Тема закрыта

Причина: 0

Моя малышка (9 месяцев) перестала сосать грудь

Моя малышка (9 месяцев) перестала сосать грудь, только ночью, раз или 2 удается подсунуть днем нивкакую, так ест все и каши молочные и прикорм, творог, кефир. А последние несколько дней и ночью не хочет. Подскажите, как быть? В таком возрасте ей хватит того, что она кушает без груди или нужно до года докармливать смесями, не знаю, как поступить. Я очень расстроена молоко есть, а она его не хочет. %) :y_0007:

значит выросла, ей всего хватает, не настаивайте

Может это временно? А так я б тогда смесь попробовала дать и не до года.Мой на ИВ и так собираюсь кормить лет до 2х(ну или пока в сад не пойдёт) кроме всей прочей еды конешь.
Не растраивайтесь,ребёночек уже не маленький,а смесь это ж всего лишь замена груд.молока,да только конешь по дороже.

Я бы тоже с радостью закончила бы ГВ :) эх, только когда случится сей радостный момент

А я боюсь, что дочке надоест грудь кушать, так мне нравиться ГВ.
Вы предлагайте грудь, но не настаивайте.Многие мамы кормят утром и ночью только и все хорошо. ;)

У меня тоже дочка к 9 месяцам от груди отказалась. Я её смесью не докармливала, а давала каши, творог, кефир.
Кефир она очень любила, а молоко плохо пила в том возрасте. Ещё овощные пюрешки, соки, супы-пюре.

У меня так было в 8 месяцев, к груди не вернулся, тож оч переживала! Говорят надо максимально увеличить контакт мама-ребенок: закрыться в комнате на сутки другие, выходить только поесть и в туалет , а в остальное время " по новой входить в доверие к ребенку", говорят что это нарушение контакта, ребзь перестает доверять маме, вообщем вернуть трудно, у меня не получилось... может у вас получиться?

Маманя
Может это временно?

Я бы попробовала побороться неделю-две. А там уж - нет, так нет.

Django
Я бы тоже с радостью закончила бы ГВ

ага... ну 9 месяцев не 2 - пусть кушает обычную детячью еду :)

Маманя
смесь это ж всего лишь замена груд.молока,да только конешь по дороже.

Ага, это мы от бедности грудью кормим :) Смесь - это попытка заменить грудное молоко.
Автор, предлагайте грудь в ночные кормления и дальше. Как написали, недели две можно побороться.

miron
говорят что это нарушение контакта, ребзь перестает доверять маме, вообщем вернуть трудно, у меня не получилось...

У ребёнка, что-ли спросили причину отказа от груди? Не доверяет... %)
У моей вот зубы лезли 6 штук сразу.
Причины могут быть самые разные.
Я не фанатик ГВ до 3-5 лет. Считаю, что если здоровый ребёнок сам отказался в 9 месяцев от груди, если молоко убывает само, если хорошо ест прикорм, то не надо заставлять.

webzest
Ага, это мы от бедности грудью кормим Смесь - это попытка заменить грудное молоко.

Читайте повниметельнее!!!! Про попытку - чёт не правильное высказавание! %)Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 16:23

Рут (белый дракон) Я не фанатик ГВ до 3-5 лет. Считаю, что если здоровый ребёнок сам отказался в 9 месяцев от груди, если молоко убывает само, если хорошо ест прикорм, то не надо заставлять.

согласна с вами полностью :)

Да, немножко с ней поборемся, посмотрим что из этого выйдет, в такую жару у нее вообще нет аппетита, еще и грудь не берет.

комарошка
значит выросла, ей всего хватает, не настаивайте

вот это вряд ли..мне кажется, что это отказ от груди, можно с консультантом по ГВ посоветоваться..
Сама очень боюсь повторного отказа от груди :( читала, что после 8 месяцев уже ооочень сложно вернуть ребенка на грудь :( Надеюсь, вам это удастся!удачи!

сын так же отказался от ГВ в 9 месяцев, кушал уже все хорошо, и супики, и кашки, и кефир. Два-три дня попихала ему титю, ни в какую, ну и решила не мучить его, спокойно пережили отлучение,никакими смесями не докармливала.

отказ возможен из-за менструации или беременности т.к. вкус молока меняется

Чудо природы©
из-за менструации или беременности

начались в его 6 мес, не отказался. Беременности точно не было. Просто не стал брать грудь и все

У нас просто один в один было, в 9 мес оставалось одно ночное кормление, ну иногда два ночных, вот в таком режиме мы жили 2 мес, я очень не хотела ГВ бросать, потом все еормализовалось, сейчас ест тить в любом положении, хоть вниз головой))) и как я была рада, что ГВ удалось сохранить, когда дочь в год заболела ОРВИ с темп 39 и ничего кроме груди не ела (прямо рвало от еды), так что смотрите, если вы на планировали рано отучать, то ночных кормлений достаточно для поддержания лактации.

mama.ru.ru
ужно до года докармливать смесями

нужно, основу питания до года должна составлять грудь или смесь
раз грудь не берет - предлагайте смесь соответствующую возрасту
необходимый комплекс витаминов и минералов из обычной еды не доберете

Чудо природы©

Ни первого, а особенно второго :m_37: пока нет.

У меня аналогичная ситуация возникала в 7 мес и буквально неделю назад, сейчас нам 9,5 мес. Первый раз отказывалась от груди 1,5 недели, ночью сосала один раз сонная, а днем упиралась. Я тоже переживала, но не настаивала, смесь не давала. В результате вылезло 3 зуба, и доча успокоилась, ГВ наладилось. Последний раз опять от груди отказывалась дня 3, все остальное кушала, пила кефир сок, но грудь только на ночь, причем после каши и в 6 утра, но я второй раз уже сильно не переживала, грудь продолжала предлагать в течение дня, причем видно, что она и тити хочет, и не может. А на четвертый день как повисла на мне и целый день сосала после каждого кормления (каши и тд) и вот уже неделю и ночью грудь ест раза 2-3, хотя с 4 месяцев всю ночь спала (ела только на ночь и в 6 утра). Не переживайте, продолжайте предлагать грудь, ночью предлагайте, а смесь считаю не надо давать, если ГВ сохранить хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы