Тема закрыта

Причина: 0

Поездка с малышом (11 мес) на поезде. К чему и как готовиться?!

Кто путешествовал с ребенком (нам почти 11 мес.) на поезде и автобусах, дайте совет!
Вобщем, вопросов несколько:

1. Как у кого детки переносили поездку на поезде сутки.
  2. Какую лучше брать еду и питье?
  3. Брать ли горшок, какие лекарства может быть брать?
  4. Что еще предусмотреть?

Собираемся на три недели в Москву типо паломнического тура (по святым местам и храмам), будем также ездить на автобусах по различным местам, с собой коляска-трость и слинг-рюкзак. Но вот с едой как то напряжно мне, баночек ли набирать, либо в кафешках ребенка кормить (подходящей едой)? Кто бывал в таких поездках, поделитесь опытом! :rose:

простите, что не в тему - вариант самолета не рассматриваете?

Вопрос напрашиваемый..
Но нет! )) Именно, поезд (нравится), купе! )

Привет! Написала в личку! Хорошего вам путешествия!!!!!

Эх, Видать мало кто путешествовал с ребенком...

Близняшка
Привет! Написала в личку! Хорошего вам путешествия!!!!!

Спасиб, Яна )

Пардон, а он у вас хорошо уже ходит?

Eva_Nata
Видать мало кто путешествовал с ребенком...

вот рада бы посоветовать, но мы только с 2 лет начали на поезде ездить. А до этого - самолет -то ребенку бесплатный - до 2 лет успели 8 перелетов налетать, тем более в Москву - по цене одинаково с поездом получается, а быстрее в несколько раз. ;)

а про поезд - горшок бы в 11 мес не взяла, т.к. мой сын его начал юзать только с 1,5 лет.
питание - в 11 мес еще вовсю на титьке был ну и плюс баночки брала с собой
лекарства - никаких не возила, т.к. в том возрасте только в цивилизации путешествовали (вот в 2 годика - первая поездка на поезде - ездили на Алтай, там ходили в поход на неделю в горы - там уже брали серьезную аптечку, могу конечно список выложить, если нужно, но вряд ли пригодится - она вес же реально рассчитана на полное отсутствие цивилизации вокруг)

Eva_Nata
Что еще предусмотреть?

много влажных салфеток, особенно если ребенок подвижный

Eva_Nata
баночек ли набирать, либо в кафешках ребенка кормить

баночки набирайте только на дорогу и плюс на первый день там, потом будете на месте докупать.

Eva_Nata
в кафешках ребенка кормить (подходящей едой)

пыталась в центре Москвы найти сыну в полтора годика что-нибудь поесть - безуспешно, наверное места знать надо, я Москву совсем не знаю, в итоге кормила его тем, что таскала с собой - баночки, печеньки, сок

S-Ulia
он у вас хорошо уже ходит?

Нет, только пока за ручку, первый шаги самостоятельно начал.

ENastyA, Спасибо за ответ! ) Самолет скорей всего на обратный путь, а пока сил и терпения много, попробуем на поезде )
Про Горшок все бабуля говорит.. мол берите ) А вообще скорей всего лишний он, побудем и так..
Салфетки - ТОЧНО! Побольше!
Пока тоже много грудь берет, будет наверное вообще много висеть. Баночки, ммм, да придется взять обязательно! и кашу растворимую ) Где-нить кипяточка уж точно плеснут! :)Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 18:58

ENastyA
поездка на поезде - ездили на Алтай

Дааа! На Алтай это Круто )))) Всей семьей! ) Мечтаем тоже как нить )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы