Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите смесь и как пользоваться.

Девочки, у меня ребенку 4.5 мес. на грудном вскармливании Прикорм пока не ввожу, 2 недели назад прошли курс антибиотикотерапии, восстанавливаемся лактобактенрином, а тут очередная напасть. У меня самой отит начался, ездили к лору тоже антибиотики прописал и во обще целую кучу препаратов прописал, я спать не могу из-за страшных болей да и температура 38.5, вобщем лечиться в любом случае надо. Врач сказала неделю не кормить грудью.... %) :boom: А как пользоваться смесями да и какими вобще я не знаю. Пожалуйчта подскажите что нужно покупать и как воще этим кормят

Ну а какую, там как мне казалось по возрастам и еще какие то разновидности????

а кормить нужно по времени или по требованию можно???

по требованию давала, просто смесь я где то читала, что сложнее усваивается и можно кормить только раз в 3 часа???

покупаете смесь Нутрилон комфорт или нан (лучше посоветоваться с педиатором какую выбрать). готовите по инструкции, указанной на упаковке. можно кормить по требованию, а можно по часам. посмотрите по ребенку. ерунда что раз в 3 часа можно давать. мы в таком возрасте ели 120 гр каждые 3-3,5 часа, те в сутки прмерно 900 мл (мы на ИВ с 3 мес)
по часам удобнее маме кормить, тк не надо постоянно разводить/мыть бутылки/кипятить их.
грудь постоянно сцеживайте, что б не пропало молоко. купите самый простой молокоотсто в аптеке за 100 руб. или руками.
может быть и тк что ребенок откажется есть смесь. тогда разговаривайте с врачом Вашим, чтоб подобрал антибиотик совместимый с ГВ. такие есть!
вот ссылка на лекарства кот. можно и нельзя при гв www.rostovmama.ru/content/view/100/31/
здоровья Вам!

Мы на Малютке выросли, очень нравится доче, и стул регулярный. Удачи вам, лечитесь. :)

смесью по требованию кормит не нужно - это не молоко, тебуется время на усвоение. Так что старайтесь перерывы хотя бы в 2 часа делать

Сta
антибиотики

может местного действия подобрать - например отипакс

Отипакс к сожалению не помог, от слабенький, у меня уже запущенная форма отита... я попробовала, он только боль снимает

А мне вот интересно, детей на ИВ поить нужно водой ?

MaZi
смесью по требованию кормит не нужно - это не молоко, тебуется время на усвоение.

я кормлю по требованию, полностью на ИВ. обычно получается 2-3 часа, между кормлениями днем и 4-5 ночью.
но бывает отпадет от бутылки на пол часа, потом доедает

Я кормлю по времени. Считаю что нужно время чтоб усвоилось. В среднем получается 3-3.5 часа и ночью выдерживаю 6 часов перерыв после купания. Так и во времени проще ориентироваться и планировать его, полностю исключая возможность что ребенок голоден если время кормить не подошло.

У меня сейчас получается что он есть через 2 часа, но дозу гораздо меньше чем на банке написано. Там в 4 мес 180 гр, а он максимум 125 съедает. Думаю это нормально. С антибиотиков мне сразу полегчало, курс лечения 7 дней, а в упаковке 5 таблеток... больше покупать не буду. Сколько нужно подождать после приема последней таблетки и снова начать кормить??? суток то хватит????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы