Тема закрыта

Причина: 0

прикорм в два присеста

днем едим овощи.. вот щас сьел 5 ложек.. закуксился.. устунл... когда проснется - продолжать кормить этими овощами? или свежие открыть? (мы банки едим) или вообще не давать больше сегодняовощи? нам 8 на гв

открытую банку в холодильнике не более 24 часов можно хранить
я думаю можно дать

там же на баночке написано что открытую хранить в холодильнике не более суток, так что открыли поели, засунули в холодильник вечером доели, а лучше откладывать сколько надо в емкость а не есть прямо из банки.

Тим-тиритим
лучше откладывать сколько надо в емкость а не есть прямо из банки.

почему?

ну так я положила в тарелочку.. подогрела... дала 5 ложек... вот так оно и лежит в тарелочке... видимо проснется - разогрею и дальше дам...

Vikulizm
почему?

потому что с ложки попадают в банку бактерии и размножаются там...

kvetek
потому что с ложки попадают в банку бактерии и размножаются там...

понятно. ладно, пусть себе размножаются :)

Vikulizm
понятно. ладно, пусть себе размножаются :)

;) я озвучила официальную версию

kvetek
я озвучила официальную версию

ну если в один присест - то можно и из баночки есть... а если оставлять на потом часть - то лучше откладывать в тарелочку... это то понятно...

Llekka
подогрела...

Никогда не грею, даю прямо из холодильника. И воду ее туда ставлю, хочет пить-достаю и даю пить, потом обратно ставлю. Думаю греть нужно только если уже нахватались каких то болячек с горлом, а если ребенок здоров, то "горло нужно закалять" (по Комаровскому)

Воздух
Думаю греть нужно только если уже нахватались каких то болячек с горлом, а если ребенок здоров, то "горло нужно закалять"

а тёплая еда лучше усваивается, нет?

Воздух
Никогда не грею, даю прямо из холодильника

круто %) вы сама первое-второе тоже себе не греете холодным едите?? :boom:

Воздух
"горло нужно закалять" (по Комаровскому)

как можно умные мысли до абсурда доводить :rtfm: я понимаю

Воздух
И воду ее туда ставлю, хочет пить-достаю и даю пить

фрукты из холодильника давать, но простите мясо, овощи, супы надо греть

на счет 2 присестов: наш педиатор мне сказал, что в рационе ребенка за день тип продукта не желательно повторять, то есть кормить, например утром кашей, в обед овощами (когда введете мясо то и с мясом) а на ужин молочные продукты (когда введете их опять-таки).
я придерживаюсь этого правила. и даже если повторяюсь в течение дня, например вечером даю кашу, то не ту, которой кормила утром. как мне объяснили - это важно для развития вкуса ребенка, ну и замечено мной, что второй раз за день одно и то же дочь не ест! :meet:

Мама Львица
вы сама первое-второе тоже себе не греете холодным едите??

Мама Львица
но простите мясо, овощи, супы надо греть

Первое ребенок ест только свежесваренное и соответственно теплое, в холодильник его не помещаю, даже если совсем не ела, так и нет необходимости разогревать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы