Тема закрыта

Причина: 0

комок в груди

кормила днем редко (отлучалась по работе первый раз), сейчас вечером сверху груди твердое, как бы комки, расцедить не могу, ре тоже не может! Что желать? И что это? Не кормила этой грудью вроде всего чуть больше 3 часов (обычно чаще)

Может застудили? Вообще мне от застоев молока помогала обычная йодная сетка.

у меня 2 раза так было, что помогло не знаю, 1- Малавит жидкий мазала, и потом мазь малавит, 2- лепешки из глины прикладывала. ТОЛЬКО НЕ ГРЕТЬ! подруге резали, и врач сказал не греть! удачи, не переживайте, все пройдет!

МамкаОлька
Приложите капустный лист, который сначала немного порежте ножом. И чаще эту грудь давайте, лучше, чтоб подбородок ребенка "смотрел" на ваш комок, если сможете так малыша положить.

а как отличить, рассосался он весь или нет? После экзекуцмонного массажа мужа вроде лучше, но щас даже затронуть не могу, чтобы проверить!!!

у меня в начале кормления тоже комки образовывались - спасалась только постоянным разминанием и массажем этих зон, все прошло теперь норм.Только не грейте.

сильно то не трите, отойдет и тихонько раскатывайте пальчиками

а мне врач говорила капустный лист отварить (как на голубцы) и прикладывать, если не пройдет к врачу, он вас УФО направит. Тока не затягивайте, чтоб температуры не было.

карошенькая
кормила днем редко (отлучалась по работе

в таких случаях сцеживайте, хоть пару капель, но нужно ;)

карошенькая
После экзекуцмонного массажа мужа

по рукам бы мужу.
комок разбивают и сцеживают очень аккуратно, не надавливая. Лучше всего под душем или в горячей ванне. сначала промассировать от подмышки к соску, потом сцеживать.

карошенькая
ре тоже не может!

вот перед кормлением сцедить, как я написала выше, а потом кормить ребёнка так, чтобы его подбородок "смотрел" в сторону комка.

ещё эту статью почитайте (возможно читали уже, но лучше перечитать, проверено)
breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html - Лактостаз или мастит?

ну и напишу то, что и так написано в статье - если завтра тоже будет болеть - обращайтесь к врачу.

Компресс из камфоры 100 процентов поможет.

Мамаtoo
Компресс из камфоры 100 процентов поможет.

думаете это можно?

как дела-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы