Тема закрыта

Причина: 0

Почему нельзя отлучать от груди летом?

Хочу прекращать ГВ, ребенку 10.5 мес. Сегодня медсестра в поликлиннике сказала, что нельзя летом. Я не уточнила ПОЧЕМУ? Сейчас теряюсь в догадках.....

ну типа пыль-грязь и т.д. Только мне кажется можно в любое время. Зимой простуды и кстати ротовирус был январь-февраль в этом году, весной все гомно всплывает, летом пылища, осень тоже бррррр, начинаются болячки и первые насморки, так что когда хотите тогда и бросайте...ну это мое мнение.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 15:10

что-то рановато Вы решили...

Я хочу отказаться от вечернего и ночного кормлений. У нас с 7 месяцев 6 зубов. Ночи просто выматывают, когда сосет - зубы впиваются, а сосет постоянно.

Yulli
Почему нельзя отлучать от груди летом?

ГВ прекратила в 1 год ... начало июня было ... все живы и здоровы :)

Yulli
Я хочу отказаться от вечернего и ночного кормлений.

их убирают в последнюю очередь.

Yulli
когда сосет - зубы впиваются, а сосет постоянно.

на ночь свечку вибуркол ставьте, а перед кормлением можно дёсна мазать камистадом.

Ксенчик
свечку вибуркол ставьте, а перед кормлением можно дёсна мазать камистадом.

Это для чего?

ну это из серии легенд. сами отлучились в жаркую погоду. все вроде норм. ттт.

Ксенчик

Почему?

Yulli
Это для чего?

чтобы ребёнок об грудь дёсна не чесал.

Не рекомендуется не именно летом, а в самый жаркий период, тк необходимо восполнять потерю жидкости. Если ребенок вовсю пьет воду, компот и чай, ему будет чем восполнить потерю жидкости. Если же нет - лучше пока подождать. Так же летом вероятность кишечных инфекций высока, поэтому тоже не рекомендуют отказываться от ГВ.

Yulli
когда сосет - зубы впиваются

Накладки есть специальные, силиконовые. Или вы их уже пробовали?

Все это стереотипы выдуманные кем то. Действительно болячки можно круглый год цеплять. Мы отучали в августе. Все ОК за неделю отвык от тити :)

Лильчик
кстати ротовирус был январь-февраль в этом году

А мы лечились от ротовируса в апреле, больница была переполнена %)

Причуда
Все ОК за неделю отвык от тити

Поделитесь опытом, плиз

Yulli
Ксенчик

Почему?

потому что попробуйте это самые сложные для отлучения кормления. обычно от всех кормлений отлучают, а именно от ночных или на сон не могут, тут уже не для покушать ребенку надо, а для того что бы сосать.

если пригодится - вот ссылки про отлучение от груди ) постепенное и мягкое )
breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html - Окончание грудного вскармливания
www.rojana.ru/node/635 - Отлучение от груди. Цареградская Ж.В.
www.rojana.ru/node/662 - Отлучение от груди. Майорская М. Б.

а я вопрос пропустила

Anka-Manka
потому что попробуйте это самые сложные для отлучения кормления. обычно от всех кормлений отлучают, а именно от ночных или на сон не могут, тут уже не для покушать ребенку надо, а для того что бы сосать.

ну да, как-то так )))
а тут ещё и зубы у ребёнка лезут, вообще ужасные ночи будут при таком раскладе..

мы 2 недели назад закончили ГВ.ну,может,не срок,конечно,но он уже отвык и всё отлично,пьет жидкости - компоты,чаи,морсики - очень много,в супах души не чаит :)

ребенку 1,2 года,кстати

Ксенчик

Yulli
Почему?

потому что пролактин вырабатывается преимущественно в ночное время(это гормон отвечающий за то чтоб молоко вырабатывалось)..ночные кормления убирают когда окончателшьно и бесповоротно завязывают с ГВ..10,5 -дело конечно ваше-но ИМХО-просто рано..нам год и 8 зубов...ни какого дискомфорта не чуствовала даже когда натурально дочь чесала зубы обо все на свете..титю обижать нельзя-это она знает твердо

а по теме забыла..про лето..я читала что-летом если вдруг не дай бог дите запоносит или инфекция-молоко идеальная пища на некоторое время-пока там ЖКТ малыша снова зафункционирует должным образом...

я еще слышала, что дети жару плохо переносят и типа отлучение от груди тоже стресс для них, поэтому летом и не рекомендуют
хотя.... на Урале малоснежное лето.........Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 17:28

летом нельзя потому что жарко , но это к нашему региону никак не относится...

в любое время можно найти причину. мы в январе отлучились в феврале как давай цеплять по полной программе. два месяца маялись. думаю это как повезет. мне кажется наоборот лучше летом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы