгновенного действия, и мы принимали 3 курса до 1 года(в 1мес, в 6мес и в 12 мес.)

S-Ulia
Найдите другого врача

действительно, если Вы не доверяете совему - пойдите к другому

Тим-тиритим

Да она у меня вообще спокойный ляль- спим всю ночь, не просыпаясь, засыпает всегда без укачиваний сама, ни тремора ручек не было никогда и на погоду не реагирует. Все навыки по возрасту.Проснется, может тихо 30-40 минут сама себя развлекать, лежа в кроватке! Вот я и сомневаюсь, нужно ли ее пичкать лекарствами?

мы были в больнице на Высоцкого врач Еганова Инна Иосифовна

прежде чем чтолибо лечить нужно понять, есть ли реально проблема.
идите к другому неврологу. тем более судя по описанию у ребенка нет ВЧД.

ira*
что он будет делать, когда ребенка сутки бутет рвать

Нам почти год, а диагноз с 3 мес.- до сих пор не рвет же! И где гарантия, что от лекарств в скором времени рвать не будет? По мимо показателей НСГ других симптомов нет!!!

ira*
А по поводу препаратов - они же не мгновенного действия, и мы принимали 3 курса до 1 года(в 1мес, в 6мес и в 12 мес.)

Ага, как бы ещё понять, улучшение наступило в результате приёмов препарата или просто потому, что никакой болезни не было, а ребёнок просто вырос
Результаты УЗИ не лечат, а ВЧД - это не то заболевание, которое протекает бессимптомно

S-Ulia

Вот и я про то-же! Что лечим- не понятно! Невропатолог симптомов не видит, видит только НСГ, но все равно выписывает таблетки!

Мама лапуси
Вот и я про то-же! Что лечим- не понятно! Невропатолог симптомов не видит, видит только НСГ, но все равно выписывает таблетки!

дык не перекладывайте ответственность то всю на врача. это ваш ребенок. странно что вы не перепроверяете диагнозы

Мама лапуси
Что лечим- не понятно!

Вы лечите ж.

Zezka
дык не перекладывайте ответственность то всю на врача

+1

Вы ж читали мнение других неврологов. Почему вы ждёте, что форум вам как-то поможет принять решение

Zezka

Я советывалась с другим врачом!!!!! Она сказала по НСГ- лечить надо, а в принципе, такой диагноз ставят только у нас в России и за границей это норма! Вот я и решила сюда написать, кто с этим-же диагнозом лечиться! Да и я не пытаюсь решение принять- оно принято! Я пытаюсь, у людей с теми-же проблемами, узнать их мнение, исход лечения и т.пСообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 15:49

Мама лапуси
кто с этим-же диагнозом лечиться!

Каждую неделю несколько тем про лечение ВЧД - в поиск

Мама лапуси
Да и я не пытаюсь решение принять- оно принято

Мама лапуси
Муж в бешенстве, говорит хватит лялю пичкать чем попало

Ню-ню.

Мама лапуси
Я пытаюсь, у людей с теми-же проблемами, узнать их мнение, исход лечения и т.п

ну у кого то реальные были проблемы по неврологии, которые необходимо было медикаментозно лечить. кому-то врач поставил этот диагноз потому что поставить что-то нужно. у всех разные ситуации. вам нужно со своей разбираться.

Мама лапуси
Нам почти год, а диагноз с 3 мес.- до сих пор не рвет же!

у нас началось в 2,5года и продолжается до сих пор

Мама лапуси
По мимо показателей НСГ других симптомов нет!!!

так я же предложила сходить к другому доктору

Тим-тиритим
до 6-7 месяцев это почти норма, и вообще ели ре ничего не беспокоит он не заходится в плаче нормально спит, то можно и не лечить.

+1. В 4 мес то же самое ставили. Узистка нормальная попалась, сказала, что надо в динамике смотреть, прежде чем ребенку лекарства давать. Не лечили, все само в норму пришло.

Мы курс пропили, сходили потом к др врачу, она все отменила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы