Тема закрыта

Причина: 0

Кальцинированный творог

Девочки, сегодня были у ортопеда, и он нам посоветовал начать давать дочке творог 1-2 раза в неделю, и именно кальцинированный, т.к. рост и вес у нас большие - 74 см. и 12 кг., нам 9,5 месяцев, чтобы ножки не деформировались, нужно прикармливать таким творогом. Я вообще не знаю, как творог-то делать, он мне единственное сказал, что нужно купить в аптеке кальций в ампулах и добавить в молоко эту ампулу перед приготовлением творога.
Кто-нибудь его делал???
Или подскажите, пожалуйста, как сделать обычный творог для ребенка дома?Молоко брать обычное или специально детское?Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 17:33

Мама Сонечки
Или подскажите, пожалуйста, как сделать обычный творог для ребенка дома?

Ну обычный и

Мама Сонечки
Кальцинированный это разные вещи.

Мама Сонечки
Кто-нибудь его делал??? да. В поллитра молока в момент закипания влить 20-50 мл хлористого кальция(в аптеке купить). Откинуть творог, сыворотку вылить. Творога будет маленькая горсточка.

M@R@Y@
это разные вещи.

я понимаю, что разные, просто на всякий случай, если не знают, как делать, чтобы хотя бы простой подсказали, как сделать.
За совет огромное вам спасибо!Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 18:00

и еще огромная просьба - пожалуйста, давайте не будем обсуждать вес моей дочки.Очень вас прошу!Меня уже в поликлинике замучали с этим, как смотрят с каким весом мы родились - так начинается охи и ахиСообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 18:01

ладно ) счиатйте, меня в этой теме не было ) удаляю своё сообщение и Вы своё сообщение исправьте ;)

Ксенчик
ладно ) счиатйте, меня в этой теме не было ) удаляю своё сообщение и Вы своё сообщение исправьте

ок, спасибо большое :)

ВеснаШ
Но это простой. И я делаю на деревенском молоке ( жир 4,1

спасибо большое

Я беру детское молоко и кефир один к одному, ставлю на водяную баню, через мин 25-30 творог готов, откидываю на сито с марлей, когда сыворотка стекла творог готов. Его не много, но очень вкусный. Я готовлю каждый день.

M@R@Y@
В поллитра молока

то есть прямо коровье молоко делаете? или все таки детское?

Данилара
200 мл кипяченого молока 1-2 ч.л. хлористого кальция, откинуть на марлю, дать стечь. давать не чаще 2-х раз в неделю.

а молоко детское или обычное берете?

M@R@Y@
В поллитра молока в момент закипания влить 20-50 мл хлористого кальция(в аптеке купить). Откинуть творог, сыворотку вылить. Творога будет маленькая горсточка.

Я старшему сыну также примерно делала. В 1 литр (м.б. чуть меньше) молока вливала 1 ампулу хлористого кальция. Получался вкусный, не кислый творожок. Мы кушали такой творог примерно 4-5 раз в неделю.
Молоко привозили из деревни или стерилизованное (обычное) покупали.

Девчоки, всем огромное спасибо за помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы