Тема закрыта

Причина: 0

кто как справлял "кашу" своему лялику?

подскажите, кто как отмечал кашу?

на даче.сварили плов,нарезали пару салатов,овощи.купили сладкое. напоили пивом,чаем,пообщались. ребенок спал на улице весь день почти

никак :)

а че у вас 2 темы с одинаковым вопросом?

*Натальюшка*
никак

когда есть дача хорошо... вот тож думаем как кашу сделать. на воздухе малыши хорошо спят и шума от гостей меньше.
Мы наверно родственников пригласим домой(их не много), а с друзьями отдельно на природе!

мы гостей не звали, отметили в тесном семейном кругу: муж, я и доча. Открыли бутылку шампанского ( для себя конечно ), нам ее еще на свадьбу дарили - сказали открыть на рождение первенца, купили торт с 1 свечкой и вперед - всей толпой за стол, доче потом отдельно сисю дали.

спасибо, весело))

Мы дома отмечали!Я салаты приготовила,второе,десерт сама делала,ну и выпить!Человек 20 получилось(просто самых родных много:бабушки,да дедушки,да два дяди с семьями и самые близкие друзья)!Доченька спала в другой комнате,где тишина и покой,даж почти не просыпалась,так только показаться))) Отметили оч хорошо!

trimpimpim а че у вас 2 темы с одинаковым вопросом?

ее вторую тему уже удалили

Django
ее вторую тему уже удалили

а я блин писала там, старалась, нажала отправить, а тему удалили... ладно тут напишу.....
У нас родня собралась, как только мы из роддома приехали. Было чел 12. Я ничего не делала, Мама и сестра мужа "шуршали" по кухне. А на саму кашу приглашали друзей, да и то они дочу видели раньше, т.к мы на озера ездили с ней.

Сиренька
вот тож думаем как кашу сделать. на воздухе малыши хорошо спят и шума от гостей меньше.
Мы наверно родственников пригласим домой(их не много), а с друзьями отдельно на природе!

так и делали. На природе я выматалась сильно, а дома доча :) . Главное не заморачивать себя готовками - приборками

K_a_t_y_a
У нас родня собралась, как только мы из роддома приехали. Было чел 12. Я ничего не делала, Мама и сестра мужа "шуршали" по кухне. А на саму кашу приглашали друзей

и у нас тоже самое :) до сих пор друзья приезжают типа на кашу

А объясните - что за каша? Я, похоже, не в курсе. это обряд какой-то? В честь чего каша? и почему именно каша? И чего ее надо "справлять"?
Интересно.

ludasya
А объясните - что за каша? Я, похоже, не в курсе. это обряд какой-то? В честь чего каша? и почему именно каша? И чего ее надо "справлять"?
Интересно.

До месяца лялю показывать никому нельзя. Исполняется месяц и делаешь "кашу", показываешь лялю. Зовешь друзей, родственников.....кого считаешь нужным...Накрываешь стол и кашой обязательно угощаешь (поэтому и называется "каша") Сообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 16:07

нам 2 мес. как исполнилось сразу "кашу" сделали!! у свекрови в доме, во дворе столы поставили, закуски,салатов пару , окрошку и шашлы! Ну собственно она все и готовила и потом мыла, а я домойвечерком с ляляей ушла!

к нам куча родственников приезжала. Я успела только кашу гречневую сварить) Остальное они все делали: салат крошили, на стол собирали, после трапезы убирали все и мыли) Ну и с дочей водились) А я просто отдыхала)

ludasya
Интересно.

я сначла тоже не понимала когда подобные темы были про кашу, сидела думку гоняла, потом догнала, что люди имеют ввиду под словом каша, в разных городах по разному просто говорится, у нас называются СМОТРИНЫ. тоже делаются после месяца ребенка.

дома в несколько этапов. сначала 3 подружки потом остальные по-маленьку. кроме нормальной еды покупало\а кашу быстров :) каша все-таки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы