Тема закрыта

Причина: 0

Почти год, а кроме грудного молока - ничего не ест...

Сыну 11 мес. Но он не хочет ничего есть, кроме грудного молока. Прикорм ввели мес в 5. - мог съесть полбаночки пюрешки. Уже все попробовали. Сейчас также. Готовлю сама покупаю готовое - максимум ложки 3. Потом начинает плеваться, сжимать зубы, истерить... Более или менее можно накормить творожком,фруктами, печененку дать погрызть... И все! А на груди готов висеть хоть целый день. В итоге: 8530 г и 73 см. при ежемесячной прибавке 200 г (с 8 мес) Чем кормить, что делать?

у золовки сыну два года, а та же проблема, не знает что и делать уже! как в садик пойдет, непонятно...

пусть процесс еды станет для малыша интересным.подготовтесь заранее,можно купить несколько игрушек-безделушек недорогих,которые светятся,пищат.вложите в руку и пусть занимается,а сами за дело!подносите ложку ко рту и на выдохе а-а,свой рот открыли!ляль тоже открывает рот-повторяет!еду дали и тут же все ваши слова про игрушку!очень эмоционально,заинтересованно!скушает!только в ложечку помаленьку набирайте еду и в ротик недалеко,чтобы рвотн.рефлекса не было.нам еще маленькие картонные книжки со сказками помагали.читала-как на экзамен в театральный!нужно отвлечь лялика.со временем ко вкусу привыкает и ест с меньшими усилиями!только никогда не повышайте голос,ни за что!а потом давайте малышу ложку,пусть вас кормит!а вы его!тоже помогает.детки любят играть-для них игра везде!удачи!и кашку предлагайте.если фрукты любит или пюрешки-сверху на ложку аши набирайте,маскируйтесь!так и вес наберете!

а с вашего стола что-то ест?
у нас такая же ситуация - каши, баночные пюре наотрез отказывается есть %)
а вот с нашего стола готова все кушать - супы, картофельное пюре обожает %) (я с мяском тёма перемешиваю - уплетает только так), макароны, рис рассыпчатый.... все это она готова пробовать и даже требует...но грудь все равно основа...а нашу еду я ей немного даю совсем, ни одно кормление полноценно не заменено.
у меня проблема чем ее по утрам кормить, пока грудь ест, а так то наверно каши надо есть, все таки ребенокСообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 11:29

Bинни™
у меня проблема чем ее по утрам кормить, пока грудь ест, а так то наверно каши надо есть, все таки ребенок

Вот. Все утро сосет грудь!! До первого сна - побегает - пососет немного - дальше бегать. Каши на дух не переносит, ни ложечки не могу впихнуть...
С нашего стола таскает все по-немногу. НЕ отстанет, пока, как галчонку, чего-нибудь в рот не положишь. Пробовала садить с нами за стол - всем положила одно и то же (пюре с катлетой): пюре вообще не стал есть, откусил кусок котлеты.
Пробовала развлекать, но так заинтересовывается игрой, что ложку отпихивает, мол, чего ты мешашь?!

Сообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 12:03Сообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 12:04

моя доча только к 1,3-1,4 стала нормально питаться, а так только на груди и была,сейчас 1,6-ест все, никогда по этому поводу не парилась, щас вот 3 дня как грудь не едим,только раз ночью, дак оказалось,что она у меня обжора и водохлеб,хотя раньше не пила,не ела

Блин, ну напугали меня, мы че тож ак будем? Только мы на ИВ, восьмой месяц уже идет, с 5 начала прикорм пытаться вводить, рот закрывает, как ложку видит, а если подсовываю , подловлю, плачет, выплевывает. Причем фруктовые особенно не любит. Они все с кислинкой, а с нашего стола и не пытаюсь, мы с мужем ТАК неправильно питаемся. Надо мне в корне наше питание пресматривать! А то все жареное, жирное, копченое.... А супами я и муж не наедаемся! Воть.

Все как у моей второй дочки! И каши на могла есть и пюре фруктовые! Только творожок и печенье могла погрызть . Ну я не слишком настаивала-молока много было. Однако каждый раз предлагала. То ложку то две съест. Потом я забеременела. Какое то время продолжала кормить грудью но после 26 недель перестала. Ничего. Теперь ест все и с удовольствием. Но любит есть часто по немногу . Удачи вам. Не переживайте так. Все наладится.

в этом возрасте ребенок, кушающий все, скорее исключение чем правило
не пойму, отчего так все рвутся скорее накормить ребенка :))
у вас все как раз нормально - до года в любом случае основная еда ГМ или смесь

OleCh_ka
Чем кормить, что делать?

молоком, перестать забивать себе голову
придет время - все будет есть :)

Leda
придет время - все будет есть

Да я в принципе так и думаю, не видела еще ни одного ребенка, сосущего титю в первом классе Но ох уж эти бабушки, кторые с 4-х месяцев детей манной кашей кормили... Твердят в один голос: "Ты ребенка не кормишь, он у тебя худой!" и т.д. :boom:

Leda
придет время - все будет есть

неее!вот еслиб мой ни чё не ел,вобще был бы дистрофиком и так вес варьируется постоянно.на одной смеси далеко б не уехал.были времена 5 ложек съест,а то и вовсе не засунешь ничё.прошло,нашла подход к нему,даже мужу не могу доверить кормление.всё кажется у него он есть не будет.кушаем,что мама приготовит (ттт)

tatulya81

вот все способы наверно перечислили.)))Автор возьмите на заметку.очень помагает

вот тут почитайте,там как раз сказано,что до года основная еда-ГМ
www.rojana.ru/node/594

Fejka

а где нибудь ещё прочитаете,там с точность до наоборот сказано.

Маманя

а я "где-нибудь еще" не доверяю. %) в ссылке,которую я привела, рассказывается о том, что физиологично для ребенка, а не то, что удобно педиатрам(ка обычно это бывает)

Маманя
Fejka

+100!!!..а истина, как обычно,где-то рядом.. :)

tatulya81
пусть процесс еды станет для малыша интересным.подготовтесь заранее,можно купить несколько игрушек-безделушек недорогих,которые светятся,пищат.вложите в руку и пусть занимается,а сами за дело

Сами себе противоречите..
Говорите, что процесс еды должен стать малышу интересным,а потом предлагаете тупо отвлечь на игрухи %) Еда в этом возрасте-не самоцель, а приобщение к взрослому миру в основном!ИМХО.

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10083478&iq=10вот моя темка, правда мы в этом возрасте уже полностью на ИВ были.
Пускай ребенок ест, то что считает ему нужным. Съел пару ложек и хорошо ;) Кашу попробуйте сами варить и консистенцию сами со временем определите, вот мой старший любит погуще, а мелкий - пожиже. Со стола всем покармливайте ;)

Макарюк
мы с мужем ТАК неправильно питаемся

как то сташил мелкий у старшего пельмень, и слопал с удовольствием. Вроде и вредная пища - а я в радость, так как мясо вообще ни в каком виде не ест. Вот теперь хоть иногда пельмешками подкармливаю
А на счет веса не переживайте - нам 1,9 - 10,600 весим. ;)

:) :) :)
нам 9, вес 9700, рост 72)) в основном тоже титя))это самое любимое))
тоже заморачивалась по поводу что ничего кушать не хочет...педиатр задавила..что нужно уже во всю кормить кашами, супчиками, мясными пюре... %) что я не даю ребенку витаминов, в молоке не достаточно для роста...
мучила ребенка два дня..давала то..се...потом решила...А ДЛЯ ЧЕГО?! по ребенку не скажешь что ему чего то не хватает))ес хороший, активный, довольный))) хочет титю, пусть кушает))) ведь скоро это время закончится..и его уже не вернуть...
как только отпустила ситуацию...и наладилось чуток))) стал жевать творожок фруктовый))) 80 гр одним махом..и еще просит)) считаю что это уже маленькая но победа..со временем будет все кушать)))
Не замарачивайтесь )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы