Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте! (опять про вес)

Девочки, посоветйте, как быть. Ребенку почти 5 месяцев, на ГВ. Первые три месяца прибавляли по 790 грамм, за четвертый набрали всего 450, а за 19 дней пятого только 150 грамм. То есть вес набирается все меньше и меньше... :( Врач сказала вводить овощные пюре ( картофель и капусту), но разве с этого вес наберется?! Может уж в таком случае лучше кашу? %) К слову, молока более чем достаточно, просто хуже есть стала... :(

а ребенок каким родился? Мальчик или девочка у вас? У нас вот дочке 5 мес. И также

Амели вес набирается все меньше и меньше... :(

последний раз всего грамм 250... Врач только спросила все ли у меня в порядке с молоком.А потом когда на дочку взглянула назвала ее ТОЛСТУХОЙ. Мне так обидно стало, это еще и 1 июня было (в детский праздник). Девочка у меня пухленькая, ляжки у нее такие основательные в свои 5 мес. весит 6 800

Извините, а вы хотите, чтоб ребенок набирал постоянно, каждый месяц по 790? Во всяком случае, сейчас таких больших прибавок не будет. Если ребенок ведет себя активно, не болезненный - не переживайте. Я считаю, нормально прибавляет у вас. Может за месяц вообще не набрать. Просто вся еда в движение, в рост уходит ;)
А если уж думаете приком вводить, то начните с брокколи, цв. капусты, кабачков. Каши сейчас, думаю, не совсем подходящая пища для ребенка. Вообще за последние несколько дней это уже не первая тема про введение прикорма. Почитайте. А еще статей уйма в разделе "Чтение".

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот одну тему нашла :)

начиная с 3-го месяца набирали грамм по 300-400. раньше 6 мес о прикормах вообще не думала, а потом все равно ребенок рулил, не очень-то ему и хотелось эти прикормы есть, а я и не настаивала.

Django
ляжки у нее такие основательные в свои 5 мес. весит 6 800 о ужас! у меня что жиртрест? в 3.5 весит 6375, 65 см, а родился 3450, 50, мы на ГВ, ляжки есть но, на вид не толстый. это много?

Амели
К слову, молока более чем достаточно, просто хуже есть стала... :(

вот и налаживайте ГВ, а прикорм через недельку-другую введёте - кабачки или цветная капуста.
вес набирается нормально, ничего криминального и ужасного не вижу. пописы считали? Больше 10?Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 22:54

Нам 5 месяцев, весим около 9 кг при росте 69 см, хотя и не толстенькие мы, просто ладненькие такие, а врач не имеет право так говорить-ваша жалоба не безосновательна, может обратиться к другому врачу?

у меня тоже ляль вес перестал темпами 1 кг в месяц набирать,они в 5 месяцев как егозы какие-то 1000 движений в секунду,вот и сжигают калории!

мы тоже набрали мало за месяц прибавка всего 250 гр. Сейчас нам 7,5 мес. врач нам конечно выписала кучу Г....а, в том числе и Элькар и мезим последнее конечно жесть.При этом у нас доча просто батарейка "Энерджайзер". А по поводу препаратов я головой покивала,а про себя их лесом послала.

абсолютно со всеми согласна - кого не послушаешь, в этом месяце все мало набрали - жарко было да и ляль активный стал. Прикорм не ввожу.

Девочки, вечер добрый. тож собиралась завтра темку создать подобную. Сегодня были на приеме при росте 76 см весим 8700 (10 мес, девочка). Педиатрица сказала, что у нас жуткий дефицит веса, поназначала всего: галстену, креон, вит Е, из всего из этого думаю попить только Е. И ваще, по-моему у нас все впоряде! Вы со мной согласны?

Lyssa И ваще, по-моему у нас все впоряде! Вы со мной согласны?

можно подумать тут сплошной форум педиатров, хирургов, неврапотологов к другому спецу идите

Моя доча в 5 мес весила 9400, в 6 мес 9700. так я запереживала что прибавка маленькая всего 300 гр :D

Django
на дочку взглянула назвала ее ТОЛСТУХОЙ. Мне так обидно стало, это еще и 1 июня было (в детский праздник). Девочка у меня пухленькая, ляжки у нее такие основательные в свои 5 мес. весит 6 800

нам 5, весит 7500, я бы не сказала что она толстуха, врач какой то не нормальный у вас

Мой в 3 месяца был 6.800. Но мы правда и родились 4.600. Толстым не выглядит. Упитанный, накачаный мужичок.

Спасибо всем за ответы. Может и правда подождать еще месяц - не в минус ведь мы ушли... А родились мы 3700 и 54 см, сейчас весим 6585 и 65 см. Так вот врач сказала, что мы должны как минимум 7 кг весить... %)

Амели
Так вот врач сказала, что мы должны как минимум 7 кг весить... %)

кому должны? ей лично? Президенту? премьеру? Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 13:57

надо и кашу и овощи, ребенок должен питаться полноценно) мы вот, недавно купили попробовать новую кашку, а то у нас плохо их что-то ребенок ест, фрутоняню) интересно, как отреагирует))

Django когда на дочку взглянула назвала ее ТОЛСТУХОЙ.

:(
asia87 врач какой то не нормальный у вас

согласна :) только в тот день у нас на участке заведующая прием вела. Я от нее такого не ожидала %) Когда приходили к ней на плановый прием в 1,5 месяца она мне понравилась :) А тут такое...

Samael
надо и кашу и овощи, ребенок должен питаться полноценно)

Это вы сейчас о чем? Ребенку автора ПОЧТИ 5 месяцев. Вы предлагаете егу полноценно питаться кашками и овощами??? %)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 16:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы