Тема закрыта

Причина: 0

Ротовирус или понос по другой причине?

Доча поносит уже 4й день, жидкий стул с характерным запахом(очень вонючий) по 2 раза в день. Давать стали смекту, что еще нужно делать и чего делать не стоит?

Воздух
что еще нужно делать

давать пить побольше,дать что то закрепляющее и показаться врачу

Кстати начался после песочницы

Энтеросгель и обязательно

Таня Таня
показаться врачу

Таня Таня
показаться врачу

Какие могут быть последствия, если этого не сделать?

два раза в день это еще не понос.

Понос не самостоятельное заболевание, а симптом многих болезненных процессов: это могут быть инфекционные заболевания, пищевые токсикоинфекции, дисбактериоз, хронические воспалительные процессы кишечника, нарушение пищеварения в верхних отделах желудочно-кишечного тракта
В большинстве случаев понос является защитной реакцией, направленной на удаление из организма ядовитых веществ, болезнетворных организмов, токсичных веществ и продуктов гниения и брожения. Стресс, волнение, инфекции, воспаление слизистой оболочки кишечника, скопление бактерий, непереносимость молочного сахара, слабящие овощи или фрукты (сливы, бобы), чрезмерное потребление никотина или алкоголя, аллергия к определенным пищевым продуктам, недостаточность ферментов все это частные причины возникновения поноса.

Воздух
Какие могут быть последствия

вы знаете причину?

у ротовируса сначала рвота, потом по мере продвижения инфекции в кишечный тракт начинается понос.

Воздух
Какие могут быть последствия, если этого не сделать?

инфекция (если она есть) даст развитие дальше

Воздух
что еще нужно делать и чего делать не стоит?

соблюдать диету! отменить молочное, овощи и фрукты, особенно сырые, исключить острое, жареное и жирное.

и показать врачу, сдать анализы.

Мамаtoo
два раза в день

Воздух
4й день

Этого ЕЩЕ мало?

Мы на ГВ, и я стараюсь послабить свой организм, так как страдаю запорами. Это может быть причиной?Как доча стала поносить, я стала нормально ходить в туалет.

Воздух
Мы на ГВ, и я стараюсь послабить свой организм, так как страдаю запорами. Это может быть причиной?Как доча стала поносить, я стала нормально ходить в туалет.

может, конечно.

Воздух
я стараюсь послабить свой организм,

а чем?

Ксенчик
может, конечно

И что же делать? К врачу не хочется, у нас такие врачи %) Сразу положат, а там ужас что твориться, еще всяких бяк нахватаешься, и такая жарища, в палате небось сдуреть можно. Дома все же прохладней и все условия

Воздух
И что же делать?

ну, врача вызвать можно, если волнуетесь, никто насильно не заберёт )

миндаль
Энтеросгель

грудь, вода )

Таня Таня
а чем?

Пью настой "японской кукурузы". Так бабушка сказала это называется. Какие то организмы (на рис похоже)(они даже размножаются) заливаешь водой кипяченой и изюм туда, похоже на квас. И по утрам (курага, чернослив, мед, лимон, орехи-все перемолото, перемешано)заливаю сырой водой и это пью

Воздух
курага, чернослив,

вот и ответ это дочке вашей стул и слабит

Воздух
Какие то организмы (на рис похоже)(они даже размножаются) заливаешь водой кипяченой и изюм туда, похоже на квас. И по утрам (курага, чернослив, мед, лимон, орехи-все перемолото, перемешано)заливаю сырой водой и это пью

Ой, а ребенку то можно такое (ч/з молоко)?

Таня Таня
это дочке вашей стул и слабит

До такой степени :=-O:

миндаль
Ой, а ребенку то можно такое (ч/з молоко)?

Ну пока не ела - пила курагу, чернослив, с дочей ничего не было, как и со мной в принципе, хотя может оно после оределенного времени действовать начало.

я больше имею в виду

Воздух
Какие то организмы (на рис похоже)(они даже размножаются)

Воздух
сырой водой

А вообще запросто может ребенка слабить от

Воздух
курага, чернослив

Так бы и написали: ем курагу, чернослив, кормлю ребенка грудью, у него понос. И сразу ответ очевиден.

А чай черный можно дать, у племянника (10 мес) был понос ему выписывали, как закрепляющее

А еще я чай зеленый стала пить, а от черного совсем отказалась

Воздух
чай черный

не стала бы. Уж лучше рисовый отвар. К врачу категорически не хотите? ;)

курага и чернослив часто маленьким детям дают когда небольшие запоры а вернее кмпоты из них отвары а тут у ребенка нормальный стул был и вот реакция. можно травки позаваривать но они не вкусные ужас

миндаль
К врачу категорически не хотите?

Да как то не особо, кроме поноса ниче дочку вроде не беспокоит. Вредная, капризная, но она у нас всегда такая

миндаль

нам врач советовала поить ребенка черным чаем (комнатной температуры), но не крепким и еще в него можно добавить немного сахара, чтобы ребенку было приятнее пить. Своему врачу я доверяю (кстати, она врач высшей категории), тк ее советы помогали нам с дочей и не раз)))

еще нам при поносе выписывали "фильтрум СТИ" - таблетки такие, они не имеют противопоказаний, их можно деткам с 1 месяца)) а вообще лучше показаться врачу, если есть возможность, можно вызвать педиатра из платной клиники)))

а вот в инфекционку ложиться не советую - там такой КОШМАР :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы