Тема закрыта

Причина: 0

мучает ностальгия по советско-российским игрушкам)))

Дочке скоро уже 6 месяцев задумываюсь о приобретении для неё игрушек (до этого у нас были только мобиль Тини Лав и погремухи разные). Стала чаще смотреть игрушки в магазинах :) а также здесь в объявлениях. Так вот смотрю я и порой прихожу в тихий ужас Куклы некоторые на монстров просто похожи, коляски для них стоят порой как для самого ребенка (недавно видела такую колясочку почти за 5 тыщ %) ). Кроватки для кукол какие-то не суразные :( металлические и некрасивые. Про цены на игрушки вообще молчу %)
Так вот вспоминаю я порой свои игрушки :bear: была у меня хорошая (в меру большая) детская кроватка для кукол. А также коляска для них же (по типу взрослой советской коляски для ребенка) из кожи или кожзама. А наборы посуды какие были...Кое-что сломалось и выкинула, кое-что отдала двоюродным сестрам еще давно. Некоторые игрушки (мягкие и куклы) и книжки у меня остались. Вспоминаю свои игрушки и ностальгирую :) вот интересно я одна такая?

Django
ностальгирую

я нет. Может по детству ностальгируете? ИМХО игрушки сейчас классные, сама бы играла. Раньше хорошие в основном импортные были, привезенные из-за границы

Из всех своих игрушек помню пластмассового буратино, оранжевый пластиковый уазик(подаренный дед морозом на Н.Г. поскольку он не угадал в костюме космонавта девочку ) и куклу с голубыми волосами(мальвина что ль?) остальных не помню

Django

ну кукол например наши никогда не умели делать, немецкие были классные :)

У меня и у сестры абсолютно все куклы целы до сих пор, аккуратно играли. Вот дочке достанутся :) У советских кукол даже волосы прочно сидят на голове, и пластмасса качественнее конечно,чем сейчас делают, воняет чем-то. Я даже имена у всех кукол помню.

Kaktusina ну кукол например наши никогда не умели делать, немецкие были классные :)

не знаю какие у меня были, но мне нравились. Сейчас остались только две, потом фотки выложу ;)

Летний дождь
У меня и у сестры абсолютно все куклы целы до сих пор

О! вы меня на мысль натолкнули)) я все хотела купить куклу большую, по типу как раньше были))) а у меня ж они у самой сохранились:) надо только посмотреть в каком они виде :) точно знаю что головы, руки и ноги на месте :)

Kaktusina
немецкие были классные

мне одну деда подарил :) я в нее даже не играла почти :) боялась испортить :) вот она то точно сохранилась :)

Django
Вспоминаю свои игрушки и ностальгирую :) вот интересно я одна такая?

я тоже по некоторым ностальгирую :)
Хотя сейчас конечно такое разнообразие игрух ) и не только монстры ;)
Но все равно :) у нас была железная дорога прям как настоящая :) Хотя сейчас такие наверное тоже есть :) но просто свою вспоминаю и понять не могу куда ж ее дели, выкинули что ли.
И юла у меня прикольная была :) там санки внутри бегали с оленем и собачка за ними :) чет такое...
Еще мне нравился у сестры двоюродной деревянный конструктор - дом, можно было в разных вариациях строить. прям как деревенский сруб из бревен и крыша :)
посидеть повспоминать еще что-нибудь всплывет :)

В ФАН ФАНЕ купила дочке неваляшку такую как в детсве у меня была,и юлу там видела образца советских времен, там вообще много игрушек советского типа, зайдите посмотрите по моему на 3 этаже если не ошибаюсь.

у меня мягкие игрушки остались и пара кукол, посудка из алюминия, коляска была для кукол но сломалась когда мне лет 20 было, племянник поиграл дочка играет со всеми оставшимися в живых :_

миндаль
сама бы играла

я играю с дочкой куклы делим

Kaktusina
немецкие были классные

мне куколка говорящая с пластинками оч. нравилась :)

Charodeika
Еще мне нравился у сестры двоюродной деревянный конструктор - дом, можно было в разных вариациях строить. прям как деревенский сруб из бревен и крыша

Ага, у меня таких аж два с детства лежат, сыну, видать, достанутся. Ностальгии по игрушкам нет, бабушка у нас барахольщица, многое осталось, так что я могу сравнить. Нынешние игрушки покруче будут. И цены на них не всегда дороже, чем в советские времена. Просто все в сравнении смотреть надо.

myrmozir
В ФАН ФАНЕ купила дочке неваляшку такую как в детсве у меня была,и юлу там видела образца советских времен, там вообще много игрушек советского типа, зайдите посмотрите по моему на 3 этаже если не ошибаюсь.

:) ух ты а как магазин называется не помните?
я там только дочки сыночки знаю

Из своизх игрушек помню тяжелый железный неубиваемый БТР (друзья родителей подарили, не знали что девочка родилась и передали через кого-то %) ) Мощный аргумент при споре в песочнице Сколько голов и носов им было расквашено
И кукла Катя еще была, большая такая... Бабушка все ее хотела отдать, когда я выросла, а я не сдавалась! :) Сейчас посмотрела цены на идентичных кукол - мама дорогая!!! Надо будет доче отрыть Катю в закромах родительского дома :)

Купила как-то моя мама в подарок моему однокласснику, который пригласил меня на день рождения в третьем классе, маленький металлический гараж, прямо как кирпичный, ворота закрываются, а с ним набор небольших машинок типа скорая помощь и патрульная машина Я так страдала, что этот подарок не для меня....до сих пор травма какая-то.....Да, были игрушки прям родные, надеюсь, что для сына его игрушки тоже станут такими, а то сейчас детей уже не удивишь ничем, а тогда игрушки еще достать надо было, вот и ценили мы их....

Eji
Я так страдала, что этот подарок не для меня....

Вы мне напомнили тоже случай. На моем дне рождении. Пришел папин друг с красивущей куклой в руках, в обалденном платье красном как у принцессы. Тогда только появлялись у нас всякие барби. Дак он вместо того что бы мне ее подарить, разыграл ее за какой то вопрос. Ответила моя гостья и получила куклу в подарок она. Я что тогда не поняла за что меня так обидели в собственный день рождение и сейчас, вспоминая, понять не могу

была одна советская кукла, так у нее волосы как заламинированные раз 100. играла ей моя мама, я, сейчас моя дочка играет. а волосы все такие же!

Эх, была бы машина времени, на денек в те времена, прикупиться! И не только в плане игрушек! Теперь что-то очень качественное и служащее очень долго, стоит очень дорого. Мне мама приданое собирала с моего рождения, у меня много советских приколюх, много всего покупали за 10летнюю семейную жизнь сейчас, но те вещи вечные. У меня еще много полотенец и постельного белья того времени, рулят конкретно, покупаем недешевое современное тоже, но ненадолго хватает.
У бабушки полно игрушек моих и книжек, доча играет взахлеб, домой носит книги читать, про комп забывает. Ох, душу разбередили

Дочке купила мозаику, какая у меня была с круглым полем, шестиугольная. Не нравятся мне слишком большие или круглые, наши советские самое-то! :)

Charodeika
Дак он вместо того что бы мне ее подарить, разыграл ее за какой то вопрос. Ответила моя гостья и получила куклу в подарок она.

Я б плакала! :(

сегодня была в купце. продают погремушки и растяжки на кроватки-коляски образца советских времен. стоят 15-25 рублей.

Наталька - мама!!!!! сегодня была в купце.

а в каком именно? :)

Django
а в каком именно? :)

на технической

Данилара

фу, дурак какой-то этот папин друг!

соглашусь....)))) т.к. он еще и на мою свадьбу был приглашен и не пришел %) а говорил что придет когда приглашала. Так что у меня теперь две обиды на него))

миндаль
Я б плакала! :(

я не помню плакала или нет, наверное да, только в уголке гденить. но обидно до слез было точно. И не понятно..

ОСА
Дочке купила мозаику, какая у меня была с круглым полем, шестиугольная

Ооо!!! точно я такие помню! очень любила всякие цветки складывать .
а где сейчас такие найти?

ностальгирую по оранжевому плюшевому бегемоту. Я, дура, решила, что оранжевых бегемотов не бывает, распорола его и сшила кривую белку. Потом полночи рыдала в подушку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы