Тема закрыта

Причина: 0

колики и запор

Девочки, совсем измучились, у малышки (3 недели) колики и запор.Без трубочки не может покакать. Утром и днём всё нормально, поест и спит как ангелочек, а вот как вечер, так начинается светопредставление - корчится, орёт, красная как помидор, сучит ногами и руками, видно что тужится, но не получается покакать. Даже трубочка не всегда помогает. Бывает всю ночь такое длится. Врач говорит, что это нормально, потерпите, всё наладится, это пока система пищеварения не созрела у неё ещё. Посоветовал делать массаж, тёплую пеленку на живот, выкладывать на живот. Всё пробовала, бесполезно.
Это действительно все проходят через это, и это надо просто пережить? Или может у кого есть секреты борьбы с этой напастью?

у нас было тоже самое! спаслись плантексом. начали его пить-закончились проблемы с коликами! до этого пропили саб симплекс- результата ноль.

вэлкам...
www.u-mama.ru/read/article.php - Календарь развития: Первый месяц

Кишечные колики

Эпизоды острых болей в животе наиболее часто встречаются у детей первого года жизни. Впервые колики проявляются на 3-4 неделе жизни ребенка. Наиболее характерное время суток для колик - вечерние часы. У детей в возрасте около 1 месяца кишечные колики повторяются 1-2 раза в неделю и длятся до получаса. Затем они появляются значительно чаще и могут длиться 3-5 часов. После отхождения газов боли в животе, как правило, стихают, но иногда через довольно короткий промежуток времени колики возобновляются.

Специалисты рассматривают несколько причин возникновения кишечных колик у детей. Среди этих причин:

* незрелость процессов нервной регуляции деятельности кишечника;  
* неправильное приготовление смесей для детского питания;  
* слишком активное сосание с заглатыванием воздуха;  
* реакция кишечника грудного малыша на употребляемые матерью продукты  
* и т.д.

Отмечено, что кишечные колики чаще встречается у первенцев. Кроме того, отмечена связь между тревожно-мнительным настроем матери и частотой возникновения кишечных колик у детей. Существует теория, что колики могут быть обусловлены гормональным дисбалансом в организме матери. Главный рецепт избавления от колик – терпение.

Облегчить состояние малыша можно:

* приложив тепло к вздутому животику (грелку или проглаженную утюгом пеленку);  
* искупав в теплой ванной с успокаивающими травками;  
* сделав массаж живота (ребром ладони вокруг пупка по часовой стрелке) или гимнастику (резко прижимаем согнутые или прямые ножки к животику… обычно вслед за этим раздается канонада :));  
* дать ребенку грудь – также хороший способ успокоить лялю с больным животиком, сосание груди рефлекторно расслабляет сфинктеры;  
* есть специальные лекарственные средства от вздутия живота – «Саб-симплекс» или «Эспумизан».

трубочками не увлекайтесь - это самая крайняя мера, когда уже ничего не помогает, а Вы её каждый раз пихаете в попу.
не запор это у ребёнка, просто колики.

ну и про трубочку почитайте, это опасно вообще-то..
forums.rusmedserv.com/showthread.php - Колики

кстати, грудью кормите?

плантекс мы тоже пробовали, не помогает :( поила между приёмами пищи, или после еды, как указано в инструкции.
Каждый раз какать с трубкой -это же ненормально! да и врач сказала, лучше не злоупотреблять. но когда ребенок так надрывается не то что ей трубочку вставишь, но и себе и всем членам семьи, лишь бы всё получилось %)

Ксенчик
кстати, грудью кормите?

ага

Murza
но когда ребенок так надрывается не то что ей трубочку вставишь, но и себе и всем членам семьи, лишь бы всё получилось %)

ну не знаю, не знаю.. не было у меня желания трубку впихивать... другие способы искала.

Murza
ага

следите за правильным прикладыванием в таком случае, чтобы ребёнок воздух не заглатывал.

ещё сыну помогал массаж животика во время кормления. именно проминать животик надо, а не поглаживать.

Murza
Всё пробовала, бесполезно.

а ничего сразу не помогает.

Ксенчик
трубочками не увлекайтесь - это самая крайняя мера, когда уже ничего не помогает, а Вы её каждый раз пихаете в попу.
не запор это у ребёнка, просто колики.

ну не каждый раз пихаю, а тогда когда ребенок почти сутки не какает, и когда вижу, что тужится, кряхтит, а ни чего не получается.
А как определить колики это или запор? симптомы то схожие: напрягается, сучит ногами и руками, кричит...

Murza
все проходят через это, и это надо просто пережить

надо пережить..все так и было спасались только ручками мамиными, никакие "саб-симплексы" и т.д. не помогали, сейчас 2,5 все прекрасно ттт

Murza
а тогда когда ребенок почти сутки не какает

это нормально.
а тужится и не получается, потому что ещё не научился ребёнок сфинктер расслаблять, а Вы всячески способствуете тому, чтобы он и не учился.

Murza
А как определить колики это или запор? симптомы то схожие: напрягается, сучит ногами и руками, кричит...

если запор, то кал "овечий", тугой..
forums.rusmedserv.com/showthread.php - У моего малыша запор. Запор ли?
на ГВ почти никогда не бывает истинного запора.

Нам от колик Плантекс не помогал. Пили Эспумизан или Саб симплекс каждые 3 часа. Массаж животика регулярно делайте да по-сильнее, но аккуратно, чтобы не повредить ничего. Обязательно прижимайте коленочки к животику, тоже посильнее (нашему очень помогало, сразу же успокаивался и засыпал), должен сразу хорошенько пропукаться. Почаще выкладывайте на животик и массируйте поясничку. Удачи!;)

у нас обычно папа массажики делал и коленочки прижимал. Я видимо как-то слабенько делала, а надо прям с усилием. (но очень аккуратно)

Ксенчик
а тужится и не получается, потому что ещё не научился ребёнок сфинктер расслаблять, а Вы всячески способствуете тому, чтобы он и не учился.

:dada:

написала в личку.

А Вы ребенка не стимулируйте на покакать! Если полностью на ГВ-запоров нет и быть не может! Мой ребенок какал 4 раза в МЕСЯЦ,то есть один раз в 8-10 дней. И так было до 6 месяцев, пока прикорм не начали вводить. Это не запор-а полное усвоение Вашего молока. А то что плачет-просто пукнуть не может. Приложите ее животиком к себе на тело и грейте, качайте. Если интересно, напишу в личку поделюсь опытом. Мама 2 деток.
Своего ребенка я ничем не поила и не кормила кроме груднлого молока.У него стерильный организм, не нуждается ни в чем в другом.

олькиN

ого :=-O: и малыша ниче не беспокоило?

Настуська
Это не запор-а полное усвоение Вашего молока.

вы сами то в это верите? а то что потом какает так что из памперса вываливает это откуда взялось мм?

у нас такая же фигня была - я спасаюсь старым способом - завариваю 2-3 изюминки и 1 черносливину ( предварительно помытую) на стакан - воды. Это дело все настаивается и хотя бы пол стакана за сутки нужно выпаивать. Я забыла что такое - ребенок покакать не может. ;)

оооо у нас точно так же было!пили курс линекс ,саб симплекс и креон помогло сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы