Тема закрыта

Причина: 0

Что купить для новорожденного

Простите за наивность но я в растерянности...Подскажите что необходимо купить малышу для первых месяцев?Я вообще не в теме-первый ребенок и нет родственников. %)
Ну конечно кроме кроватки-коляски-ванночки. ;)

а в поиске были?
много тем таких было
ну можно и логически порассуждать.

во что одевать будете?
чем кормить и где спать будет ребенок.
ну еще чем играть ;)

Таганай

во что одевать будете?

решаете будете или нет пеленать его.
отсюда и выбор одежды

Таганай
чем кормить

решаете грудью кормите или смесями.
отсюда надо или нет вам покупать бутылки

вот тут сфоткала
не всё конечно и надо покупать из этого списка, но наводку даст

пеленки распашенки ползунки шапочки-чепчики постельное все памперсы

peski
peski

хороший список

Таня Таня
хороший список

ну дак из рекламной брошюры :)
но правда дельный

ой, как много излишеств..
зелёнка, перекись, подгузники, салфетки влажные, одежда. первое время почти ничего и не надо больше. ну крем с лисичкой на всякий случай )

misha28 Подскажите что необходимо купить малышу для первых месяцев?

исходите от того будете кормить ребенка грудью или смесью :) держать в подгузниках или без
peski

список не плохой, но есть лишнее :) для меня по крайней мере ;) а так сама им пользовалась частично будучи беременной

Ксенчик
ой, как много излишеств..

да почти все лишнее.

true Lapka
да почти все лишнее.

конечно, имеющим уже первенцов не трудно отметить что лишнее, что нет
но с чего-то надо начинать

дамы, вы все оч милые, от себя бы что написали тогда :) я же список выложила не покритиковать, а чтоб дать автору направление

много вопросов, которые вам, автор заранее решить надо прежде чем приданое готовить:

Таганай
чем кормить

Таганай
будете или нет пеленать его.

ну и про одежду ещё: родится ребёнок когда, от времени года многое зависит
ещё: будете спать вместе (тогда кроватка не нужна) или нет
станете ли носить в слинге: тогда он, соответственно, нужен
про все эти спорные моменты можно почитатбь здесь, тем много
по уходу только точно написать можно:

Ксенчик
зелёнка, перекись, подгузники, салфетки влажные

ватные палки я бы ещё плюсанула, детсткий стиральный парашок (Аистёнок, например), детское мыло, пенку или другое чё-нить, чтобы мыть детё пару раз в месяц

peski
дамы, вы все оч милые, от себя бы что написали тогда :)

так я и написала )))

peski
дамы, вы все оч милые, от себя бы что написали тогда

памперсы
вл. салфетки

уверена что в каждом доме найдется хоть одна ложка, а так же йод как и мыло и т.п.

одежда:
4-5 хлопчатобумажных рубашек или рубашек-боди.
4-5 пар ползунков,
1-2 легких комнатных комбинезона,
2-3 легкие шапочки.
2-3 пары носков
шерстяной комплект – жакет и штанишки или комбинезон, а также носки
теплая шапочка (на весну и осень их может быть несколько, шерстяная шапочка - для холодной погоды, из трикотажа поплотнее и тп. – на бабье лето или весну потеплее),
непродуваемый уличный комбинезон или спальный мешок,

peski
вот тут сфоткала

Вот мои списки, касаемые РД и аптечки

Пипетки не понадобились тока :) Это мне подружка рекомендовала прикупить. Капли в нос тоже сразу можно не покупать.
А одежку нам все отдали. Первый месяц-1,5 распашонки ситцевые и фланелевые, ползунки, чепчики и все.
Потом уже бодики, комбезы, ну и т.д. и т.п. одежды для малыша оч много, но я бы рекомендовала не ползунки а комбинезончики, так как ползунки сваливаются постоянно, футболочки и кофточки вместо распошонок, опять же удобно :)Сообщение было изменено пользователем 13-06-2010 в 15:57

Одежда: Носим трикотажные кофточки на пуговичках спереди 4 тонкий трикотаж 2 теплые. Распашенки вообще не нужная по мне вещь!
Ползунки трикотажные ну штук 6 достаточно если ребенок в подгузнике.
Носочки! очень пригодились как тонкие так и по толще плюс одни есть шерстяные одевали пару раз но все же..
Царапки сразу не покупала но потом пришлось парочку
Комбезы 3 штуки трикотажные на походы к врачу=)
Чепчики несколько ситцев одевали после купания когда в квартире прохладно было и трикотажные парочка. Главное совсем маленьких много не покупайте т.к. первое из чего выросли были чепчики. :)
Еще пригодился такой комбез... я проще фотку выложу не знаю как объяснить :)
Этого было достаточно на первые наши 2 месяца.
Потом вы будите уже свободно ориентироваться что и сколько вам нужно
Про аптечку ложечки и бутылочки повторяться не буду
Про ванну я вот жалею что не купила круг на шею для купания до родов. очень нужная для меня вещь.
Развивающий коврик.
А вообще www.u-mama.ru/read/article.php

Django
исходите от того будете кормить ребенка грудью или смесью держать в подгузниках или без

+1

А вот во многих списках фигурируют впит.пеленки. Это мне или малышу, простите за глупый вопрос?
...просто лежала в травме...и там они мне пригодились...Сообщение было изменено пользователем 13-06-2010 в 21:14

May-kat
А вот во многих списках фигурируют впит.пеленки. Это мне или малышу, простите за глупый вопрос?

и Вам в роддоме могут пригодиться, если что ;)
а так - ребёнку для голопопства )))

:) :) :) узнаю себя))) тоже 9 месяцев назад такую темку запускала)))
напокупала кучу лишнего))
когда лялик то родиться?

Миражик
напокупала кучу лишнего))

Тут главное вовремя остановиться))) Я уже напокупала столько одежды...муж говорит, что у него меньше))) А все равно в магазины захожу, если что-то оочень красивое увижу, точно куплю...ничего с собой поделать не могу)

Лилит_М
оочень красивое увижу, точно куплю...ничего с собой поделать не могу)

Покупайте размеры побольше. Я вот запасла одежки до 6 месяцев и очень рада :) Запасалась во время беременности.
Теперь по спискам:
Можно не покупать:
крем с цинком под подгузник (подарили в роддоме пробный тюбик - до сих пор больше половины. Он нужен только опрелости мазать, а они случаются редко).
пенка для купания - подарили в разных местах 2 пробника - оба до половины целы. Еще подарили родственники 2 больших бутылки - лет до 6 хватит
Ватные палочки - нужны только в пупок и тут Вам хватит ваших обычных
Щетка для волос - ребенок родился лысым, и сейчас тоже неволосат :)

Аптечка:
Термометр - пользуемся взрослым, причем электронный измеряет плохо
А вообще в аптечке нужны только:
Саб-симплекс или эспумизан, зеленка, перекись, жаропонижающие свечи и ромашка с чередой.
Масла, кремы и прочее - в топку. Клизма тоже не нужна (зачем???).

Из шмоток:
Пригодится набор слипов 56 размера (штуки 3), пара кофточек 62 размера + ползунки по паре 56 и 62 размера, чепчиков-шапочек штуки 3, носочки, велюровый комбез и что-то теплое, если опять похолодает. И бодиков с рукавом штуки 3. Если денег не жалко - еще штаны на каждый размер.
Удобная вещь - спальный мешок.

Распашонками я почти не пользовалась - проще футболку или кофточку надеть.

Из приданого:
Пригодится кровать+матрас+ простыни. Одеял достаточно двух, причем со спальным мешком можно до одного сократить. Одеяло у нас - плед детский из Икеи. Очень удобный. В кроватку лучше бортики иметь.
Коляска наверно, нужна. Но, если живете в хрущевке высоко - сильно подумайте, а нужна ли... У нас люльки не было. Может, лучшим решением будет купить только прогулку, а до 6 месяце гулять в слинге. Трансформер, в любом случае, решение не лучшее.
Пеленальная доска или комод - вещь нужная и удобная.
Термометр водный нужен.
А вот без детской ванны и губки мы прекрасно обходимся - сын с рождения плавает, гребет руками-ногами будь здоров. Губкой там до года мыть нечего точно :)
Нужны игрушки - погремушка, мобиль.
Автокресло нужно обязательно, даже без своей машины (маловероятно, что за год никуда вообще не поедете ни с кем). Кроме того, автокресло служит шезлонгом дома - у него внизу дуги такие, оно весело качается как качелька.
Вроде, все.

О, забыла про пеленки - пеленки нужны. Штук 5 толстых - подстилать, и 10 тонких - вытирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы