Тема закрыта

Причина: 0

Одежка для малыша

Мамочки, посоветуйте вот по какому поводу:

1. одежка для новорожденного малыша должна быть швами наружу? Вообще - обязательно ли это, тк вижу только распашонки такие, а кофточки, боди, ползунки даже для новорожденных продаются швами внутрь.
  2. мой папа сделал кроватку сам и она не стандартного размера...а матрасики ортопедические все продаются стандартного (больше чем надо). Может можно найти или надо расстраиваться?...
  1. детки не особо активные в этом возрасте - так что можно и швами внутрь - натирать они особо не будут.. ну смотрите чтобы по спинке не было швов... лежать ляль будет на них...
  2. на заказ с вашим развером делайте

May-kat 1. одежка для новорожденного малыша должна быть швами наружу?

считается, что да. Мол, чтобы кожу не натереть. По мне так пережиток прошлого, но мы этого придерживались первые несколько месяцев
May-kat 2. мой папа сделал кроватку сам и она не стандартного размера...

какой он у вас молодец :) просто мега респект ему за это ;) размеры то какие? знаю, что и нестандартные матрасы изготавливают

Спальное место 100 на 50 (где то так)

May-kat
одежка для новорожденного малыша должна быть швами наружу?

нет.

May-kat
мой папа сделал кроватку сам

вот и матрас пусть тоже сам)))) а на самом деле можно же заказать и нестандартного размера, только наверное раз на кроватке сэкономили, на матрасе придется раззориться, по спецзаказу то :(

May-kat

1. одежка для новорожденного малыша должна быть швами наружу? Вообще - обязательно ли это, тк вижу только распашонки такие, а кофточки, боди, ползунки даже для новорожденных продаются швами внутрь.

главное, чтобы по размеру чтобы удобная была, а остальное не важно )

May-kat

1. мой папа сделал кроватку сам и она не стандартного размера...а матрасики ортопедические все продаются стандартного (больше чем надо). Может можно найти или надо расстраиваться?...

тут не подскажу, не знаю..

Django
нестандартные матрасы изготавливают

А где? я даже представления не имею..

Матрас можно заказать ведь того размера что нужно. А одежки(распашенки) я покупала и шила только швами наружу, на первые пару месяцев во всяком случае. Ползунки стали одевать с 3 недели, до них-пеленки, тоже без швов получается

у одёжки швы обычно хорошо обработаны и не натерают даже если не наружу. И согласна: главное чтоб швов, пуговок, кнопочек на спине не было!

ну если матрас не пружинный его же можно обрезать ;)

May-kat
одежка для новорожденного малыша должна быть швами наружу

может быть:) но не обязательно:) сейчас уже научились делать мягкие плоские швы:) чай на СССР:)

May-kat
матрасики ортопедические все продаются стандартного

сделайте на заказ:) хоть треугольный вам сошьют:)

на 8 марта-большакова есть магазин асм-мебель.они и матрасами торгуют.мы ребенку там под наш размер делали.и цена хорошая,и недолго.+чехол-бязь,на молнии.компания-производитель-релакс(местная)поищите в инете,их по городу много контор реализует.

May-kat
одежка для новорожденного малыша должна быть швами наружу? Вообще - обязательно ли это,

нет

May-kat
тк вижу только распашонки такие

это которые с запахом и без застежек? Если да, то самые несполезные и неносибельные одежки.

May-kat
кофточки, боди, ползунки даже для новорожденных продаются швами внутрь.

если ткань мягкая и швы хорошо обработаны, то все ок

May-kat
Может можно найти

Конкорд, например, делают матрасы
еще есть др.конторы, только поискать надо в инете инфу и прозвонить

true Lapka
вот и матрас пусть тоже сам)))) а на самом деле можно же заказать и нестандартного размера, только наверное раз на кроватке сэкономили, на матрасе придется раззориться, по спецзаказу то :(

точно

May-kat
А где? я даже представления не имею..

В магазине "Кедр" можно заказать, это в Юго-Западном районе(адрес точно не помню) или в другом мебельном, где кровати пролают, ну либо по инету пошукайте

May-kat
мой папа сделал кроватку сам

УХХХ, как круто! А матрас делали на заказ в "Персоне". Правда, для взрослой кровати и до кризиса. Но сделали хорошо, аккуратно доставили, в общем, все понравилось :)
А еще, про одежку. Начали носить сразу, как приехали из роддома. Была всякая: швы и внутрь, и наружу. А брали на Зоологической. Там дешевле, чем я видела в других местах по городу ;)Сообщение было изменено пользователем 13-06-2010 в 09:21

1. одежку носили всякую, больше всего из Росийского нравились распашоночки "Наша мама", мягонькие, и на кнопокчках, все остальное для новорожденных было импортное, оказалось дешевле заказать через интеренет с доставкой на дом, чем ездить по магазинам, а матрасик можно заказать, в любом большом мебельном есть матрасы на заказ

Проблему решил сам папа! Купил обычный ортопедический матрас и сам подогнал его по размеру! А мама чехол ушила! короче у меня родители - золото!))

May-kat
Проблему решил сам папа! Купил обычный ортопедический матрас и сам подогнал его по размеру! А мама чехол ушила! короче у меня родители - золото!))

укак по белому завидую)))) руки из нужного места - это просто класс!!! (у нас в семействе все с конечностями из попы. ну чистые пауки)
а фоткой похвастаетесь?

Дык еще не собрали, привезена в разобраном состоянии=)))

Emma
тк вижу только распашонки такие
это которые с запахом и без застежек? Если да, то самые несполезные и неносибельные одежки.

Ну не знаю как у других, у меня и старшая их без роблем носила и маленькая тоже, главное нормально запахнуть и сверху пеленку припеленываю или ползунки надваю, ничего не распахивается.

May-kat
А где? я даже представления не имею.. жукковского 1а, там производство.
а можно купить готовый стандартный матрасик из хлорофайбера, и отрезать лишее, а чехол подшить. в 600 р. обойдется. Матрасики эти там называются воздушная перинка, 10 см высотой, одна сторона жесткая, почти как кокос, а вторая упруго-мягкая, как матрасы на пружинах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы