Тема закрыта

Причина: 0

уход за нежной кожей малыша

С рождения малышки каждый день после купания пользуемся маслом или молочком для тела. Что то у меня вопрос возник, а до какого возраста так ухаживать за любимым тельцем?

не понятно мне зачем мазать ребенка этим...

это ни к чему вообще.

Zezka

Я поэтому и спрашиваю. Просто привыкла уже и как то не задумывалась, так ли это необходимо?

Graciya

этого вообще делать на мой взгляд не следует

Graciya
уход за нежной кожей малыша

никакого не надо, если проблем никаких с кожей нет

Мажу кремом мустелла только при аллергии (когда кожица шероховатой становится).
Каждый день мазать просто так мое имхо никчему. У детей идеальный баланс кожный (эх, взрослым бы), не нужно его сбивать.

Баланс-то идеальный, а вот вода наша.....

Zezka
этого вообще делать на мой взгляд не следует согласна

любимое тельце нужно содержать в чистоте и порядке)
увлажнять когда сухо, и подсушивать, когда влажно))
каждый день молочко и масло, на мой взгляд это перебор, под маслом коже трудно дышать
если хочется и у малыша нет проблем с кожей - раз-два в неделю вполне достаточно

я каждый день только крем под подгузник использую, на складочки
ну и детский с лисичкой иногда

Раз или два в неделю после купания мажу кремом Topi Cream (увлажняющая эмульсия). Но у сына очень сохнет кожа от нашей воды, вызывает дискомфорт. Если нет проблем с этим - ничем не надо мазать.

Нахрень вся эта химия??? %) если сухая кожа -кунжутное масло или миндальное вам в помощь... а портить кожу малыша с рождения непонятно зачем...

мажу раз в 7-10 дней маслом,потому что начинает подсыхать кожа из-за воды. а так часто мазать-можно нарушить баланс и будет хуже только

Bинни™
любимое тельце нужно содержать в чистоте и порядке)
увлажнять когда сухо, и подсушивать, когда влажно))

Очень правильно сказано, поэтому

Ксюха (kx)
Мажу кремом мустелла только при аллергии

Вообще Мустелу уважаю.
Умеренно и без фанатизма - только польза будет.

Человек самое совершенное, так сказать, самоочищающееся, самоувлажняюшееся существо А мазать - привыкание к этому вызывать. Еще привыкнет (сли девочка) годков так в 25 - пусть пока потдыхает. Главное, чтобы внутри все нормально работало А для этого сморим- чего он в рот сует.
Мы ничем не мазались. Сначала потому что мне не до этого было. Потом потому, что лень, а как решила чего-то прикупить - денег стало жалко, да и резво помысля - незачем. Было раз на попе раздражение - нашла в сети народная медицина: капля йода на 50 мл воды. Промокнуть, не тереть. Промокнуть насухо - сверху слегка припудрить крахмалом. Прошло за три раза.
Ребенку главное быть сухим и чистымСообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 00:58

С рождения старалась как можно меньше использовать косметические средства для ребенка. Мыло детское. присыпка, крем под подгузник, в основном присыпка. Салфетки детские, ну что еще? Шампунь с первых дней жизни который, в запасе всегда был крем от опрелостей, на всякий случай. Никаких молочка и масел. Растительное только простерелизовала. Все!

Вообще ничем не пользуемся с рождения. Средство для мылья и то раз в неделю, а так просто в водичке без всего купаемся. Кожа у малышика идеальная тьфу-тьфу. мне кажется раздражение в большей степени от моющих средств, а не от воды. Старшего в свое время со всякими средствами купали - так постоянно мазать чем -нить приходилось

DVM
мне кажется раздражение в большей степени от моющих средств, а не от воды.

мы ещё ни разу не использовали детское мыло или какое - нибудь другое средство, купаемся в обычной воде без всего, кожа у малышки сохнет просто ужасно (особенно на ножках), так что приходится время от времени мазать, использую либо детский крем с лисичкой, либо бепантен.

Девочки, спасибо за ответы! Видимо, я перестаралась с этим....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы