Дермоидная киста

Поделитесь опытом, у кого удаляли кисту у ребеночка, как быстро восстанавливались после операции?

Это подкожная киста?

Да

У нас удаляли кисту на грудине,у деток все быстро заживает!Этих кист очень много видов у нас как роза на вверх вылезла!Если Киста не гнойная можно ее просто наблюдать,а у нас она покраснела сначала надрезали а через месяц сделали операцию!Если,что пишите в личку!Удачи вам и терпение!

Мою дочку оперировали в бонуме в возрасте 14 месяцев, д.к. на переносице. Операция длилась 20 минут, наркоз 30 минут. Всего в больнице были сутки (но показалось, что целую вечность). Нашли кисту в 4 месяца, операцию назначили в 6 месяцев, но мой очень хороший друг пластический хирург с Московской уговорил отложить операцию на возраст после годика, т.к. общий наркоз не есть хорошо для ляличного развивающегося мозга. Послушавшись прооперировались в 14 месяцев. Все пршло, зажило быстро, сейчас дочке 9 лет, ничего не заметно. НО если б можно было вернуть все назад, я бы еще потянула лет до 3-х с операцией, т.к. последствия общего наркоза (даже такого короткого) расхлебываем до сих пор. Она перестала говорить. До операции было слов 10 (мама, папа, дай и т.) После операции не стало слов вообще. И так до 3-х лет. Заговорили поздно, до сих пор с речью проблемы. Конечно не доказать, что это последствия общего наркоза, но как-то так совпало...Потом уже, когда я забегала, начала читать, нарыла, что 14 месяцев - это сензитивный период развития той части головного мозга (зоны Брока), который отвечает за моторику речи. А мы именно тогда и дали общий наркоз. Никто ведь не научил. В общем, если киста не растет, не меняется в качестве, в размерах, не беспокоит, то я бы рекомендовала подождать хотя бы до 1,5 лет. У нас девочка, киста была на переносице - боялись, что если начнет расти может деформировать носовую кость. Вот и прооперировались. В общем, посоветуйтесь с доктором, желательно с несколькими и решайте. А так, операция не сложная, мы теперь красавицы!

да, восстановились быстро, действительно

Ангелина 2008
у деток все быстро заживает

Будьте здоровы!

Вы тоже)))

Нам уже сделали операцию. Тоже около 20 минут делали в Детской областной. От наркоза отошла сразу. Теперь заживает ранка. У дочки киста на затылке выскочила. Ждать с операцией не стали, потому что шишечка увеличивалась в размере. Надеюсь, все будет хорошо и без последствий))

у сына соседки удаляли на лбу такую кисту в 2 месяца.Сейчас мальчику 3,5 года ,всё хорошо ,только немного шрамчик остался.

А как у вас эта

Пэппи
киста выглядела?
Нам тоже ее ставят, завтра на консультацию к челюстно-лицевому хирургу в девятку едем. Вроде тоже увеличивается :(

У нас она была в виде шишечки. У некоторых к году рассасывается. Еще месяца не прошло, как удалили, уже коросточка отпала, все поджило. Главное, что дочка ничего не поняла и не заметила :)Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 11:41

У меня у дочки тоже шишечка есть,нам 6 месяцев.Она у нас наверное с рождения,заметили ее в 2 месяца.Сначала сказали,что у нас лимфангиома,сделали МРТ,сказали ,что киста.Подскажите .а вам как поставили диагноз?Какие исследования делали?

karolina111
Какие исследования делали?

Делали узи мягких тканей в Доктор плюс.
А так мы уже сделали операцию в 9 месяцев, так как киста после каждого ОРВИ росла и спускалась к глазу. Сейчас все хорошо, шрамик почти незаметен.

faf5
я бы еще потянула лет до 3-х с операцией

у нас пупочную грыжу тоже нужно оперировать. Дочке 2 мес. Сказали, ждать 3-х лет. Ибо общий наркоз откидывает в развитии на год-полтора назад. :(

У нас дермоидная киста "поселилась" на кончике языка практически с момента рождения. Наблюдали 7 месяцев - не исчезла. Сыну сейчас 8 мес. Оперировали в Бонуме. Выписали на 7-е сутки. Сейчас восстанавливаемся после операции. На язычке несколько швов. Надеюсь , что все будет хорошо.
[URL=posobie.info/lines/][IMG]posobie.info/lines/m155132.gif[/IMG][/URL]Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 21:44

Ангелина 2008,
Наталья, если вы ещё сюда заходите, хотела спросить у вас про кисту....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы