Тема закрыта

Причина: 0

А можно ли в 5 месяцев давать Агушу?

Вроде как она с 6 месяцев. У подружки бзики разные, еще с момента беременности. Пытаюсь её образумливать, но не всегда получается. Она пытается начинать вводить прикорм уже сейчас. Вернее "буду приучать к прикорму". Я ж ей не командир. Но решила посоветоваться с обществом. Как думаете, ничего же страшного не случится?

Alexa_Lu
Вроде как она с 6 месяцев

это Вы имели ввиду, что она действительно с 6 месяцев? Ну вот хоть тресни, но на подругу это не действует. Хотя обычно - адекватна. Но как переклинит, хоть стой, хоть падай. Она в принципе не много дает (это мне так говорит, уж не знаю как на самом деле), по ложечке чайной.

Alexa_Lu
образумливать

Alexa_Lu
бзики разные

Alexa_Lu
уже сейчас

Alexa_Lu
буду приучать к прикорму

Ааааа! Ребенку сколько?
Зачем

Alexa_Lu
её образумливать

Пюре какое?

Alexa_Lu
Как думаете, ничего же страшного не случится

Т.е вы считаете что вы беспокоитесь о чужом ребенке больше чем его мать? %) Откуда столько самонадеянности?
Ну кормит она своего ребенка, ну и пусть кормит. От этого слава Богу еще никто не умирал:) Вы то че лезете?

не пюре, она кисломолочку дает

Чипа™

А причем здесь самонадеянность? Я вообще-то не решаю за неё. А даю советы. И когда не знаю чего-то, не придумываю глупостей, а советуюсь с более знающими. И уж каждый точно принимает решения сам. Но для этого неплохо обладать информацией.

миндаль
Ребенку сколько?

Alexa_Lu
А даю советы

у вас их спрашивали?

Чипа™
у вас их спрашивали?

Чипа™
Т.е вы считаете что вы беспокоитесь о чужом ребенке больше чем его мать? Откуда столько самонадеянности?

Опять хамство!
Название темы посмотрите, автор не спрашивает: можно ли ей давать советы соей подруге или нет?!?!?
А по теме - я думаю, что ничего страшного нет, может у ребенка есть проблеы с животиком, или может врач посоветовал....

я тоже с пяти месяцев понемногу начала давать пробовать прикорм, чтобы в 6 месяцев можно было уже полноценно прикармливать. это нормально. Так как в 6 месяцев ребетенок уже должен получать микроэлементу, а организм не будет готов сразу полноценно воспринимать прикорм, он же постепенно( совсем постепенно) вводится.

Alexa_Lu
не пюре, она кисломолочку дает

раньше кефир в 2 месяца вводили. а пюрешки есть те которые с 4 месяцев

миндаль
Ребенку сколько?

Ну так я в теме написала - 5 месяцев.

Кругляш

Ну тогда наверное можно. Тем более что Агуша все таки не простой кефир, а специальный, детский.

специальный детский кефир, который продают в магазинах рекомендуют давать не раньше 8 месяцев (даже в поликлиниках рецепт с 8 мес выдают)
цитирую [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]отсюда[/a]

КЕФИР

Кефир и приготовленные на его основе биокефир и бифидок называют королями кисломолочного царства. Кефир – это кисломолочный продукт, вырабатываемый на естественной симбиотической закваске кефирных грибков, в нем содержатся витамины группы В, кальций.

Мифы.

1. «Кефир необходим детям до года, раньше его выписывали с двух месяцев – и ничего». Несколько фактов: научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа. У детей до года кефир может спровоцировать микрокровотечения в желудке, особенно при передозе («с удовольствием пьем кефир, можем выпить пол-литра за вечер» - обычная цитата из форума). Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. То, что он производится как детское питание - не более чем дань традиции. В советское время детей с двух месяцев «присаживали» на кефир не от жизни хорошей. Производимые тогда кисломолочные смеси были низкого качества, а грудное молоко считалось полноценной едой только до полугода, везде шла пропаганда об истощении грудного молока к шести месяцам. Поэтому грудничков подкармливали кефиром, и наши бабушки до сих пор не на шутку бьются за его введение в рацион ребенка. В кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения организмом новорожденного, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. Углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях, и минеральных солей в нем значительно больше. Нагрузка на пищеварительную и выделительную систему младенца получается несоизмеримо более высокой, чем при грудном вскармливании.

2. «Детский кефир ничем не отличается от взрослого». Это неправда. Детская кисломолочка выпускается по иной технологии и отличается от взрослой пониженной кислотностью, к тому же она дополнительно обогащается витаминами.

Сроки ввода и нормы. Современные специалисты рекомендуют вводить кефир не ранее 10 месяцев (лучше после года) и не более 200 мл в сутки.

Как хранить? Температура хранения кефира: от 0-2 до 6 градусов. Детский кефир после вскрытия хранению не подлежит (обогащение ненужными микроорганизмами из воздуха)

Alexa_Lu
Я вообще-то не решаю за неё. А даю советы.

Ох, напоминает мою свекровушку, которая тоже мастер советы давать...
ИХМО мать лучше знает чтои когда давать ее ребенку.
Отстаньте от подруги, если не хотите испортить отношения.
Не ваше это дело, чесн слово.

Чипа™
Ну кормит она своего ребенка, ну и пусть кормит. От этого слава Богу еще никто не умирал

В деревнях очень много младенцев умирало именно потому, что их кормили взрослой едой, желудок ребенка не справлялся и к сожалению приводил часто к летальному исходу. %) Так что не будьте так категоричны.
У моего брата жена стала ребенка прикармливать с трех месяцев, т.к. родилась дочь очень крупной. Все у них ок.

Ну ненаю..., моей дочке 8 месяцев, еще ничего такого не даю. ;)

Автор, а вы пишете про какую Агушку? Кефир или смесь кисломолочную? Смесь Агушка вообще с 0 идет, на мелких и расчитана.
Мы, правда, только в 11 мес ее немного пить начали. Пробовала дать кефир с ложечки - интереса не проявил, киииислый ))

Гризабелла

нет, не смесь, а кефир дает. Я потому и спрашиваю здесь. Что не хочу давать советы которые будут неверны, но если есть реальные факты, что этого делать нельзя, то мое дело её просветить, а решать она будет сама.

Alexa_Lu
то мое дело её просветить

Автор, вы нас просветите, ребенок на грудном или искусственном вскармливании?

миндаль

на грудном.

Если вес в норме, в 5 месяцев прикорм не требуется. Никакой.

Автор, вы уж нас простите, конечно, но вряд ли ваша подруга вас послушает (( Еще обидится и создаст здесь очередную тему "Надоели советчики (ПЯ)" =) Она ведь мама, а мамы вправе издеваться над ребенком как хотят ))
А по теме, если ребенок на ГВ, то нет смысла кефир давать в 5 мес, все из ГМ получает. А кефир труден для усвоения, читайте предыдущие посты.
Что касается ИВ, то я не особо в этом разбираюсь, но думаю, что все тоже, смесь по-любому лучше кефира )) А разнообразие в таком возрасте ребенку не нужно еще

Да и с весом у них нормально. И со здоровьем. (ТТТ). Просто бзик у неё такой. Я не сторонница такого питания. Скорее противница. Коли есть молоко, то и кормила бы молоком. Но оппоненты правы - она мама и она решает. Еще раз скажу, я поинтересовалась с той целью, чтобы узнать - нет ли откровенных противопоказаний. Судя по комментариям - ничего страшного не случится. Значит и лезть к ней сильно я не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы