Тема закрыта

Причина: 0

парафин-массаж-электрофорез

подскажите, пожалуйста, надо ли обязательно делать эти процедуры в такой последовательности? дело в том, что врач настаивает на парафине-массаже на дому, массаж-за деньги, а мы записаны на бесплатный массаж в больнице на июль, а на э/форез на июнь, а парафин хочу делать дома сама. будет ли толк в такой последовательности- сначала э/форез, потом парафин-массах, или заплатить? нам 5 месяцев, диагноз -отсутствие ядер окостенения тазобедренного сустава...

у нас былы такая же проблема, делали все одновременно (т.е. в один день) утром электрофарез с кальцием, затем парафин), а днем массаж.

спасибо

Тоже делали сначала электрофорез,потом массаж и после него парафиновые сапожки(диагноз как и у вас). Мне кажется это самая удобная последовательность.

спасибо

А мы все делали в комплексе(все в одно время, иначе эффекта не будет) парафин, затем электрофорез, потом ребенок отдыхал часа два и только потом массаж. Массажист объяснил, что все сразу тяжело для ребенка перенести будет

Я счастливая мама!
иначе эффекта не будет

Что глупости то говорите? как не будет эффекта? даже если делать один массаж без парафина и фореза - эффект будет... или парафин без массажа... парафин советуют перед массажем - чтобы разогреть мышцы и массажисту не пришлось на это силы и врем тратить...
автор, делайте все бесплатно - раз у вас так выпало... а заплатить и сделать вдругой последовательности успеете еще - месяца через 2-3-4...

мы чуть помладше вас, но диагноз такой же. Нам делают эти процедуры дома. электрофорез всегда после массажа (в разогретые ткани лекарство лучше проходит), а парафин не всегда успеваем сделать до массажа (тогда через два часа делаю). И эффект есть! Я очень довольна и денег ничуть не жаль, этож ребенку во благо. В домашней обстановке массаж более приятно проходит!

marik100182
сначала э/форез, потом парафин-массах

Попробуйте сделать так. Только не делайте массаж и э/форез без перерыва, хотя бы в час. Не стоит леча одно, калечить другое. Без перерыва эти процедуры оч. сильно нагружают сердечно-сосудистую систему ребёнка. Если есть возможность - пригласите массажиста на дом в те дни, когда будете ходить на бесплатный э/форез. Массажист Вам расскажет как делать парафин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы